18809;рецепт заварного крему для наполеона;http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html;11;17353;10;76000000

25.02.2019
0
56
Заварной крем для Наполеона — 9 рецептов, классический и не только!

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Классический крем для «Наполеона»

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.


Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовим крем таким образом:

Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.


Крем с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Вкусный рецепт: торт наполеон на сковороде

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.

Приготовление:

Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.Охлаждаем крем.В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.


Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Давайте попробуем!

Нам понадобится:

  • Йогурт – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

Готовим крем по такому рецепту:

Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.Читайте еще на Attuale.ru:  Торт Наполеон - 10 рецептов

Крем для «Наполеона» с орехами

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

 Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Готовим крем так:

Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Нежный творожно-банановый крем

Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

Используем такие продукты:

  • Молоко – литр;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Этапы приготовления:

В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.В блендере измельчаем банан.Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

Сметанный крем

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:

  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.
Читайте еще на Attuale.ru:  Как варить фасоль красную с замачиванием

Пошаговый рецепт:

Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.Отставляем крем остывать.Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.В остывший крем добавляем масло.И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.


Шоколадный крем

Побалуйте себя и близких непередаваемо вкусным «Наполеоном» с нежной горчинкой. Просто божественное наслаждение.

Для приготовления нам необходимо:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Сливочное масло – упаковка.

Перед тем, как готовить крем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

В кастрюльку кладем два желтка, яйцо и сахар.Тщательно взбиваем смесь.Добавляем поломанный шоколад и сливочное масло.Варим на медленном огне до закипания.Даем крему остыть.Тем временем взбиваем белки с сахаром до воздушных пиков.

Смазываем коржи шоколадным кремом а сверху торт украшаем белоснежным безе.


Заварной крем без яиц

Вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или просто под рукой нет яиц, а в магазин идти ой как не хочется? Тогда этот рецепт для вас.

Возьмем:

  • Молоко – литр;
  • Масло – 200 г;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Добавки по вкусу.

Готовим крем так:

Смешиваем молоко с сахаром и ванилью и ставим на средний огонь греться.Тем временем в кастрюльке с толстым дном растапливаем сливочное масло.Добавляем в масло муку и прожариваем ее там, пока молоко не станет горячим.Когда молоко с сахаром достаточно нагрелось, сливаем кастрюльку с маслом и мукой с огня и тонкой струйкой вливаем туда молоко.Будет немного шипеть, не пугайтесь и не забывайте помешивать, иначе крем получится с комочками.Когда вся смесь станет однородной поставьте крем на огонь и варите его до загустения.В готовый крем можно добавлять разнообразные ароматизаторы по желанию.


Вот небольшой список вариаций, какие крема можно сделать для доблестного «Наполеона» так что, экспериментируйте и приятного вам аппетита!


18809;рецепт заварного крему для наполеона;http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html;11;17353;10;76000000
Крем заварний на молоці: рецепт для «Наполеона»

Скільки існує варіантів приготування крему для торта! Його готують на йогурті, сметані, вершках, з джемом, горіхами або фруктами. Все залежить від вибраного тесту. Так, листкові коржі просочаться набагато краще, якщо для них приготувати заварний крем на молоці. Рецепти його, а також деякі кулінарні хитрощі ми і обговоримо сьогодні.

Тонкощі кулінарного мистецтва

Насправді змішати всі задані в рецепті класичного заварного крему інгредієнти не так вже й складно. Набагато важливіше зробити це в правильній послідовності і з урахуванням всіх особливостей страви. Саме цей пункт і стає каменем спотикання для більшості недосвідчених кондитерів.

Заварний крем – продукт дуже примхливий, що вимагає особливої уваги і підходу. Вам здається, що всього лише на секундочку відвернулися, а він вже пригорів в каструлі або згорнувся. Щоб подібних казусів не сталося, а крем вийшов, як на картинці, достатньо лише врахувати деякі кулінарні тонкощі:

  • Варити крем обов’язково потрібно при постійному помішуванні, причому робити це слід якомога швидше, інакше суміш просто прилипне до дна і придбає неприємний смак горілого молока.
  • Зменшити вірогідність пригорання крему можна, якщо перемішувати його не металевими приладами, а дерев’яною лопаткою. Вона здатна проникнути у важкодоступні місця і до того ж не дряпає дно каструлі.
  • В ідеалі заварний крем по консистенції повинна нагадувати рідку пастилу і бути трохи густіше сметани. Якщо суміш вийшла занадто рідкою, в кінці приготування в крем потрібно додати шматочок вершкового масла і збити його міксером.
  • Любите насичений смак ваніліну в торті? Тоді додавайте есенцію в самому кінці варіння — так аромат збережеться надовго.

