Что использовать вместо фольги для запекания

12.06.2019
0
5
Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.

Зачем нужна фольга?

Вкусные овощи

Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.

Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.

Пергамент для выпечки. Рукав. Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом! Промазанная сливочным маслом или маргарином форма. Простая промасленная бумага. Силиконовый коврик.

Рукав для запекания

Блюдо из рукава

Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.

Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.

Пергамент

Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

Промасленная бумага

Выпечка на пергаменте

Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить - то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.

Силиконовый коврик

Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

Обычная форма

Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить? В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом. Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу. Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.

Как пользоваться фольгой

Рыба в фольге

Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.

Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.

А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно.


что использовать вместо фольги для запекания
Чем можно заменить фольгу

Чем заменить фольгу для запеканияКаждая хозяйка использует различные виды запекания в духовом шкафу. Популярностью пользуется алюминиевая фольга для запекания. Она является удобным материалом в приготовлении вкусных блюд. Применяют для сохранения тепла продуктов питания. Однако фольга не всегда находится под рукой в процессе приготовления деликатесов. Многие женщины её заменяют на аналогичные средства для запекания.

Преимущества фольги

Главным преимуществом фольги считается уникальный процесс запекания в собственном соку. Все полезные свойства блюда сохраняются. Приобретают нежную консистенцию и удивительный аромат. Разрешается в ней запекать практически все виды продуктов. Многие используют фольгу для скоропортящихся продуктов. Способствуют устранению неприятных видов запаха. В процессе применения сохраняет полностью герметичность упаковки. Приобрести её можно по доступной цене.

Недостатки

Однако пищевая фольга имеет ряд негативных свойств. В первую очередь она содержит в огромных количествах алюминий. Он является токсичным веществом и приносит вред для всего организма. При прикосновении фольги с продуктами питания металл попадает в организм человека. В результате накапливается в почках, печени и головном мозге. Замедляет естественный процесс развития клеток. Способствует нарушению нервной системы и вызывает стрессовые ситуации. В связи с данными явлениями стоит заменить фольгу на безопасное средство для запекания.

Способы замены фольги

В последнее время многие хозяйки перестают пользоваться алюминиевой фольгой. В первую очередь предпочитают применять пергаментную бумагу. В процессе приготовления доставляет некоторые неудобства. Однако является экологически чистой для применения пищевых продуктов.

Можно использовать решётку, установленную на противень. Застелить его можно пищевой фольгой. В процессе приготовления она не будет прикасаться блюда. Учёные доказали негативное воздействие фольги на продукты питания.

Лучшим способом для запекания считается рукав. Он является безопасным материалом для запекания. Все полезные свойства деликатеса в процессе приготовления сохраняются.

Светлана Кузнецова, специально для Советницы.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

sowetnica.ru

Чем можно заменить фольгу для запекания?

  • Если по рецепты нужно запекать в фольге, а у Вас ее не оказалось , то лучшим решением будет — заменить ее специальным рукавом для запекания. В нем любое мясо или рыба так же , как и в фольге отлично запекаются и бывают на вкус сочными и мягкими.

    Запекая в рукаве, не забудьте сделать несколько проколов а пакете для выхода пара.

    После того, как блюдо будет готово, лучше сразу достать его из рукава, так как немного постояв, пленка может сильно прилипнуть и потом ее будет удалить местами вместе с аппетитной корочкой на мясе или рыбе.

  • Прежде чем ответить на вопрос, давайте разберемся, для чего применяют фольгу для запекания. Фольга, во-первых играет роль защиты продукта от чрезмерно высокой температуры, а, во-вторых, предотвращает чрезмерное высыхание продукта, удерживая влагу. Понимая это, можно и определить, чем можно заменить фольгу для запекания.

    Лучшая замена пергамент для запекания, который хорошо предохраняет продукты от обгорания. Влагу он тоже удерживает неплохо. Единственный недостаток недостаточная гибкость этого материала, нередко при оборачивании продукта пергаментом остаются незакрытые участки.

