Маринованная брокколи рецепт

12.06.2019
0
4
Маринованная брокколи ~ Домашние рецепты
ДругоеНа фото Маринованная брокколи 15 - 30 минут 4 порции СреднеИнгредиенты для приготовления:Количество порций:
  • Капуста брокколи — 1 кг
  • Вода — 500 г или 2.5 гр.с.
  • Уксус 3%-ный — 300 г или 1.5 гр.с.
  • Сахар-песок — 70 г или 0.5 гр.с.
  • Перец душистый — 0 г или 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 г или 1 шт.
  • Перец чили — 20 г или 1 шт.
  • Соль — 10 г или 1 ч.л.
В 100г продукта: Автор рецепта: Evi Evi
12.10.2015 https://yummi.club/author/evilex 02.05.2016 БЖУкКалВес/порция 1.6 0.2 7.0 31.7 1901 / 475Для маринования брокколи можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. В результате получится великолепная закуска, которую можно использовать для приготовления салатов.

Как приготовить "Маринованная брокколи":

Приготовить маринад: смешать 2,5 стакана воды, уксус, столовую ложку соли, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Острый перец без семян нарезать тонкими кружочками.Вынуть соцветия брокколи из воды, уложить в простерилизованные банки вместе с перцем. Залить маринадом и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
маринованная брокколи рецепт
Маринованная брокколи рецепт с фото, как приготовить.

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Вторые блюда

Овощные

Вид еды: Обед

1 час

Сложность: трудно

Брокколи богата питательными веществами, особенно, белком, который поддерживает работу всего организма в норме и препятствует многим заболеваниям. Из этой капусты можно приготовить множество различных вкусных блюд. Как приготовить маринованную брокколи с фотографиями, узнаем из подробного пошагового рецепта.

Продукты, указанные в рецепте

1,5 литров

1. вода

8 столовых ложек

2. сахар

4 столовых ложки

3. соль

5 штук

4. лавровый лист

15 штук

5. перец душистый

1 стакан

6. уксус

1 стакан

7. масло растительное

1 штука

8. капуста цветная

400 грамм

9. капуста брокколи

2 штуки

10. морковь

6 зубчиков

11. чеснок

1 пучок

12. укроп


Приготовление



Для приготовления этого блюда нам нужно взять капусту брокколи. Хорошенько ее помыть проточной водой и разобрать на соцветия.

Взять большую кастрюлю и налить туда чистую воду. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем в кастрюлю добавить сахар, соль. Влить необходимое количество подсолнечного масла, уксуса. Положить перец горошком и лавровый лист. Закипятить и варить, накрыв крышкой, в течение 10 минут, непрерывно помешивая.

Морковь промыть холодной водой и почистить от кожуры при помощи острого ножа. Цветную капусту хорошенько промыть холодной водой и тоже разделить на такие же соцветия, как и брокколи при помощи острого ножа. Чеснок очистить от шелухи и промыть струей холодной воды. Зелень укропа промыть водой, затем высушить, встряхнув над раковиной пару раз. После чего зелень выложить на разделочную доску и при помощи кухонного ножа нарубить очень мелко.

Морковь нарезать на разделочной доске полукольцами, чеснок раздавить при помощи чесночного пресса. В стеклянную посуду выложить соцветия цветной капусты, брокколи, морковь и чеснок. Всё хорошенько перемешать и залить горячим маринадом. Мариновать капусту с овощами в течение 36 часов, поставив в темное сухое место.

Маринованную брокколи достаем из маринада, и поставить часа на 3 в холодильник. Подаем такую закуску на сервировочном блюде или в порционных тарелках. Холодненькая острая закуска отлично подойдет к блюдам из картофеля и к мясу. Приятного Вам аппетита!



Маринованная брокколи

Приготовление маринованной брокколи:

Шаг 1: Сварим маринад для брокколи.

готовим маринад В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, вскипятите её, затем добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, горошки перца и лавровый лист. Когда полученная смесь снова закипит, поварите её еще около 5 – 10 минут, постоянно помешивая. Чтобы маринад получился насыщенным, его нужно варить под крышкой.

