Рецепт сало в шелухе луковой с фото

12.06.2019
0
2
Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сало в луковой шелухе - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Сало в луковой шелухе - фото шаг 2

2. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 3

3. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 4

4. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 5

5. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделайте "маринад". Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте к ним черный и красный перец, измельченный лавровый лист.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 6

6. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 7

7. Хорошенько вотрите наш "маринад". Затем заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в морозилку.

Сало в луковой шелухе - фото шаг 8

8. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом, маринованными или свежими овощами, соусами. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


рецепт сало в шелухе луковой с фото
Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

сало в луковой шелухе

Ингредиенты

Сало — 1,5 кг Соль крупного помола — 150 гр Вода — 1,2 л. Луковая шелуха — много, целый стандартный пакет-маечка Смесь перцев молотая (черный, красный, белый) — 100 гр и несколько целых горошин Лавровый лист — 3-4 шт Чеснок — 2 головки

Приготовление

Луковую шелуху промыть в теплой воде. Для нашего рецепта шелухи нужно много.

Чем ее больше — тем насыщенней будет вкус и красивее будет цвет.

сало в луковой шелухе

Выложите половину шелухи на дно кастрюли или чаши мультиварки.

сало в луковой шелухе

Поверх нее, как на подушку, выложите сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее.

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком и высыпаем соль.

сало в луковой шелухе

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла.

Если у вас такой размер кастрюли, что вода недостаточно покрывает сало — добавьте воды.

сало в луковой шелухе

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

сало в луковой шелухе

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

сало в луковой шелухе

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Горошины перцев можно измельчить в ступке или в мельнице, и также можно измельчить пару лавровых листьев.

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Потом так же, очень старательно, натираем мясо чесноком.

сало в луковой шелухе

Затем мясо заверните в пекарскую бумагу, положите сверток в полиэтиленовый пакет и отправьте эту вкуснятину в морозилку на ночь.

На утро уже можно доставать и пробовать.

Достаньте сало, дайте ему немного оттаять и нарежьте тоненькими ломтиками.

сало в луковой шелухе

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

сало в луковой шелухе

Надеемся вам понравился наш рецепт. Поделитесь им в социальных сетях и до встречи в новых вкусных статьях!

208 646 просмотров

Вареное сало в луковой шелухе: 8 ароматных рецептов |

Вареное сало в луковой шелухе
Очень красивое и вкусное сало получится, если сварить его в луковой шелухе, можно добавить специи или чеснок.

Содержание:

Рецепт 1: вареное сало в луковой шелухе (с фото)

Домашнее сало, вареное в луковой шелухе, — замечательное изобретение украинской кухни. По данному рецепту с фото сало получается необычным: вареным и соленым одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по текстуре. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.

Мы не только отварим сало в соленом растворе с добавлением луковой шелухи, но еще и нашпигуем его ароматными специями. Несмотря на то, что в ингредиентах указан чеснок, советуем обратить внимание на такое удивительное растение, как рокамболь, совмещающее в себе достоинства чеснока и лука, но при этом имеющее более тонкий вкус и аромат. По-другому его именуют испанским чесноком, причесноченным луком или египетским луком. Рокамболь можно купить в супермаркете, а можно вырастить в домашних условиях на подоконнике. И тогда круглый год у вас будет этот замечательный продукт, который, кстати, идеально подходит для данного рецепта.

шпик свиной — 500 гр пищевая соль — 6 ст.л. вода — 2,5-3 л чеснок — 2 головки смесь перцев — по вкусу луковая шелуха — по вкусу

???°N??µ?????µ N??°?»?? ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ

Берем полкило красивого свежего свиного сала.

N??°?»?? N??????????µ

Загрузка...

Нарезаем его удобными кусочками.

???°?? ???°N??µ?·?°N?N? N??°?»??

Подготавливаем луковую шелуху. Ее понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Имейте в виду, что, чем ярче лук, тем более красивый оттенок будет у сала.

?»N????????°N? N??µ?»N?N??°

В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды, доводим до кипения, щедро солим (не менее 6 ст. ложек соли, т. к. пересолить сало невозможно) и бросаем луковую шелуху. Кастрюля, разумеется, окрасится от лука, так что эмалированная не подойдет. Чтобы усилить цветовой эффект, можно, помимо шелухи, положить в кастрюлю и небольшую нарезанную свеклу. Все вместе должно прокипеть на слабом огне минут 15. Затем бросаем в получившийся коричневый рассол сало и продолжаем кипятить еще минут 7. Этого достаточно. Не переваривайте сало, т. к. оно станет рыхлым и безвкусным. Лучше позвольте ему остыть вместе с водой (так оно дойдет до нужной кондиции).