    Можно заменить фольгу рукавом для запекания. Рукав прекрасно удерживает влагу, однако он не слишком хороший изолятор, так что заглядывать в духовку придется чаще. И еще он легко рвется при попытке извлечь запеченный продукт, что может сказаться на внешнем виде готового блюда.

  • очень хорошо в рукаве, не пожалеет, сама так готовлю и все безума

  • В случае, если у вас нет фольги, вы можете воспользоваться пергаментной бумагой для запекания или специальным рукавом. Особой разницы при этом вы не заметите, и вкусовые качества от этого ничего не потеряют. По мне, так намного удобнее пользоваться рукавом для запекания.

  • Я всегда использую фольгу. Но по словам коллег, очень хорошо запекается мясо (курица, например) в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным. И продаются такие рукава в любом продуктовом магазине.

  • Заменить фольгу для для выпечки можно несколькими вариантами:

  • Калька.
  • Пергамент.
  • Специальная бумага для выпечки.
  • Рукав.
  • Обычная бумага (а4) промасленная маслом.
  • Можно обильно промазать форму маргарином или сливочным маслом.
  • Использоваться специальный силиконовый коврик.
  • Смотря что вы запекаете, тут палка о двух концах… Бумагу можно применить, если выкладывать на нее нежирные сорта рыбы, мяса. В рукаве запекают обычно свинину или говядину (то, что долго готовить).

    На счет обкладки продуктов: я сегодня ничего не нашла в магазинах и при выпечке куличей использовала обычную тетрадь. Взяла черновик дочери, смазала жиром свиным и выложила на крынки-миски. Все отлично отстало от мисок, ничего не пахнет салом и выпечка вышла воздушной и легкой.

  • Рукав или пакет. Бумага не будет так держать пар, как фольга или пленка.

    Лично я умышленно заменяю фольгу — рукавом. Через пленку, в отличие от фольги, прекрасно видно КАК проходит процесс приготовления и не надо приоткрывать горячущую фольгу, обжигая руки раскаленным паром.

  • Для приготовления овощей я использую пароварку, во всех остальных случаях рукав для запекания, сейчас в большинстве магазинов рукав для запекания продается вместе с приправой к конкретному блюду, что весьма удобно. А вот фольгу использую только для приготовления разнообразных запеканок или печеного картофеля, накрывая сверху фольгой емкость с блюдом.

  • Сейчас фольгу для запекания потихонечку оттесняет quot;рукав для запеканияquot;. Так как по эффекту как в них готовиться блюда они схожи. Но мороки и возни с quot;рукавомquot; меньше чем с фольгой. Отрезаете необходимо количество пленки с одной стороны фиксируете проволочкой, которая при этом входит в комплект, кладете что желаете запечь, закрываете рукав с другой стороны. Протыкаете несколько раз quot;рукавquot; вилкой и кладете в духовку. Благодаря тому, что рукав прозрачный вы легко сможете отследить приготовление блюда.

info-4all.ru

Чем заменить фольгу для запекания

Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке. Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания. Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.

Чем заменить фольгу для кальяна

Хотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет.
лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям кальяна. Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака, хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для кальяна. Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать тепло.

Чем заменить фольгу для ногтей

Многие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно. Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя. При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.

Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

krugznaniy.ru

Подручные средства

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания? Подойдет ли фольга?

Другой пергамент

Это плотная бумага, в которую упаковывают продовольственные и хозтовары. Использовать такую вместо специального пищевого пергамента — не самая лучшая идея, поскольку в ней могут присутствовать не безопасные для людей примеси. Тем не менее, если она все-таки пойдет в ход, придется дополнительно промазать ее жиром.

Кулинарная провощенная бумага

Возможно, именно она найдется в закромах хозяйки вместо пергамента. Ее плюс — она не нуждается в пропитке жиром.