А тепер настав час застосувати всі отримані знання на практиці, і в цьому вам допоможуть наші рецепти.

На чолі традицій

Класичним рецептом заварного крему на молоці вважається той, який призначений для змазування «Наполеона». Визначити його досить просто за складом. У нього входять молоко, яйця, вершкове масло, стабілізатор для тіста або крохмаль. Торт з таким кремом потрібно витримати в холодильнику не менше 12 годин, інакше він буде сухуватим. Також врахуйте, що заварний крем для «Наполеона» не призначений для прикраси, оскільки в кінцевому варіанті він виходить рідким і погано тримає форму.

Склад:

  • 2 ст. л. борошна;
  • 1 ст. молока;
  • 1 пакетик ванільного цукру;
  • 2 жовтка;
  • 50 г цукрового піску;
  • 2 ст. л. крохмалю;
  • 1 ст. л. вершкового масла.

Приготування:

  • У сотейнику з товстим дном ванільний цукор змішуємо з молоком і доводимо до кипіння.

  • Поки молоко нагрівається, в окремій мисці змішуємо яєчні жовтки і цукор.

  • Потім туди ж додаємо просіяне борошно і трохи крохмалю.

  • Як тільки молоко закипить, постійно помішуючи, вливаємо в каструлю яєчну суміш.

  • Доводимо крем до кипіння, регулярно перемішуючи вміст каструльки лопаткою або віночком. Додаємо в суміш шматочок вершкового масла.

  • Гарненько розмішуємо крем і знімаємо каструлю з плити. Перекладаємо його в окрему миску.
  • Даємо повністю охолонути крему, а потім наносимо на торт або додаємо в начинку для листкових трубочок.

Крем для вегетаріанців

Новомодні віяння не обминули стороною і кулінарне мистецтво. Так, сьогодні стало дуже популярним включати в раціон тільки їжу рослинного походження. І це правило для багатьох стало проблемою при випічці. Пропонуємо рецепт заварного крему на молоці без яєць. І якщо ви дотримуєтеся принципів здорового харчування, можете сміливо внести його в свою кулінарну книгу. До речі, без яєць заварний крем виходить нітрохи не гірше його класичного варіанту.

Склад:

  • 1 л молока;
  • 6 ст. л. борошна;
  • ? Пачки вершкового масла;
  • 1 і ? ст. цукрового піску;
  • 1 пакетик ванільного цукру;
  • інші добавки — за бажанням.

Приготування:

  • В окремій каструлі змішуємо молоко з ванільним і звичайним цукром. Ставимо суміш нагріватися.
  • В іншому сотейнику з товстим дном на повільному вогні розтоплюємо шматочки вершкового масла.

  • Постійно помішуючи масло ложкою, всипаємо борошно і обсмажуємо до золотистого кольору 3-4 хвилини.
  • Як тільки молоко дійде до кипіння, необхідно тонкою цівкою влити в нього борошняну суміш.
  • Потім на повільному вогні при постійному помішуванні варимо крем до загустіння. В ідеальному варіанті він повинен вийти трохи густіше сметани.

  • Якщо ви хочете додати в крем терту кокосову стружку або горіхову помадку, то краще всього зробити це на даному етапі.
  • Потім зніміть каструлю з плити і дайте суміші повністю охолонути.
  • Перед використанням крем гарненько збийте міксером для пишноти.

Вершкове насолода

Представляємо ще один хороший рецепт приготування заварного крему з додаванням сметани. Така маса виходить дуже пишною і калорійною. До речі, вершковий крем не осяде, тому його можна сміливо використовувати в якості прикраси.

Склад:

  • 1 пачка вершкового масла;
  • ? Ст. цукрового піску;
  • 1 і ? ст. сметани;
  • 2 ст. л. борошна;
  • 1 яйце;
  • 1 пакетик ванільного цукру.

Приготування:

  • Розтерті до білого кольору яйця і цукор ставимо нагріватися на слабкий вогонь.
  • Після того як з’являться перші бульбашки, додаємо в каструлю борошно, перемішуємо і продовжуємо тушкувати на плиті до загустіння.

  • Тепер в суміш додаємо ванільний цукор і сметану. Постійно помішуючи, доводимо її до кипіння.
  • Як тільки крем почне густіти, вимикаємо плиту і збиваємо вміст каструльки міксером.

  • Перекладаємо крем в окрему миску і остуджуємо.
  • Тим часом в окремому посуді збиваємо вершкове масло, поступово додаючи до нього крем.

Що стосується різних смакових добавок, наприклад, кокосової стружки або бананової есенції, у заварному кремі вони будуть виглядати дуже гармонійно. Не бійтеся експериментувати і додавати до складу різні інгредієнти, адже створення нових рецептів – це завжди дуже цікаве і захоплююче заняття.


