Как дома сделать бекон

12.06.2019
0
3
Бекон по-домашнему

- На курорте в своей стране

- Заграничный отдых на море

- Путешествие по разным странам (комбинированные туры)

- В санатории, оздоровительные курорты

- Активный отдых и туризм

- Дача, огород, выезды на природу

- Домашний отдых

Уже 895 ответов Ответить


как дома сделать бекон
Бекон рецепт приготовления в домашних условиях ??
Бекон рецепт приготовления в домашних условиях

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей.

И вот вчера приготовили в этом растворе (автор называет его Тузлук, хотя на самом деле Тузлук это специальный раствор поваренной соли в котором происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы и обычно его использую именно для рыбы ). получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный бекон

Большая поправка к рецепту — пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.

1. Бекон — 1 кг ( это грудинка с мясом и жиром).

1. Вода — 1 литр
2. Соль каменная — половина граненного стакана
3. Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 большие не сжатые жмени
4. Лавровый лист — 3 шт
5. Приправа к свинине — 1 пакет.

Как приготовить бекон в домашних условиях:

1. Все составляющие, которые мы приготовили для раствора погрузить в воду и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.

2. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

3. Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник… Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.



Как приготовить бекон в домашних условиях

Рецепт приготовления «Бекон в домашних условиях» c фото

Бекон в домашних условиях - готовое блюдо
Бекон в домашних условиях - готовое блюдо
0

Рейтинг рецепта: 0 (0-10)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 55 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 5 мин

Cмотрели рецепт: 3072

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 19.03.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Как приготовить бекон в домашних условиях? Все больше хозяек стремится готовить все "вкусности" дома, а не покупать в магазинах готовый продукт. Бекон можно отлично приготовить самостоятельно, рецепт простой, особых познаний в кулинарии не надо. Большая поправка к рецепту - берите соль каменную, а не мелкого помола,это очень важно! С мелкой бекон получится пересоленным.
 

Ингредиенты

  • 1 кг бекона (грудинка с мясом и жиром);
  • литр воды;
  • соль каменная полстакана;
  • луковая шелуха 3 жмени;
  • 3 листика лавра;
  • приправа к свинине пакетик.

Как приготовить

Готовим тузлук. Один литр холодной воды, соль, луковая шелуха, лавровый лист, приправа к свинине - все эти компоненты смешайте в воде и доведите до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варите 45-50 минут. Бекон получится золотистого красивого цвета. После того как он сварится, не вынимайте его из тузлука, а оставьте на ночь в нем мариноваться и остывать. Потом достаньте, дайте стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокните, сложите в пищевой контейнер и поставьте в холодильник... Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. 

Близкие по теме

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2019
Загрузка...Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень
12.06.2019
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым
03.06.2019
Готовим копченый бекон своими руками - ocecovbasa var $buoop = { vs: {i: 10, f: 25, o: 12.1, s: 7, n: 9
02.06.2019
Для приготовления нашей закуски выбираем подходящий бекон, подчеревок или грудинку. Идеально, если соотношение мяса и сала будет примерно 50/50
31.05.2019
Честно говоря, я достаточно давно хотела сделать бекон в домашних условиях, но все как-то повода не было. В канун
31.05.2019
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым
30.05.2019
Мужчины должны уметь готовить — и точка. Мы не говорим сейчас о слоеных пирогах и хумусах, мы говорим о мясе и
30.05.2019
Многие любят бекон. Засолить данный продукт можно самостоятельно. Как? Все очень просто. Главное иметь немного желания и много терпения. Теперь
26.05.2019
Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в
26.05.2019
Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это
23.05.2019
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым
22.05.2019
Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в
22.05.2019
Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это
21.05.2019
Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в
19.05.2019
Как улучшить вкус баранины?Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После
18.05.2019
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым
15.05.2019
Для приготовления нашей закуски выбираем подходящий бекон, подчеревок или грудинку. Идеально, если соотношение мяса и сала будет примерно 50/50
11.05.2019
Для приготовления нашей закуски выбираем подходящий бекон, подчеревок или грудинку. Идеально, если соотношение мяса и сала будет примерно 50/50
11.05.2019
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить, он становился очень соленым
03.05.2019
Загрузка...Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень
выбрать фон