Калька

Да, это та самая швейная калька, которая используется для изготовления выкроек. Она похожа на пергамент не только «внешностью», но и многими физическими свойствами. Поэтому калька способна защитить тесто от пригорания, но для этого хозяйке придется озаботиться ее промасливанием.

Обычная бумага

Речь идет о чистых, белых, без надписей и типографской краски, предназначенных для офисной техники листах.
ли такую бумагу хорошенько — до прозрачности – пропитать с обеих сторон жиром, то она вполне способна сыграть роль пергамента, особенно когда предполагается печь что-то не слишком изощренное и капризное. Оптимальный вариант для промасливания — сливочное масло или маргарин, растертые до кремообразной консистенции. Растапливать их полностью не надо, потому что в таком виде они только испортят бумагу.

Чем плотнее она будет, тем лучше. Но некоторые хозяйки и вовсе идут еще дальше, приспосабливая для выпечки обычные двойные тетрадные листочки (разумеется, без металлических скобок).

Пакет из-под муки

Есть еще один маленький секрет: мука очень часто продается в пакетах, изготовленных из пекарского пергамента. Поэтому можно пересыпать продукт и использовать упаковку для запекания теста на противне. Если такой способ кажется хозяйке сомнительным, то для очистки совести она может слегка намазать бывший пакет жиром.

lucky-girl.ru

Пакет для запекания появился на прилавках супермаркетов не так давно. Он производится из специальных материалов, которые могут выдерживать высокие температуры, оставаясь при этом инертными.

Чем можно заменить фольгу

Он призван помочь хозяюшкам в приготовлении блюд, а именно:

  • Еда не пригорает
  • Приготовленные блюда сохраняют всю свою пользу, становятся очень сочными и ароматными
  • Низкокалорийная блюда, так как еда готовится в собственном соку без лишнего масла
  • В конце готовки не надо отдраивать противень

Пакет, так же еще называют рукавом для запекания, располагают на противне и помещают в него необходимые продукты. Края пакета завязывают специальными клипсами, которые есть в упаковке. Если клипсов не оказалось, то края можно перемотать обычными нитками.

При запекании рукав не должен касаться стенок, решеток и открытого огня в духовке.

Чем можно заменить фольгу

А если еще за 15 минут до конца готовки сделать пару проколов в пакете, то блюдо покроется золотистой корочкой.

Важно! Используя пакет для запекания, не нагревайте духовку более 200 градусов по Цельсию и не переключайте ее в режим «Гриль».

Но что делать, если пакета для запекания нет? А гости уже почти на пороге и приготовить нужно срочно. Не расстраиваетесь, альтернатива новомодному пакету есть!

Чем можно заменить пакет для запекания?

  • Фольга для запекания
  • Пергамент для выпечки
  • Глиняные горшочки или глубокая кастрюля (сковорода)
  • Стеклянные банки

Внимание! Пакет для запекания не подлежит замене на пищевую пленку или целлофановый пакет. Они не выдерживают высокой температуры и плавятся!

Фольга для запекания  

Фольга для запекания изготавливается из тончайшего алюминия. Она может выдержать высокую температуру, поэтому в ней можно приготовить практически любое блюдо. Не токсична, не окисляется, компактна. А так же в фольге можно не только запекать, но и хранить продукты в холодильнике или морозилке, плотно обернув ею блюдо.

Чем можно заменить фольгу

Блюда, запеченные в фольге, получаются ароматными, нежными и диетическими. Потрясающим вкусом обладает приготовленная в металлической бумаге картошка. Алюминиевый лист придает блюду имитацию приготовления на гриле. Но есть некоторые нюансы в ее использовании:

Не использовать в продуктах, запекаемых в фольге, кислоты и щелочи. Например, сок лимона или уксусный маринад. Злаки, крупы, грибы, яблоки и груши плохо получается в алюминиевом листе. Продукт нужно располагать на матовой стороне фольги, блестящая должна смотреть наружу. Чтобы получить красивую корочку, верхний слой фольги нужно открыть за 10-15 минут до конца готовки.