???°?? ???°N???N?N? N??°?»?? ?? N??µ?»N?N??µ

Пока сало остывает, готовим пряную смесь для обсыпки. Меленько режем чесночок (или рокамболь) и соединяем его со смесью перцев (желательно свежемолотых).

N????µN????? ???»N? N??°?»?°

В каждом кусочке уже остывшего сала делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозильнике на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

???????°N????µ?µ N??°?»?? ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ

Сало, вареное в луковой шелухе, внешне выглядит ярко, а на вкус получается нежным и сливочным, как масло.

N???N??°????N????°N? ?·?°??N?N????° ???· ???°N??µ???????? N??°?»?°

Рецепт 2: вкусное вареное сало в луковой шелухе

Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.

Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.

свиная грудинка (сало с мясными прослойками) — 1 кг вода — 1л соль — 200 г луковая шелуха — горсть хмели-сунели — 1 ст.л. кориандр — 0,5 ч.л. чеснок — 3-4 зубка лавровый лист — 1-2 шт.

? ?µN??µ??N? ??N???????N??????»?µ????N? N??°?»?° ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ

Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

salo-v-sheluhe-02

Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.

salo-v-sheluhe-03

Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.

salo-v-sheluhe-04

Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

salo-v-sheluhe-05

Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

salo-v-sheluhe-06

Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.

salo-v-sheluhe-07

Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс.

salo-v-sheluhe-08

Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.

salo-v-sheluhe-09

Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.

Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.

salo-v-sheluhe-10

Рецепт 3: вареное сало с чесноком в луковой шелухе

800 гр сала 1 л воды 1 стакан соли шелуха 5-6 луковиц черный перец горошком — 10 шт душистый перец, кориандр — по вкусу 4 лавровых листа 5-6 зубчиков чеснока в маринад 4 зубчика чеснока для сала

???°N??µ?????µ N??°?»?? ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ - N??µN??µ??N? ?? N???N???

Воду вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 1

Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части и вбрасываем в кастрюлю.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 2

Луковую шелуху промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 3

Хорошенько промываем сало.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 4

Кладем сало в кастрюлю, вода должна его полностью покрывать. Если воды мало, то добавить воды и соль.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 5

Варим сало в шелухе четверть часа после закипания, после этого открываем крышку и оставляем сало практически до полного остывания. Спустя это время сало приобретает великолепный золотистый оттенок. После этого обмакиваем сало бумажным полотенцем.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 6

Чистим чеснок и мелко режем.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 7

Выкладываем на пищевую пленку.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 8

Кладем сало. Можно разрезать на несколько частей и каждую завернуть отдельно.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 9

Заворачиваем и оставляем сало в холодильнике на ночь.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 10

С утра сало, приготовленное в шелухе, можно доставать из холодильника, нарезать кусочками и подавать к столу.

??N???????N??????»?µ?????µ - N??°?? 11

Рецепт 4: вареное сало в обсыпке (пошаговые фото)

Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.

сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее) луковая шелуха – 2-3 хороших горсти 1 целая неочищенная средняя луковица для варки молотый кардамон – 1 ст.л. черный перец горошек – штук 20 красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу) соль – 8 столовых ложек красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки чеснок – по вкусу

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

Пока сало вариться готовим обсыпку.

Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.

Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

Рецепт 5: вкусное вареное сало с чесноком (пошагово)

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.

500 грамм свежего сала; 2-3 щедрые горсти луковой шелухи; 5 столов. л. купной, поваренной соли; 5-6 зубчиков чеснока; 1,5 литра воды; специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.

???°N?N??????µ N??°?»?? ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ

Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.

???°????N???N?N? ?????????? ?»N???????N?N? N??µ?»N?N?N?

Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.

??N?N????°N?N? N????»N?

Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.

????N?N?N???N?N? N??°?»?? ?? ?»N???????N??? ??N????°N?

Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.

????N?N??°N?N? N??°?»?? ???· ???°N?N?N?N??»??

Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.

???°N??µN??µN?N? N??°?»?? N??µN???????????

Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.