Шаг 2: Подготовим все овощи к обработке в маринаде.

брокколи делим на соцветия Морковь почистите от шкурки острым ножом, брокколи разморозьте под струёй холодной воды прямо в упаковке, далее достаньте из упаковки и разделите её на соцветия. Цветную капусту тоже разделите на соцветия, а чеснок отделите от шелухи. Все овощи хорошо промойте холодной проточной водой. Зелень укропа промойте сначала в холодной воде, затем обдайте горячей, вскипяченной в чайнике, высушите бумажным или тканевым полотенцем, нарубите мелко или разделите на веточки.

Шаг 3: Смешаем все ингредиенты.

смешиваем ингредиенты Морковь нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок раздавите чесночным прессом или нарежьте тонкими дольками. В большой банке или стеклянной посуде соедините соцветия цветной капусты, а также капусты брокколи, колечки моркови, пластинки чеснока. Всё это нужно хорошо размешать, затем залить горячим маринадом. Капуста с овощами должна мариноваться в течение 36 часов в темном сухом месте.

Шаг 4: Подаем маринованную брокколи.

готовое блюдо Готовую маринованную брокколи необходимо достать из маринада, который слейте, поставьте это блюдо в холодильник на некоторое время (2 – 3 часа). Подают острую закуску в сервировочном блюде или порционных тарелках в холодном виде к различным гарнирам: картофелю, мясу и даже спагетти, украшенным веточками укропа. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Брокколи можно мариновать не только с вышеназванными овощами, к ним можно добавить или использовать вместо них следующие: сладкий перец, огурцы, репчатый лук (целиком), а также перец чили.

– — Вместо замороженной брокколи лучше всего использовать свежую, вкус готового блюда значительно будет отличаться в лучшую сторону от того, которое приготовлено из замороженного продукта.

– — Подавать маринованную брокколи рекомендуется в качестве закуски к водке, виски или другим крепким спиртным напиткам.

– — Если подавать маринованную брокколи с соевым соусом, это блюдо станет Вашим самым любимым, так как тонкий вкус и аромат соевого соуса хорошо дополнит вкус острой маринованной брокколи.

– — Это блюдо можно заготовит и на зиму путем консервирования. Для этого простерилизуйте банки, поместите туда брокколи с маринадом и закатайте крышками.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.06.2019
Маринованная цветная капуста с брокколи и морковью на зиму – это оригинальная легкая закуска, которая отлично сочетается с отварным картофелем, мясом
04.06.2019
????? ????? ???????????? ????? ??????? ?????? ???? ??? ????? ????? ?? ???? ???? ????? ???? url ??? ????.&nbsp
03.06.2019
Брокколи, вкуснейшая капуста. И чтобы наслаждаться ею круглогодично, важно правильно сохранить её. Тут уж на ваш выбор, замораживать её или
01.06.2019
Приготовление маринованной брокколи:Шаг 1: Сварим маринад для брокколи. В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, вскипятите её, затем
28.05.2019
Приготовление маринованной брокколи:Шаг 1: Сварим маринад для брокколи. В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, вскипятите её, затем
27.05.2019
В чем квасить капусту?Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать "быстрым" или "квартирным
26.05.2019
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.4 сладких болгарских перца, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 200 г
22.05.2019
В чем квасить капусту?Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать "быстрым" или "квартирным
21.05.2019
В чем квасить капусту?Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать "быстрым" или "квартирным
21.05.2019
В чем квасить капусту?Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать "быстрым" или "квартирным
20.05.2019
Маринованная цветная капуста с брокколи и морковью на зиму – это оригинальная легкая закуска, которая отлично сочетается с отварным картофелем, мясом
19.05.2019
Маринованная цветная капуста с брокколи и морковью на зиму – это оригинальная легкая закуска, которая отлично сочетается с отварным картофелем, мясом
19.05.2019
Мариновать брокколи можно как для употребления в пищу сразу же по истечению нескольких часов после маринада, так и для длительной
12.05.2019
Маринованная свекла со сливами2 кг свеклы, 1 кг слив, 20 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики.Маринад: 1
выбрать фон