Чем можно заменить фольгу

Блюда в алюминиевом листе готовятся быстрее, чем на открытом противне. Если в местах сгиба фольга потемнела, то значит блюдо уже запеклось.

Чем можно заменить фольгу

При готовке мяса, рыбы и птицы, сигналом готовности является вздутый верхний лист.

А вот картофель нужно проткнуть, чтобы определить степень его готовности. Прокол клубня не повлияет на качество запекания, если он не успел допечься.

Кроме того, в гипермаркетах сейчас продается в большом разнообразии одноразовая посуда из фольги любой формы. В ней можно запечь не только горячее, но и сдобную выпечку.

Наверное, единственный минус приготовления в фольге, это вероятность проникновения в мизерных дозах алюминия в продукты питания. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами почек.

Чем можно заменить фольгу

Важно! Чтобы блюдо получилось отменным, оно должно быть обязательно герметично закрыто! Нарушение целостности фольги приведет к потере сока и консистенции продукта, он получится жестким и безвкусным. Заверните продукт в фольгу несколько раз, если не уверены в ее прочности.

Пергамент для выпечки 

Пергамент-это специальная плотная бумага белого или коричневого цвета, предохраняет блюда от пригорания ко дну формы или противня. Используется чаще всего для приготовления кондитерских изделий. Такая бумага не намокает, не портится при кипячении и не трескается при высоких температурах.

.pervoeizchetyrex { width: 320px; height: 100px; } @media(min-width: 500px) { .pervoeizchetyrex { width: 468px; height: 60px; } } @media(min-width: 800px) { .pervoeizchetyrex { width: 728px; height: 90px; } }

Чем можно заменить фольгу

Интересно! Пергамент отлично подходит для раскатывания теста, которое можно сразу же прямо на бумаге перенести на противень. А так же лист можно использовать, как замену коврика для приготовления роллов.

Пергаментную бумагу пропитывают либо серной кислотой, либо тонким слоем силикона.

Пергамент с пропиткой из кислоты перед выпеканием нужно смазывать маслом, чтобы еда не прилипала. Пропитка из силикона в таких манипуляциях не нуждается, так как она не впитывает выделяемый продуктами жир. Следовательно, еда к нему не прилипает. В таком пергаменте можно выпекать даже мясные и рыбные блюда.

Чем можно заменить фольгу

Использовать пергамент просто. Листом застилают противень или форму и выкладывают на него продукты. Либо заворачивают порционные куски рыбы или мяса в бумагу и выкладывают в форму.

Чем можно заменить фольгу

Кроме того, если хорошо сцепленные пергамент с порцией того же мяса бросить в кипящую воду и проварить, то продукт получит паровую обработку.

На заметку! Чтобы продукты не слипались в морозильной камере, заверните их в лист пергамента.

.pervoeizchetyrex { width: 320px; height: 100px; } @media(min-width: 500px) { .pervoeizchetyrex { width: 468px; height: 60px; } } @media(min-width: 800px) { .pervoeizchetyrex { width: 728px; height: 90px; } }

Глиняные горшочки 

Блюда, приготовленные в керамической посуде необычайно мягкие и сочные. Это происходит за счет того, что такая посуда обеспечивает равномерное прогревание продуктов и обладает пористостью. Еда получается заметно вкуснее. Кроме того, готовить в горшках можно, не используя масло.

Чем можно заменить фольгу

На заметку! Во время приготовления в горшочке, его крышку можно заменить кусочком хлеба. В итоге вы получите не только сочное блюдо, но и потрясающе мягкий и вкусный хлебушек. Попробуйте!

