Заварной крем для наполеона

27.02.2019
0
43

заварной крем для наполеона


Заварной крем – классический рецепт для Наполеона

Для приготовления всеми любимого десерта «Наполеона» используют заварной крем. Этот нежный крем приготовить не сложно, но нужно отнестись со всей серьезностью и вниманием к этом процессу. Благодаря заварному крему десерт получается очень вкусным. В настоящее время существует очень много разных вариантов приготовления такого крема. В нашей статье мы рассмотрим рецепт классического заварного крема и еще несколько его вариантов.



1

Как приготовить заварной крем по классическому рецепту?

Для приготовления крема, вам нужны такие продукты:

  • Молоко – 1 л
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление крема:

Соедините муку с сахаром в емкости, перемешайте и добавьте к ним яйца и ванильный сахар. Снова перемешайте до однородной консистенции, разбивая комочки. Помешивайте, вливая молоко, до однородности. Поставьте ваш крем на небольшой огонь. При этом все время мешайте заварной крем, чтобы не подгорел. Варите крем до кипения, когда вы увидите первые пузырьки , уберите крем с огня. Охладите крем, поставив емкость с кремом в холодную воду. В охлажденный крем добавьте масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Крем готов!



2

Заварной крем без масла

Крем получается нежным, не жирным и густым по консистенции. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 1,2 л молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление крема:

Смешайте и хорошенько перетрите сахарный песок с яйцами. Далее всыпьте указанное количество муки и крахмала. Все перемешайте. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда молоко закипит, вылейте полученную вами смесь, постоянно помешивая. Пока крем будет вариться, все время мешайте, касайтесь дна кастрюли, так ваш крем не пригорит. Варите заварной крем, пока он не станет густеть. Когда крем остынет, его консистенция будет более густой.

3

Как сделать крем «Патисьер»?

«Патисьер» – разновидность заварного крема, который очень известный во Франции. Данный крем широко используется для французской выпечки.

Для его приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • 350 мл молока
  • 100 сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г крахмала
  • Щепотка соли

Приготовление «Патисьера»:

Возьмите миску и всыпьте в нее крахмал, половину сахарного песка, соль и перемешайте. Влейте 100 мл молока и перемешайте хорошо. Добавьте яйца и опять перемешайте. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и оставшийся сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, снимите с плиты. В ранее полученную смесь тоненькой струей вливайте горячее молоко, при этом все время помешивайте. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю. Варите крем, пока он не загустеет, мешая его венчиком. Добавьте указанное количество сливочного масла и ванильного сахара, и все перемешайте.

Какой бы вариант заварного крема не выбрали, ваш десерт будет очень вкусным. Заварной крем можно использовать не только для «Наполеон», но и для других десертов, с которыми он отлично будет сочетаться. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

Похожие:

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт наполеон – рецепт классический

1007

Еда и напитки, Кондитерка

Заварной крем для “Наполеона”

1065

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Рыжик классический рецепт

295

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Наташа рецепт классический

242

Еда и напитки, Кондитерка

Как приготовить заварной крем

586

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
01.03.2019
Популярно сейчас: Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, КрабовыC Лучший рецепт приготовления сметанного крема для торта
01.03.2019
Заварной крем со сгущенкой - популярен среди хозяек, ценящих универсальность. Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для
01.03.2019
Ванильный заварной крем - очень простой и очень любимый крем. Храним ванильный заварной крем плотно покрытый пленкой в холодильнике не более
01.03.2019
Сметанный крем для медовика — как считаете, пришло время поговорить о нем? Тем более что это самая популярная, недорогая и доступная
01.03.2019
Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и
01.03.2019
Заварной крем для Наполеона можно готовить по разным рецептам. Поэтому, если вы нашли только один – классический – а определенных продуктов нет
01.03.2019
На официальном сайте предложена линейка пчелиных кремов Здоров. Крема от суставов, от геморроя, для потенции, от простатита, псориаза и другие
28.02.2019
Сметанный крем для десертов или торта, легко. Советы как приготовить сметанный крем. Рецепты сметанного крема. Сметанный крем для торта отличается
27.02.2019
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Вы можете отдать св Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской
25.02.2019
Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и
25.02.2019
Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни. Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления. Рецепт заварного крем для "Наполеона
25.02.2019
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда
25.02.2019
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда
25.02.2019
01 июля 2017 48360 просмотров Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт
выбрать фон