Заварний крем для наполеона

Сама смачна випічка та, що приготована власними руками. Тим більше якщо ви захотіли порадувати своїх рідних просто так, без особливого приводу. А доповнити ваш кулінарний шедевр можна різними глазур або кремами. Одним з таких варіантів може бути заварний крем для наполеона. Солодкий ніжний смак з ванільним ароматом, зробить вашу випічку незабутньою. І вона точно сподобається вашим близьким. Отже, приступимо до приготування десерту. 

Борошно - 75 г Яйця курячі - 4 штуки  Молоко - 600 г Цукор - 75 грам або за смаком Ванільний екстракт - за смаком

яєчні жовтки

Спочатку промиваємо під проточною водою яйця від різного роду забруднень. Потім висушуємо їх паперовими кухонними рушниками. Далі ставимо перед собою дві глибокі тарілки або миски. І після, починаємо акуратно розбиваємо яйця, таким чином, щоб можна було відокремити жовток від білка. Білок зливаємо в тарілку, а залишився в шкаралупі жовток переливаємо в іншу. Для приготування крему нам знадобляться яєчні жовтки, по цьому білки можна прибрати в холодильник і використовувати в приготуванні іншої страви.

додаємо цукор до яєчних жовтків

Далі до жовтків додаємо цукор і збиваємо ці два інгредієнти чайною ложкою або виделкою до однорідного стану. Потім просіваємо борошно в будь-яку зручну для вас ємність, щоб вона наситилася киснем, стала повітряної і при цьому позбулася грудочок.

додаємо борошно

І пересипаємо її в тарілку до нашої яєчно-цукрової суміші. Потім все перемішуємо до однорідної маси. І за допомогою столової ложки переміщуємо масу в каструлю.

Крок 2: підігріваємо молоко

кип'ятимо молоко

Включаємо температуру плити на маленький рівень. У каструлю наливаємо необхідну кількість молока і ставимо на конфорку. При постійному перемішуванні столовою ложкою доводимо молочний компонент до кипіння. Потім відставляємо каструлю на іншу конфорку, при цьому плиту не вимикаємо.

Крок 3: варимо крем

додаємо гаряче молоко

Тепер встановлюємо каструлю з сумішшю з цукру, яєць і борошна на розігріту конфорку. Після цього, поступово наливаємо в неї гаряче молоко, при цьому постійно перемішуючи вміст віночком. І на маленькому вогні починаємо готувати заварний крем.

варимо крем

Перемішуючи крем віночком, варимо його приблизно 10 - 15 хвилин, поки він не придбає однорідну консистенцію. І вже в самому кінці додаємо трохи ванільного екстракту. Заварний крем повинен злегка загустет і нагадувати вершкове масло. 

Крок 4: подаємо заварний крем для наполеона

заварний крем для наполеона

Після приготування крему, даємо йому охолонути і далі використовуємо за призначенням. Змащуємо коржі торта Наполеон або прикрашаємо цим кремом іншу випічку. Наприклад кекси, еклери, солодкі булочки чи тістечка. Готуйте із задоволенням!

Приємного апетиту!

Поради:

- Ванільний екстракт можна замінити на ванільний цукор, або взагалі не додавати. 

- Для кип'ятіння молока краще всього використовувати алюмінієву каструлю, а от від скляному або емальованому слід відмовитися.

- Щоб молоко не підгоряло, каструлю потрібно прополоскати під проточною водою. І потім одразу налити молоко. При цьому протягом усього процесу варіння постійно перемішувати і не відходити від плити. 

- Намагайтеся після приготування крему, відразу використовувати його для випічки або десертів, так як він зберігається порівняно недовго.

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона… м-м-м и вот уже многие вспоминают свое детство, как мама или бабушка намазывали красивые румяные и хрустящие коржи, а Заварной крем для Наполеонаостатки от крема отдавали нам, и как же это было вкусно соскребать со стенок кастрюльки или просто слизывать с венчиков,.. но это было давно. На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.

Ванильный заварной крем для Наполеона

Ванильный заварной крем для НаполеонаИнгредиенты для заварного крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.лож. муки;
  • ? ч.лож. ванильного сахара.

Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.

Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.

Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Сливочный заварной крем для Наполеона

Сливочный заварной крем для НаполеонаИнгредиенты для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить.

В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита.

Классический заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

Классический заварной крем для НаполеонаИтак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

Ванильно-сливочный заварной крем для НаполеонаИнгредиенты для заварного крема:

  • ? литра молока;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 желтка или 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож. муки или крахмала;
  • 150 мл. сливок 35% (можно заменить на 200 грамм сл.масла);
  • ? стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара.