Чтобы глиняные горшки долго служили верой и правдой, за ними нужно правильно ухаживать, а именно:

Чем можно заменить фольгу

Новый горшочек промыть моющим средством и на час погрузить в ледяную воду. Не лишним будет замачивать горшок перед каждым применением минут на 20, пища будет получаться сочнее. Чтобы глиняная посуда не трескалась при высоких температурах, перед первым использованием ее обязательно закалить. Глиняные горшки боятся резких перепадов температур. Их нельзя помещать на открытый огонь, ставить в заранее разогретую духовку, а, только что приготовленное блюдо, класть на холодную поверхность. Нежелательно мыть с помощью абразивных губок, они испортят поверхность керамики. Перед тем как убрать его на полку, необходимо досуха вытереть бумажным полотенцем. Чтобы избавиться от жира на стенках, нужно залить горшочек водой и добавить немого уксуса. Закрытый крышкой горшок поместить в духовку и медленно ее нагреть. Спустя полчаса тщательно промыть. При хранении не стоит накрывать его крышкой, горшок начнет плохо пахнуть. Лучше всего хранить его вверх дном, проложив полость бумажной салфеткой.

Чем можно заменить фольгу

Совет! Глиняная посуда отлично впитывает все запахи, поэтому мясо, рыбу или овощи нужно готовить по разным горшочкам.

Стеклянная посуда 

Жаропрочная посуда из стекла становится все более популярной. Кастрюльки, формы, противни используются не только для микроволновых печей, но и духовок. Этот вид посуды выдерживает высокие температуры, экологичен, не требует использования масла, не впитывает запахи и не ржавеет.

Чем можно заменить фольгу

Высокие бортики позволяют приготовить в таре из стекла любые блюда.

Чем можно заменить фольгу

Кроме того, поскольку посуда прозрачна, то можно полностью контролировать процесс приготовления блюда, не опасаясь, что оно пригорит.

Совет! Стеклянная посуда с крышкой стоит вдвое дороже, чем без нее. Замените крышку фольгой, герметично закрыв блюдо. Эффект будет тот же самый.

.pervoeizchetyrex { width: 320px; height: 100px; } @media(min-width: 500px) { .pervoeizchetyrex { width: 468px; height: 60px; } } @media(min-width: 800px) { .pervoeizchetyrex { width: 728px; height: 90px; } }

Чем можно заменить фольгу

Но в использовании такой посуды есть некоторые нюансы, их нужно обязательно учитывать:

Нельзя готовить на открытом огне. Прежде чем поместить форму в духовку, убедитесь, что дно посудины сухое. Блюдо ставить готовиться только в холодную духовку. Готовое блюдо нельзя класть на холодную поверхность. Горячую посуду не заливать ледяной водой. Стекло боится резкой смены температуры. Доставая форму из духовки, пользуйтесь прихватками, стекло очень сильно разогревается. Мыть аккуратно и без использования жестких губок. Мелкие царапины со временем могут превратиться в трещинки.

Чем можно заменить фольгу

Современные технологии активно развиваются. На помощь хозяюшкам приходят все новые и новые кухонные аксессуары. Поэтому, если пакеты для запекания внезапно закончились, их всегда можно заменить аналогичным приспособлением.

dom-eda.com

Какую фольгу для кальяна лучше выбрать

Еще несколько лет назад любители табака не представляли себе кальян без фольги. На рынках и в магазинах предлагается множество специальных ее видов, использование которых улучшает вкус дыма.Чем можно заменить фольгу

При выборе фольги кальянщики чаще всего обращают внимание на следующие моменты:

Толщина. Плотность влияет на скорость тления табака и интенсивность теплопередачи. При этом лист может быть тонкий, средний и плотный. Курильщики выбирают плотность в зависимости от вкусовых предпочтений. Форма выпуска. Лента бывает рулонная и листовая. Рулонную отрывают по размеру и делают «юбочку» для усиления угольного жара. Что касается листовой, то она изначально нарезана на нужный размер и подготовлена к использованию. Другие параметры (изготовляется под заказ).