??N???N?N????°N?N? N????µN???N?????

Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.

??????N?N?N?N? N??°?»?? ????N??µ?????? ???»?µ????????

После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.

???°N??µ?·?°N?N? N??°?»??

Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе.

???????°N?N? ?? N?N????»N?

Загрузка...

Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе с чесночным вкусом. Однажды в гостях у подруги попробовала сало приготовленное таким способом, теперь это мой любимый вид вареного сала. Лучше для рецепта брать сало с прорезью мяса. Вкусно и очень просто.

Свинина с салом 350 гр. Шелуха луковая 1 стакан Чеснок 2 зубчика Вода 550 мл. Соль 1.5 ст.л. Перец душистый горсть Перец черный по вкусу Лавровый лист 4 шт.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??8

Сало нарезать на средние кусочки.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??1

Луковую шелуху хорошо промыть.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??2

Вскипятить воду и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??3

Далее добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешать.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??4

И добавить кусочки сала. Маринад должен полностью покрыть сало. Варить на среднем огне 20 — 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если протыкается хорошо и без усилий значит можно снимать с огня.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??5

По окончанию варки сало будет иметь такой цвет. Дать постоять в маринаде еще 15 минут.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??6

Далее полностью охладить, посыпать черным молотым перцем и со всех сторон натереть измельченным чесноком. Можно кушать и через час, но лучше чтобы постояло ночь.

Можно нарезать на кусочки и подать к столу или же часть замотать в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита.

?¤??N??? ??N???????N??????»?µ?????µ N??µN??µ??N??°: ???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ N? N??µN?????N???N??? ????N?N????? N??°?? a??7

Рецепт 7: свиное сало, вареное в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт варёного сала, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдёт бескостная свиная грудинка на коже с толстой прослойкой мяса.

На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта.

грудинка свиная – 1.3 кг; луковая шелуха – 30-50 г; репчатый лук – 70 г; чеснок – 5 зуб.; лавровый лист – 4 шт.; куркума молотая – 5 г; перец красный молотый – 5 г; сельдерей (зелень) – 100 г; семена кориандра – 5 г; соль, черный перец горошек.

???°?»?? ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ

Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.

Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.

??N????»?°??N????°?µ?? N??µ?»N?N?N?

Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.

Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.

?????±?°????N?N? N??µN???????

Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.

?????±?°????N?N? N??µ?»N????µN??µ??

Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.

Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.

?????±?°????N?N? N????»N?

Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.

?????±?°????N?N? ??????N?

Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.

?????±?°????N?N? ??N?N???N???N?

Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.

Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,

??N????»?°??N????°?µ?? ???° ????N???N?

Нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.

????N????????µ ?±?»N?????

Загрузка...

Рецепт 8: вареное сало в пиве с луковой шелухой

Сало – 700 г Луковая шелуха – примерно с 4 луковиц Пиво светлое – 0,5 л Чеснок – 2 зубчика Черный перец – щепотка Соль – 150 г

???°?»?? ???°N??µ?????µ ?? ?»N??????????? N??µ?»N?N??µ

Поместить сало в кастрюлю, залить пивом и положить по краям луковую шелуху. Поставить на средний огонь и варить 20 минут с момента закипания, остудить в кастрюле.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Когда сало остынет, на стороне без шкурки сделать надрезы в виде ромбов глубиной 0,5 см и обмазать солью с чесноком.

Загрузка...

Сало закрыть в пакет и положить в холодильник на 1 сутки.

Через сутки убрать излишки соли. Хранить готовое сало в морозильной камере.

Источники: http://xcook.info, http://na-mangale.ru, http://vkysnjatinka.com, http://edalnya.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://konservashka.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Сало в луковой шелухе: 6 вкуснейших и простых рецептов

Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш рацион, его можно употреблять как с хлебом, так и с овощами, зеленью, салатами, кашами, сочетая с кислым, сливочным или острым соусом, поджаривая и добавляя в яичницу.

По внешнему виду он напоминает копченое сало, но это фактически домашняя буженина, которая в несколько раз полезнее покупной.

Содержание

Секреты приготовления вкусного сала в луковой шелухе

Секреты приготовления вкусного сала в луковой шелухе

Секреты приготовления вкусного сала в луковой шелухе

Сало в шелухе от лука – необычный вариант: варёное и, одновременно, солёное, при этом сливочное и нежное на вкус. Перечислим несколько секретов приготовления вкусного блюда.

