Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму с лимоном

15.06.2019
0
2
Компот из кабачков "Последний удар"

yana69Поваренок 4 уровня

  • 7 сентября 2013, 19:08
  • 30719

Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот - последний удар по кабачкам.

Этим компотом хорошо запивать выпечку либо просто в охлаждённом виде утолять жажду. Не всегда при его употреблении сразу и поймешь, из чего именно он был приготовлен, настолько изменяется вкус у самих кабачков. Даже если не появится желания скушать сладкий вареный кабачок, то можно его пюрировать и дабавить в выпечку. Есть еще вариант приготовления такого компота с алычой ( якобы получается вкус ананаса), но у нас ее нет в продаже.
Удивляйте гостей, близких, не бойтесь экспериментировать! Можно использовать и переспелые кабачки, которые в жарку уже не подходят. Так что, если не понравится, ваш бюджет больших потерь не понесет
компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму с лимоном
Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

Как приготовить компот

admin

Содержание: Как правильно выбрать ингредиенты Компот из кабачков со вкусом ананасов Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Видеорецепт приготовления Компот из кабачков с апельсинами Ингредиенты Пошаговый рецепт...

компот из кабачков на зиму как ананас

Как приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса по пошаговому рецепту с фото 40 минут 60 ккал

Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:

  • Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
  • Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
  • Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
  • Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Компот из кабачков со вкусом ананасов

Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.

Ингредиенты

Кабачки2 шт. (средние)Сок ананасовый1 лВанилинщепоткаСахар5 ст. л.Лимонная кислотащепоткаВода1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.

Рецепт сладких кабачков, которые на вкус не отличить от ананасов | Ранок з Україною

Цены на так называемую элитную консервацию просто зашкаливают. Но у нашего Сергея Ливадного есть вкусный вариант десерта. Смотрите и непременно попробуйте приготовить сами — сладкие консервированные кабачки, которые на вкус не отличить от ананасов.

https://i.ytimg.com/vi/D7cDwgbtHvs/sddefault.jpg

PT2M28S

https://youtu.be/D7cDwgbtHvs

2016-08-02T09:54:15.000Z


Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Ингредиенты

кабачки700 гапельсины2 шт.сахар500 глимон1 шт.вода4 л

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.
Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

С чем подавать ананасовый компот из кабачков

Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:

  • пахлава;
  • шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
  • песочное, овсяное печенье;
  • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.


Другие варианты приготовления компота

Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива.
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму.
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации.
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.

О том, насколько вам понравился предложенный мною компот, можете поделиться в комментариях. А также расскажите, что бы вы хотели в него добавить или, наоборот, убрать. Отметьте, какие напитки любят ваши детки.



рецепты приготовления на зиму, с пошаговыми фото и видео

Кабачок является универсальным овощем, который сочетается со многими фруктами, впитывая их запах. Он очень полезен, поэтому популярен в консервации, особенно в компотах. Компот из такого овоща, как кабачок, хорошо утоляет жажду, нормализирует водно-солевой баланс в организме. Такой напиток советуют принимать пожилым людям для успокоения нервов и детям для улучшения пищеварения, он не вызывает аллергии.

Содержание


Тонкости приготовления кабачкового компота

Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и полезным, необходимо следовать следующим рекомендациям:

Перед приготовлением напитка убедитесь в свежести составляющих.Молодые кабачки не требуется чистить.Не разваривайте овощ, иначе он превратится в кашу.В компот с апельсином и кабачком обязательно добавляйте цедру лимона для насыщенности вкуса.Если напиток получился чересчур сладким, то разбавьте его кипяченой водой.Если вы предпочитаете сладкий напиток, то сахара добавляйте больше, чем указано в рецепте.Обязательно стерилизуйте банки перед приготовлением.Для придания компоту более яркого вкуса и приятного аромата – добавьте в него ананасовый ароматизатор.

компот из кабачков

компот из кабачков

Выбор и подготовка кабачков

Очень важно, перед приготовлением кабачкового компота. тщательно отобрать ингредиенты для него. Тогда напиток не будет иметь горечи, кислоты и порадует вас приятным ароматом и насыщенным вкусом.