Чем заменить фольгу для кальяна

Если все-таки приходится искать варианты замены, то вместо фольги для кальяна используется ряд альтернативных вариантов. Вместо нее можно использовать:

  • пищевую фольгу;
  • современные аналоги (Kaloud Lotus, Hookah Sheet и Heat Keeper).

Эти альтернативы позволяют даже неопытному кальянщику обеспечить приемлемое курение, при этом ничего не потеряв. Если раньше курильщики не знали, чем можно заменить фольгу в кальяне, то сейчас она не является обязательным атрибутом.

Подручные средства

Простой вариант заменить фольгу в домашних условиях — использовать подручные средства. Для этих целей можно взять пищевую фольгу. Иногда используют обертки от шоколада и конфет. Несмотря на то что такой выход из ситуации не потребует больших финансовых затрат, применение пищевого листа для курения кальянщики советуют только в крайних случаях. Это следует из того, что он содержит бумагу, которая портит качество дыма. К тому же пищевой лист способствует прилипанию табака к поверхности, из-за чего табачная смесь может пригорать.Чем можно заменить фольгу

Как выход из ситуации используют универсальный тип фольги. Она по качеству не уступает специальной, но намного дешевле. Главное их отличие — толщина. Универсальный вариант тоньше, но эта проблема легко решается путем складывания листа в несколько раз.

Современные аналоги

К устройствам, облегчающим приготовление кальяна и повышающим качество курения, относится аналог Kaloud.

Kaloud Lotus — первое американское приспособление, используемое вместо фольги. Данный аксессуар, имеющий простую конструкцию, достаточно популярен среди кальянщиков за счет своей технологичности. Принцип использования аналога состоит в следующем: внутрь кладутся разожженные угли и закрываются крышкой с тремя отверстиями. Благодаря равномерному распределению жара данное устройство позволяет быстро раскурить кальян, при этом табак не пригорает.Чем можно заменить фольгу

Hookah Sheet и Heat Keeper — две копии Kaloud Lotus, но они гораздо дешевле. Устройство Hookah Sheet производится вручную в России и выглядит менее эстетично. Heat Keeper — дешевая копия, которая по функциональности не отличается от оригинала.Чем можно заменить фольгу

sigaretkam.net

 Чем можно заменить фольгу

Если нет возможности приобрести качественную алюминиевую пищевую фольгу, ее можно заменить рукавом для запекания. Но нужно искать качественный рукав, который отвечает всем правилам экологической безопасности. Нужно убедиться, что рукав выдерживает те температуры, которые должны быть в духовке, у него должны быть удобные завязки. Если рукава нет, то и его можно заменить отдельным пакетом для запекания, главное, чтобы по размерам он подходил для конкретного блюда.

Фольгу для запекания можно заменить пергаментной бумагой, но нужно знать, что самая лучшая пергаментная бумага должна иметь дополнительное силиконовое покрытие, чтобы отталкивать жир и влагу, выделяющуюся в процессе приготовления. Причем в пергаментную бумагу можно не только заворачивать продукты, но и укладывать их на один лист, а закрывать сверху вторым.

 Чем заменить фольгу для кальяна

Но фольга используется не только в кулинарии. Она является частью кальяна, курительного прибора, который получает с каждым годом все большую популярностью. В последнее время промышленность наладила выпуск приспособлений, которые заменяют фольгу в кальяне. Это Kaloud Lotus, контролирующее температуру устройство.

Новым видом заменителя фольги является Apple On Top. Эта чаша в форме яблока хорошо себя зарекомендовала в эксплуатации, но она достаточно дорога. Кроме того, в последнее время стало популярным у женщин покрывать ногти шеллаком, или гель лаком. Но такое покрытие может держаться до 3-х недель, а чтобы удалить шеллак с ногтей, кроме всего прочего потребуется алюминиевая фольга. Но если фольги на месте не оказалось, то ее с успехом можно заменить пищевым полиэтиленом.

expirience.ru




Чем можно заменить фольгу для запекания?

