Пряники рецепт простой

27.06.2019
0
23
Домашние пряники пошаговый рецепт с фото

Рекомендую сделать сахарную глазурь для пряников. 300 грамм сахара залить небольшим количеством воды и поставить на огонь, варить, пока сироп не побелеет, думаю минут 5-7 после закипания хватит. Затем все остывшие пряники поливаем сиропом и даем им полностью высохнуть, глазурь станет белого цвета. Приятного аппетита.


пряники рецепт простой
Пряники, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 400 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 15 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кардамон 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 3 штуки

Перец черный молотый щепотка

Корица щепотка



Пряничное тесто - технология приготовления в домашних условиях по рецептам с фото


В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:


Что касается конкретных способов, как приготовить тесто пряничное, то их выделяют тоже два. Это сырцовый и заварной методы. Для последнего муку предварительно заваривают. Крахмал в ее составе частично клейстеризуется, в результате чего пряники долго не черствеют. По сырцовому способу лакомства получаются по консистенции рыхлыми, но вязкими. Конкретный рецепт теста для пряников вы можете выбрать из рейтинга самых популярных.

Козули – это те самые классические северные рождественские печенюшки. Их готовят тоже на основе теста для пряников. Само козульное печенье чаще делают в виде животных. Считается, что они охраняют дом от злых духов. Козульное тесто для пряников основано на сахаре с медом. В качестве состава для сухих духов, т.е. вкусоароматических добавок, берут смесь мускатного ореха с корицей и гвоздикой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Рецепт медово-имбирных пряников тоже относится к праздничным. В западных странах такое лакомство уже считается сладким символом Рождества. Но ждать этот светлый праздник не обязательно, если вдруг захотелось вкусных имбирных пряников. Узнайте, как приготовить такое лакомство. Есть один беспроигрышный рецепт, где обязательными являются мед и имбирь.

Ингредиенты:



Способ приготовления:


В новогодние праздники весь дом украшен самыми разными мелочами, в том числе и праздничный стол. Особое место на нем занимает пряничный домик. Это потрясающе красивый рождественский десерт. Тесто для пряничного домика главное, ведь благодаря ему конструкция десерта не развалится. Сам процесс и технологию, как приготовить основу, вы и найдете в рецепте с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Не менее ароматными получаются медовые прянички. Они тоже отлично вписываются в праздничное меню. Но кроме стола ими можно оформить елочку или же подарить друзьям. Основа для пряничных украшений готовится заранее. Она должна отлежаться около суток, чтобы полностью пропитаться пряностями. Так вкус готового лакомства будет боле насыщенный, не говоря уже об аромате. В приготовлении вам поможет сам рецепт медового пряничного теста.


Ингредиенты:

Способ приготовления:


Опытные кулинары считают, что настоящие пряники делают только из заварного теста. Его приготовление включает три основных этапа – заваривание муки, охлаждение и непосредственный замес. Для первого шага необходима кастрюля без крышки. В ней нагревают патоку с водой и сахаром, перемешивают все, затем остужают до 70-75 градусов. Полученным сиропом и заваривают муку. Важно быстро ее перемешать, чтобы заварное пряничное тесто не получилось с комками.


Ингредиенты:

Способ приготовления:


Сырцовый способ приготовления пряничного теста отличается от заварного температурой. При последнем методе муку засыпают в горячий сироп из сахара, меда и воды. В сырцовом же способе эти ингредиенты нагревают, но затем дают остыть. Какой в таком случае получается основа? Ее консистенция рыхлая и одновременно вязкая. Важно тщательно размешивать массу, чтобы растворился весь сахар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Пряничное тесто без меда не мене вкусное и мягкое, имеет ароматный запах. Нежным оно получается за счет кефира. Еще в составе присутствует сода, которую гасят уксусом. В результате основа поднимаются, да и сами пряники выходят высокими и пышными. Легкий шоколадный вкус лакомству придает порошок какао. Его пропорции можно менять по своему усмотрению.



Ингредиенты:

Способ приготовления:


Песочное пряничное тесто можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Готовую основу настаивают всего полчаса, а уже потом его можно раскатывать. Выпечка получается мягкой, нежной и рассыпчатой. Магазинная не идет с ней ни в какое сравнение. Основой лакомства является сдоба, т.е. смесь масла с мукой, сахаром и яйцами. Можно использовать и маргарин, но лакомство будет иметь немного другой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Простое пряничное тесто готовится без меда. Причем оно подойдет даже для создания конструкций в виде домиков или шкатулок. Для этого нужно просто раскатать пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него необходимы элементы. Хотя просто прянички тоже получатся очень вкусными. Украсить их можно все той же белковой глазурью или сделать их с начинкой, например, из джема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Пряничное тесто сахарно-медовое ценится за густую консистенцию, яркий вкус и потрясающий аромат. Другое преимущество – даже без замораживания его хранят в холодильнике несколько месяцев. Это очень удобно, ведь вы можете замесить сразу побольше, чтобы потом в любой момент побаловать себя и близких вкусным лакомством. Да и пряничный домик из него тоже легко приготовить.


Ингредиенты:

Способ приготовления:


Важно не просто соединить продукты, но и правильно вымесить тесто на пряники. Если оно будет влажным, то вырезанные фигурки начнут растекаться при выпекании. Слишком сухая основа в духовке просто потрескается. Чтобы этого избежать, готовьте только из ингредиентов комнатной температуры. Слишком сильно взбивать сахар с маслом тоже не стоит. Для выпекания же потребуется 5-10 минут, не больше, иначе изделия пересохнут.


Пряники домашние - 38 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
26.06.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
24.06.2019
Рецепт пряников у каждой хозяйки свой. Но нам удалось собрать самые распространенные и вкусные домашние варианты замешивания пряничного теста. В
15.06.2019
Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо
09.06.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
06.06.2019
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные
05.06.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
05.06.2019
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а
28.05.2019
Такая ароматная и невероятно вкусная выпечка, как пряники, является традиционно русской. Так зачем же дело стало? Ни к чему идти
25.05.2019
Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что  приближается праздник Пасха, то это отличный
22.05.2019
TweetИнгредиенты:для теста: 2 стакана сахара,1 стакан молока,3 яйца,1/2 ч. л. соды,3 ст.л. раст
19.05.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
18.05.2019
Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но &nbsp
14.05.2019
Медовые пряники относятся к традиционной выпечке русской кухни. Их можно испечь на любое торжество или разнообразить семейное чаепитие. Такая русская
11.05.2019
1. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.2. Разрежьте стручок ванили, выньте ножом семена и
выбрать фон