При покупке или подготовке овощей нужно учитывать такие нюансы:

Цвет. Для компота отбирайте светлые кабачки с желтыми или зелеными полосками.Свежесть. От свежести продукта зависят полезные свойства и срок хранения компота.Размер. Выбирайте овощи небольшого размера, примерно по 200 грамм каждый. Оптимальная длина кабачка для компота составляет 15-20 сантиметров. Молодые овощи всегда имеют небольшую величину, и даже если вы выберете слегка недоспелый кабачок, то на напитке это никак не скажется.Внешние характеристики. Овощ не должен быть мягким и шершавым на ощупь, с ямками и надрезами. От этих параметров зависит длительность хранения напитка.

резаный кабачек

резаный кабачек

Важно! Чтобы дольше сохранить уже сорванные кабачки, положите их в темное прохладное место. Тогда овощ останется свежим, будет иметь красивый внешний вид.

Как приготовить компот в домашних условиях

Кабачковый компот не требует дорогостоящих ингредиентов и сложнейших манипуляций. Сварить его можно дома, при минимуме затрат средств, нервов, сил.

Простой рецепт на зиму

Этот рецепт отличается своей простотой, а изюминка его заключается в том, что вы готовите компот из кабачков, а получаете напиток со вкусом ананаса.

компот из кабачков

компот из кабачков

Овощ моют, очищают, убирают семена. Затем его нарезают кубиками, смешивают его с водой, ставят на умеренный огонь. Когда смесь закипит, засыпают сахар. Варят компот до прозрачности овоща. Лимон моют  и отжимают. Когда кабачок стал прозрачным – добавляют гвоздику, проваривают еще 3 минуты. Снимают с огня, добавляют лимонный сок, хорошо перемешивают. Разливают напиток по банкам, закатывают их.

С апельсином

Чтобы придать компоту из кабачков более насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку, можно сварить его с добавлением апельсина. Сначала очистите кабачки, порежьте их кубиками. Прокипятите воду. Пока она закипает, принимайтесь за апельсины.

Ошпарьте их кипятком, очистите, нарежьте дольками. С лимона снимается кожура, отжимается сок.

В стерилизованные банки разложите кабачки, апельсины, сверху – цедру цитрусовых. Залейте водой, настаивайте пятнадцать минут. Потом жидкость слейте назад в емкость, добавьте сахарный песок, прокипятите пару минут.

компот из кабачков

компот из кабачков

В банки добавьте 2 ложки сока лимона, залейте сиропом. Закатайте, укутайте.

С ананасовым соком

Очистите кабачки, порежьте кольцами. Небольшой рюмкой проделайте в них отверстия посередине.Проварите овощ пять минут. Варить его необходимо для того, чтобы сделать дезинфекцию и уничтожить всех микробов.Воду слейте, а теплые кабачки разложите в банки.Добавьте сахарный песок, ванилин, лимонную кислоту.Залейте соком ананаса.Закатайте банки.

резанные кабачки

резанные кабачки

С соком зуко

Рецепт:

Очищенные кабачки нарезают средними кубиками, раскладывают в банку.Заливают кипяченой водой, добавляют чайную ложку эссенции, закрывают.Оставляют настояться ночь.Воду сливают, кабачки хорошо промывают.Овощи высыпают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, ZUKO. Воду не добавляют, поскольку овощи сами дадут сок.Ставят на умеренный огонь, кипятят пять минут.Раскладывают по банкам, закатывают.

компот из кабачков

компот из кабачков

C соком юппи

Еще один рецепт о том, как делать ананасовый напиток из кабачков.

Технология приготовления:

Заполните нарезанными кабачками банку.Залейте кипяченой водой.Добавьте кислоту.Плотно закройте крышкой, оставьте настаиваться шесть часов.Воду слейте в миску, добавьте сахар.Доведите до кипения.Добавьте Юппи, прокипятите 3 минуты.Слейте в банку, закатайте.

компот из кабачков

компот из кабачков

С лимоном

Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками. Затем высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем сахар и на маленьком огне варим до прозрачного цвета. Добавляем гвоздику, варим еще пятнадцать минут.

С лимона выдавливаем сок и вливаем его в кастрюлю. Сироп заливаем в банки, закатываем.

С алычой

Выложите алычу в банки.Овощ очистите, порежьте кубиками.Выкладываем кабачок к алыче и заливаем кипятком.Даем настояться десять минут.Сливаем воду в миску, добавляем сахар.Провариваем сироп несколько минут.Выливаем его в банки, закатываем их.Банки переворачиваем, укутываем.

