Стифадо говядина

12.06.2019
0
15
Стифадо из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Стифадо из говядины - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Стифадо из говядины - фото шаг 2

Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.

Стифадо из говядины - фото шаг 3

Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.

Стифадо из говядины - фото шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.

Стифадо из говядины - фото шаг 5

Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


стифадо говядина
Стифадо из говядины и лука

Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) - одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса - с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид - с говядиной.

В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.

Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.


Понадобится:
Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000гМелкий молодой лук, или шалот, 500гЧеснок, 3 зубчикаКрасное сухое насыщенное вино, 1 чашкаКрасный винный уксус, 2 ст. ложкиГовяжий бульон, 1 чашкаПюре из помидоров, 1/2 чашкиМукаОливковое масло ХОКорица, 1 палочкаЛавровый лист, 2 шт.Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошинСольЧерный СМ перец

Нарезаем говядину довольно крупными кусками.

01

Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.


02

03

Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.


04

На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.


05

Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.


06

Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.


07

Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.

По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:


08-1

Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и греческим салатом. Мясо будет таять во рту.


00-2

Источник



Греческое стифадо из говядины. Ингредиенты: говядина, помидоры, вино красное

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Стифадо из говядины с луком

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Мясо выбирайте хорошее, чтобы не получилось в итоге резиновая подошва.

Не менее важным, чем мясо, ингредиентом является бульон. Его лучше всего приготовить заранее (можно за день) и хранить в холодильнике. Однако перед началом готовки бульон нужно будет подогреть.

Говядину нарежьте кубиками толщиной 4-5 см.

Лук нужно брать молодой и неострый (это важно!). Очистите луковицы от шелухи. Резать его не нужно.

Шаг 2: обжариваем лук.


Вылейте в сковородку половину от указанного в ингредиентах количества масло, разогрейте и выложите лук.

Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета. Переложите румяный лук в тарелку.

Шаг 3: жарим мясо.


В ту же сковородку, в которой жарили лук, вылейте оставшееся масло и порциями жарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Порциями, потому что если положить все мясо сразу, оно просто начнет тушиться.
Поджаренное мясо переложите в тарелку.

Шаг 5: подаём стифадо из говядины с луком.


Стифадо из говядины с луком готов! Подавайте его с хлебом, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.06.2019
Первым делом подготавливаем продукты:- если нужно, размораживаем рыбу, а после нарезаем филе крупными кусочками,- очищаем зубчики чеснока от шелухи, после
10.06.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
07.06.2019
Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того
04.06.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
26.05.2019
Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить капусту с говядинойТушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить
22.05.2019
Многие хозяйки любят готовить тушеные котлеты в подливе. Они получаются ароматными, сочными и нежными, так как пропитываются запахами трав, специй
22.05.2019
Рецепт приготовления:Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.Формируем из
22.05.2019
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой
19.05.2019
Рецепт приготовления:Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму.Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем
19.05.2019
С незапамятных времен говядина считалась мужским блюдом. Готовили ее незамысловато: обжаривали тушку целиком. Сейчас существует множество других рецептов, но эта
18.05.2019
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые
18.05.2019
1. Отвариваем бульон: говядину на кости заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, сельдерей.
17.05.2019
Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов с подливкой: классический, быстрый в мультиварке, из говяжьей печени, с подливкой из сливок и томатной пасты
16.05.2019
В итальянской кухне обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса
03.05.2019
Сварить столь ароматное и вкусное блюдо можно с помощью мультиварки и духовки, а также в кастрюле и горшочках. Все зависит
06.03.2019
Автор: Adm · 08.04.2017 Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецептВ этом видео р Фаршированные перцы – это
выбрать фон