Если в рецепте сказано, что запекать нужно в фольге, а фольги нет, то чем лучше её заменить?

Что лучше использовать вместо фольги: бумагу для выпечки или рукав для выпечки?

Матве­й628 [85.5K]

5 лет назад

Прежде чем ответить на вопрос, давайте разберемся, для чего применяют фольгу для запекания. Фольга, во-первых играет роль защиты продукта от чрезмерно высокой температуры, а, во-вторых, предотвращает чрезмерное высыхание продукта, удерживая влагу. Понимая это, можно и определить, чем можно заменить фольгу для запекания.

Лучшая замена – пергамент для запекания, который хорошо предохраняет продукты от обгорания. Влагу он тоже удерживает неплохо. Единственный недостаток – недостаточная гибкость этого материала, нередко при оборачивании продукта пергаментом остаются незакрытые участки.

Можно заменить фольгу рукавом для запекания. Рукав прекрасно удерживает влагу, однако он не слишком хороший изолятор, так что заглядывать в духовку придется чаще. И еще он легко рвется при попытке извлечь запеченный продукт, что может сказаться на внешнем виде готового блюда.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим

Иринк­а- карти­нка [23.4K]

5 лет назад

Смотря что вы запекаете, тут палка о двух концах... Бумагу можно применить, если выкладывать на нее нежирные сорта рыбы, мяса. В рукаве запекают обычно свинину или говядину (то, что долго готовить).

На счет обкладки продуктов: я сегодня ничего не нашла в магазинах и при выпечке куличей использовала обычную тетрадь. Взяла черновик дочери, смазала жиром свиным и выложила на крынки-миски. Все отлично отстало от мисок, ничего не пахнет салом и выпечка вышла воздушной и легкой.

И р и н а [124K]

5 лет назад

Если по рецепты нужно запекать в фольге, а у Вас ее не оказалось , то лучшим решением будет - заменить ее специальным рукавом для запекания. В нем любое мясо или рыба так же , как и в фольге отлично запекаются и бывают на вкус сочными и мягкими.

Запекая в рукаве, не забудьте сделать несколько проколов а пакете для выхода пара.

После того, как блюдо будет готово, лучше сразу достать его из рукава, так как немного постояв, пленка может сильно прилипнуть и потом ее будет удалить местами вместе с аппетитной корочкой на мясе или рыбе.

текст при наведениитекст при наведении Delle­di [18.1K]

4 года назад

Сейчас фольгу для запекания потихонечку оттесняет "рукав для запекания". Так как по эффекту как в них готовиться блюда они схожи. Но мороки и возни с "рукавом" меньше чем с фольгой. Отрезаете необходимо количество пленки с одной стороны фиксируете проволочкой, которая при этом входит в комплект, кладете что желаете запечь, закрываете рукав с другой стороны. Протыкаете несколько раз "рукав" вилкой и кладете в духовку. Благодаря тому, что рукав прозрачный вы легко сможете отследить приготовление блюда.

Natal­iaBS [10.1K]

5 лет назад

Для приготовления овощей я использую пароварку, во всех остальных случаях рукав для запекания, сейчас в большинстве магазинов рукав для запекания продается вместе с приправой к конкретному блюду, что весьма удобно. А вот фольгу использую только для приготовления разнообразных запеканок или печеного картофеля, накрывая сверху фольгой емкость с блюдом.

irine [118K]

5 лет назад

Рукав или пакет. Бумага не будет так держать пар, как фольга или пленка.

Лично я умышленно заменяю фольгу - рукавом. Через пленку, в отличие от фольги, прекрасно видно КАК проходит процесс приготовления и не надо приоткрывать горячущую фольгу, обжигая руки раскаленным паром.