компот из кабачков

компот из кабачков

Со сливой

Рецепт:

Овощи очистить, нарезать.Сливы вымыть.Смешать компоненты, засыпать сахаром.Оставить на 1,5 часа.Смесь высыпать на кастрюлю, поставить на огонь.Залить водой.

компот из кабачков

компот из кабачков

С яблоками

Такой напиток имеет приятный летний аромат, насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду.

Приготовление:

Овощ очистьте, порежьте.С фруктов снимите кожуру, удалите сердцевину.Овощно-фруктовую смесь высыпьте в миску, добавьте сахар, воду.Проварите на маленьком огне пятнадцать минут.Закатайте, укутайте.

компот из кабачков

компот из кабачков

С лимонной кислотой

Если у вас под рукой не нашлось ни ананасового сока, ни ароматизаторов, то приготовить ананасовый напиток с кабачком можно с добавлением лимонной кислоты.

Приготовление:

Овощ моем, чистим, режем.Заливаем кипяченой водой.Смесь варим на маленьком огне 25 минут.Добавляем остальные ингредиенты, провариваем еще 5 минут.Закатываем.

компот из кабачков

компот из кабачков

Без стерилизации

Рецепт:

Овощи режут и укладывают в трехлитровую банку вместе с терном, слоями. Овощно-фруктовая смесь должна заполнить 1/3 банки.Добавляют сахар, кипяток.Закатывают и хорошо встряхивают, чтобы сахар растворился.Банки переворачивают и укутывают.

компот из кабачков

компот из кабачков

С вишней

Рецепт:

Овощи чистим и режем.Вишню промываем, даем ей обсохнуть.Овощно-фруктовую смесь заливаем кипятком. Настаиваем 20 минут.Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар. Варим 5 минут.Сироп заливаем в банки, закатываем.

компот из кабачков

компот из кабачков

С ванилью

Технология:

Овощи режем, варим с сахаром до прозрачного цвета.Добавляем ваниль.Снимаем с огня, вливаем эссенцию.Разливаем по банкам, закатываем.


Особенности хранения компота

Компот из кабачков необходимо хранить в темном прохладном месте.  Лучше всего для этих целей подойдет погреб или подвал. Если такового не имеется, то можно использовать кладовку.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.06.2019
Как приготовить компотadminСодержание: Как правильно выбрать ингредиенты Компот из кабачков со вкусом ананасов Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Видеорецепт приготовления Компот
10.06.2019
Приготовление компота из кабачков:Шаг 1: подготовим кабачок. Кабачки промоем под струей проточной воды. Ножом очищаем кабачок от кожуры. Затем
08.06.2019
Жаждоутоляющий и полезный компот из кабачков будет пригоден вам в любое время года. Кабачки – универсальный овощ, не имеющий ярко выраженного
08.06.2019
Жаждоутоляющий и полезный компот из кабачков будет пригоден вам в любое время года. Кабачки – универсальный овощ, не имеющий ярко выраженного
08.06.2019
Компот из кабачков для кого-то может показаться блюдом экзотическим, несмотря на то что это обычная болгарская кухня (насколько я
07.06.2019
Жаждоутоляющий и полезный компот из кабачков будет пригоден вам в любое время года. Кабачки – универсальный овощ, не имеющий ярко выраженного
07.06.2019
Как приготовить компотadminСодержание: Как правильно выбрать ингредиенты Компот из кабачков со вкусом ананасов Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Видеорецепт приготовления Компот
06.06.2019
Подготовим для создания такого необычного компота все необходимые ингредиенты. Кабачок необходимо выбрать спелый и плотный без порченных мест и изъянов
02.06.2019
Кабачок – это удивительный овощ, из которого можно на зиму закатать не только различного рода салаты и икру, но еще и
31.05.2019
Выращенные на даче овощи и фрукты в руках умелой хозяйки превращаются в самые необычные и изысканные закуски и десерты. Если
22.05.2019
И еще советыЧтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.Старайтесь делать эту заготовку в
18.05.2019
Кабачок является универсальным овощем, который сочетается со многими фруктами, впитывая их запах. Он очень полезен, поэтому популярен в консервации, особенно
17.05.2019
Компот из кабачков для кого-то может показаться блюдом экзотическим, несмотря на то что это обычная болгарская кухня (насколько я
13.05.2019
Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не
выбрать фон