Творожный пирог рецепт слезы ангела

12.06.2019
0
2
Пирог слезы ангела с творогом, пошаговый рецепт с фото

Нежнейший пирог слезы ангела с творогом сочетает тонкую основу из песочного теста, нежную творожную начинку и воздушную меренгу. А свое чудесное название пирог получил благодаря капелькам сиропа, появляющимся на его поверхности по мере остывания. Этот нежный пирог станет прекрасной альтернативой праздничному торту. Готовить его совсем не сложно, но лучше делать это заранее, чтобы было время для остывания и появления капелек. Поэтому лучше готовить с вечера и дать ночь пирогу выстояться. Часто слышала, что называют этот пирог утренняя роса, из-за все тех же выступающих капелек.

Песочный пирог с творогом слезы ангела очень необычный, нежный и вкусный, а готовиться легко. Ниже вы увидите пошаговый рецепт с фото, в котором постаралась учесть все детали, чтобы и у вас этот десерт получился таким же вкусным. Продукты для приготовления нужны простые. Творог лучше брать однородный, чтобы начинка получилась воздушной.

Попробуйте рецепт песочного пирога с творогом, если вы ищите действительно что-то необычное и очень вкусное. Также советую посмотреть рецепт творожных рогаликов с повидлом, которые получаются очень вкусными, а готовятся просто.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 1 ст.л
  • Ванилин – по вкусу

Меренга:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить творожный пирог

мука с масломДелаю творожный пирог из песочного теста, поэтому сразу займусь его замесом. Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне, чтобы под воздействием тепла рук масло не таяло. Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаю или натираю на терке. Затем всыпаю муку. Перетираю масло с мукой в крошку.

яйца с сахаромЯйцо смешиваю с сахаром, но не до воздушной пены, а достаточно это сделать ручным венчиком или вилкой.

песочное тестоЗатем добавляю эту массу в крошку из муки и масла.  

замес тестаЗамешиваю эластичное тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам, а также оно будет хорошо держать форму.

охлаждение тестаГотовое песочное тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу охлаждаться в холодильник на час. Его вес получился около 600 грамм.

приготовление начинкиДелаю этот пирог с творожной начинкой, поэтому самое время ее приготовить. В чаше миксера или блендера соединяю творог, желтки, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Перемешать хорошенько все составляющие до однородности.

творожная начинкаМожно также взбить массу до желаемой консистенции. Кому то нравятся крупинки творога в начинке, кто- то предпочитает начинку более однородную.

подготовка начинкиОхлажденное тесто достаю из холодильника. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, чтобы потом проще было его вытащить из нее. Тесто распределить по поверхности дна и боков формы. Сделать это можно любым удобным вам способом.  Мне было удобно раскатать тесто на столешнице, накрутить его на скалку и перенести на форму. Так легче равномерно распределить его по всей поверхности формы.

формирование пирогаКак только основа готова, выливаю на нее подготовленную творожную начинку.

приготовление меренгиДуховку заранее разогреваю до 180 градусов. Выпекаем его 30 минут. Готовность можно определить по упругости творожной начинки. В середине она будет немного «пружинить». И в завершение рецепта пирога с творогом, делаю меренгу. Делаю ее во время выпекания. Взбиваю оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Они должны держать форму и не растекаться.

украшение меренгиЧерез 30 минут достаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки.  Выложить их можно с помощью ложки или кондитерского мешка. Не нужно равнять слой белков, интереснее, если это будут затейливые вихри или волны. Пирог выпекать еще 15 минут. Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся влажными. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в прохладном месте. По мере остывания  сверху на меренге проявляются капельки сиропа, слезки. Аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу.

творожный пирогВот такой интересный пошаговый рецепт пирога слезы ангела с творогом, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка, на своей кухне. На вид он получается очень красивый, так что не зря, его называют иногда тортом. Пирог слезы ангела с творогом станет любимой выпечкой, поэтому советую попробовать его. Приятного аппетита!


творожный пирог рецепт слезы ангела
Творожный пирог "Слезы ангела"

Svetlana20189Поваренок 3 уровня

  • 14 мая 2019, 12:26
  • 24468

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.



Пирог "Слезы ангела"

Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий во рту творожный слой, и сверху - воздушное белковое суфле, на котором и образуются "слезы ангела". Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом
Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом

Настоящее сокровище кулинарной мысли, очень красивый пирог, нежный и вкусный. Его можно приготовить на День влюбленных.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • творог

    500 г

  • сметана жирная/сливки

    100 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • сахар

    1/2 стакана

  • манная крупа

    1 ст.л.

  • сахар ванильный/ваниль

для суфле:

Приготовление:

  • Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
  • Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  • Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
  • Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики. Выложить творожную начинку.
  • Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
  • Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».

Совет

В творожную начинку для пирога можно добавить сливочный сыр, а перед тем, как выкладывать белковую массу, выложить на творожную начинку любые ягоды, проваренные с сахаром до загустения.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.06.2019
Кулинарния » Выпечка » Пироги  Распечатать рецепт before-->Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и
09.06.2019
Пирог «Ольга» - кулинарный рецепт. Миллион
09.06.2019
Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу
08.06.2019
Кулинарния » Выпечка » Пироги  Распечатать рецепт before-->Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и
05.06.2019
Мука - 1 стаканМасло сливочное или маргарин - 150 гСметана - 150 гЯйцо - 8
28.05.2019
Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный
28.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
26.05.2019
Пироги с мясом курицы заслуженно пользуются любовью и взрослых и детей. Нежное куриное филе, как заполнение пирога, можно использовать с
25.05.2019
Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень
22.05.2019
Этот нежный творожный пирог стал частым гостем на нашем столе. А случилось это потому, что дети не всегда хотят есть
19.05.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 3 яйца,? 3 стакана сахара, ? 3 стакана сметаны,? 3 стакана муки,? 3 ч.л соды,? 4 ч. л. какао
18.05.2019
Кулинарния » Выпечка » Пироги  Распечатать рецепт before-->Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и
17.05.2019
Предлагаю рецепт волшебного пирога "Слезы Ангела". При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее - тающий
17.05.2019
Совсем недавно увидела этот рецепт. Идеальным он у меня получился на 3 раз. Хочу сказать, что "слезки" у меня появляются
15.05.2019
Настоящее сокровище кулинарной мысли, очень красивый пирог, нежный и вкусный. Его можно приготовить на День влюбленных.В кулинарную книгуУже добавлен
14.05.2019
Слезы ангела – это торт или пирог? Какая разница! Его еще называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и
12.05.2019
Совсем недавно увидела этот рецепт. Идеальным он у меня получился на 3 раз. Хочу сказать, что "слезки" у меня появляются
12.05.2019
Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу
выбрать фон