В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.
Затем в отдельную миску всыпать просеянную муку или крахмал и оставшийся сахар, все тщательно перемешать, и постепенно всыпать в остывшую массу, не переставая при этом размешивать, чтобы не было комочков.

Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставить на огонь и довести до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем нужно после закипания нужно еще подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустел. При использовании кукурузного крахмала обязательно будут комочки, поэтому советуем его пропустить через мелкое сито, немного хлопотно, но зато на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке или на картофельном крахмале.

В полученную однородную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить и оставить до полного остывания. Кастрюльку при этом желательно плотно накрыть пищевой пленкой так, чтобы сама пленка полностью покрыла крем, так можно избежать образование загустевшей корочки на креме.

Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом. При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и … все крем для Наполеона готов. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Заварной крем с грецкими орехами для Наполеона

Заварной крем с грецкими орехами для НаполеонаИнгредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5ст.лож. муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.лож. грецких орехов;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар.

Наш первый шаг – это взбиваем яйца с сахаром, смешиваем полученную смесь с молоком мукой и ванилином, доводим до однородной массы и ставим на средний огонь и при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Доводим почти до кипения, убираем с огня и остужаем.

Орехи можно слегка обжарить, это как вы уже желаете, и пропускаем их через блендер.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, все вновь тщательно взбиваем. Вот и готов ваш ореховый заварной крем для Наполеона. Приятного аппетита.

Простой заварной крем для Наполеона

Данный простой рецепт предлагается при не хватке времени и минимальном использовании продуктов.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. муки;
  • 1 стакан сахара.

1 вариант приготовления: Все ингредиенты для крема тщательно взбить миксером до однородной массы и поставить на средний огонь. Довести до кипения помешивая, остудить и вновь взбить.
Простой заварной крем для Наполеона2 вариант: В миске смешать 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбить до однородной массы.

В другой кастрюльке соединить оставшееся молоко (1 стакан) с сахаром и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, постепенно влить в нее струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить и еще раз тщательно взбить. Приятного аппетита.

Заварной крем для НаполеонаИнгредиенты для заварного крема:

  • 400 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сливочного масла;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Как только молоко закипит, его нужно тонкой струйкой  влить с яично-мучную смесь при этом последнюю постоянно помешивать.

Полученную массу тщательно вымешать до исчезновения комочков и вновь поставить на слабый огонь. Помешивая довести до загустения и убрать с огня.

Добавить ванильный сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать до полного растворения сахара, остудить. Когда крем остынет вновь взбить миксером. Крем готов. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками

Заварной крем для Наполеона с кедровыми орешкамиИнгредиенты для заварного крема:

  • 250 грамм молока;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • Кедровые орешки;
  • Ванилин по желанию.

Молоко смешать с 2-ми столовыми ложками сахара, муки, яйцом и ванилином. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании, остужаем.

В охлажденную массу добавить, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и вновь все тщательно взбить. Кедровые орешки можно слегка поджарить, измельчить и добавить в уже готовый крем или посыпать сверху на торт. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молокомИнгредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ваниль по желанию.

В отдельную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и муку, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.

В охлажденный крем добавить размягченное масло и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить на большой скорости, при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Приятного аппетита.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Заварной крем с маслом для НаполеонаИнгредиенты для заварного крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 стакана сахара (зависит от того насколько вы сладкоежка);
  • ? стакана муки;
  • 900 мл. молока;
  • 300 грамм сливочного масла.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.

Желтки хорошо взбить, затем, не переставая взбивать, добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.

Затем горячим молоком постепенно, тонкой струйкой добавлять в полученную массу. Тщательно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости можно еще раз все перемешать после охлаждения. Приятного аппетита.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
01 июля 2017 49845 просмотров Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт
06.03.2019
Популярно сейчас: Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, КрабовыC Из детства у каждого из нас остался
06.03.2019
Вкусный заварной крем со сливочным маслом станет отличным дополнением для любого десерта. Он прекрасно сочетается с медовыми или слоеными коржами
01.03.2019
Заварной крем со сгущенкой - популярен среди хозяек, ценящих универсальность. Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для
01.03.2019
Ванильный заварной крем - очень простой и очень любимый крем. Храним ванильный заварной крем плотно покрытый пленкой в холодильнике не более
01.03.2019
Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и
01.03.2019
Заварной крем для Наполеона можно готовить по разным рецептам. Поэтому, если вы нашли только один – классический – а определенных продуктов нет
27.02.2019
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать св Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской
25.02.2019
Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и
25.02.2019
Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни. Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления. Рецепт заварного крем для "Наполеона
25.02.2019
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда
25.02.2019
01 июля 2017 48360 просмотров Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт
выбрать фон