Mona mi [10.1K]

4 года назад

В случае, если у вас нет фольги, вы можете воспользоваться пергаментной бумагой для запекания или специальным рукавом. Особой разницы при этом вы не заметите, и вкусовые качества от этого ничего не потеряют. По мне, так намного удобнее пользоваться рукавом для запекания.

Ronan­jk [2.4K]

5 лет назад

Заменить фольгу для для выпечки можно несколькими вариантами:

Калька. Пергамент. Специальная бумага для выпечки. Рукав. Обычная бумага (а4) промасленная маслом. Можно обильно промазать форму маргарином или сливочным маслом. Использоваться специальный силиконовый коврик. Tata all red [47.6K]

5 лет назад

Я всегда использую фольгу. Но по словам коллег, очень хорошо запекается мясо (курица, например) в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным. И продаются такие рукава в любом продуктовом магазине.

irine [118K]

Подтверждаю!
Кстати, не только курица. Буженина в рукаве - это супер! А филе курицы с баклажанами - вообще отпад.Кто на диете - первое дело.К тому же никаких проблем с отмыванием противней или подтеками из фольги. — 5 лет назад

obsyd­yan [11.7K]

4 года назад

Я действую по простейшему принципу - заменяю фольгу пакетом для запекания. Или, иными словами, рукавом для запекания. Возможно, маститые кулинары видят серьёзную разницу в итоге запекания в фольге или рукаве, а по мне - и так, и так получается вкусно.. В рукаве, пожалуй, даже удобней.

jabon­y [4]

5 лет назад

очень хорошо в рукаве, не пожалеет, сама так готовлю и все безума

Знаете ответ?

Смотрите также:

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.06.2019
СодержаниеЛосось считается благородной рыбой с красным мясом. Польза блюд, приготовленных из этой рыбы, обусловлена высоким содержанием полезных для организма веществ
11.06.2019
Особенности правильного использования фольги для запекания продуктов. Точки зрения и доводы.Содержание статьиЧеловек придумал массу приспособлений и технологий для облегчения
10.06.2019
Одной из видов вареной колбасы является колбаса диетическая. Вот уже не первый век колбаса значится одной из первых в списке
07.06.2019
Каждая хозяйка использует различные виды запекания в духовом шкафу. Популярностью пользуется алюминиевая фольга для запекания. Она является удобным материалом в
07.06.2019
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой
04.06.2019
Берем куриное мясо без кожи и жира. Приправляем специями, чесноком, режем сладкий перец, маслины и грибы(у меня шампиньоны). Засыпаем
02.06.2019
Качество приготовления пищи зависит от метода, которым пользуются. О применении пищевой фольги в кулинарном деле давно известно опытным хозяйкам. Однако
28.05.2019
Для приготовления домашней выпечки хозяйки используют пергаментную бумагу. Иногда случается, что такого предмета в доме не оказалось под рукой, а
22.05.2019
СодержаниеГорчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Необычное свойство горчицыСвинина в горчице
19.05.2019
СодержаниеЛосось считается благородной рыбой с красным мясом. Польза блюд, приготовленных из этой рыбы, обусловлена высоким содержанием полезных для организма веществ
19.05.2019
Не секрет, что к использованию электроприборов предъявляются определенные требования. Причем, правила эксплуатации должны выполняться при любых условиях. Нередко, у неопытных
18.05.2019
СодержаниеЛосось считается благородной рыбой с красным мясом. Польза блюд, приготовленных из этой рыбы, обусловлена высоким содержанием полезных для организма веществ
17.05.2019
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей
01.03.2019
Разрубите тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы
28.02.2019
Классический рецепт жаркого в рукаве в духовке - это отличный вариант основного блюда, приготовленного без лишнего жира и масла. Запеченные овощи
выбрать фон