Сало получится вкусным, если готовить его исключительно из свежей свинины или из замороженного сала, если в морозилку оно попало свежим. Выбирайте белые куски без налёта желтизны.Повара рекомендуют приобретать для этого блюда подчеревок — сало с тонкими прослоечками мяса.Верхний слой шелухи лука необходимо выбросить, удалить подпорченные участки.С солью принцип прост: лучше переборщить, чем взять меньше. Её излишек сало не «возьмёт», а при малом количестве продукт слабо просолится.Шкурку с сала не срезайте, иначе кусок во время варки чересчур разварится.Учтите, что кастрюля после приготовления сала может окраситься. Не используйте эмалированные ёмкости.

Самые вкусные рецепты

В этой статье мы собрали самые изысканные рецепты приготовления этого, на первый взгляд, обыденного блюда. Выбирайте вариант, как приготовить сало в луковой шелухе, на свой вкус или пробуйте каждую неделю по новому и удивляйте своих домашних интересными вкусами.

Варёное сало в луковой шелухе

Вам понадобятся:

шелуха лука;лаврушка;сало;соль;черный перец;чеснок;хмели-сунели.

Полтора килограмма сала (лучше выбрать из грудной части, в которой есть прожилки мяса) разрежьте на 2-3 части, поместите в кипящий рассол шелухи лука (на 1 литр воды возьмите половину гранёного стакана соли, 3 лаврового листа, 15 горошков перца и 1-2 горсти шелухи лука).

Как варить сало в луковой шелухе? Проварите сало около 7-9 минут, вода должна его покрывать при варке полностью. Оставьте постоять в рассоле в прохладном месте, после истечения суток выньте сало из него, промокните слегка салфетками или полотенцами.

Затем натрите кашицей из тёртого чеснока кусок сала. Любите острые продукты? Используйте грузинскую сухую аджику. Затем оберните пергаментом и подержите 2 суток в холодильнике, а потом переложите в морозилку, чтобы оно лучше хранилось и резалось.

Холодный способ соления

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухеВыбирая этот рецепт, следует учесть, что сало получится жестче, более упругим, ожидать его готовности нужно дольше, чем при варке.

Вам нужно взять на 800 граммов сала с прослойкой мяса примерно 1,5 литра воды, 15 граммов шелухи лука, стакан соли, 5 зубков чеснока, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, щепотка, смесь черного и молотого перца.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, всыпьте стакан соли, пусть раствор закипит. Шелуху с 7 луковиц промойте, положите в соленый кипяток и проварите в течение 5 минут.

Положите вымоченное сало, нарезанное на кусочки, в трехлитровую банку, залейте остывшим раствором, засыпьте туда же лаврушку и чеснок. Перемелите смесь перца, раздавите горошинки душистого перца ножом, хорошенько перемешайте и тоже отправьте в банку.

Поставьте ёмкость с салом в холодильник дней на 5, а затем вытащите из рассола и положите в морозилку. Когда оно хорошенько замерзнет, можно подавать к столу.

Сало горячего засола

Вам понадобятся:

литр воды;1 килограмм сала с прослойками мяса;2 лавровых листа;черный перец;2 горсти луковой шелухи;8 зубков чеснока;2 столовых ложки сахара;стакан соли.

В высокую узкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, лавровый лист и шелуху лука, поставьте кипятить. Вымойте сало, обсушите его и положите в кипяток, проварите в течение 20 мин., снимите с огня, продержите в рассоле в течение 8 часов. Обсушите после вытаскивания из кастрюли.

Нарубите мелко чеснок и смешайте с черным перцем. Обваляйте сало в смеси для засолки, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Приятного аппетита!

Сало копчёное в луковой шелухе

Сало копчёное в луковой шелухе

Сало копчёное в луковой шелухе

Вам понадобится на 1 кг сала 2 головки чеснока, 3 столовых ложки молотого чёрного перца.

Возьмите для рассола такие ингредиенты: 2 горсти шелухи луковой шелухи, 5 черносливин, 2 лавровых листа, стакан соли, 2 столовых ложки сахара.

Как варить сало в луковой шелухе? Высыпьте компоненты рассола в кастрюлю, залейте литром кипятка. Разрежьте вымытое свежее сало на 2 части. Поместите его в рассол, проварите 25 мин. после закипания, сделав средний огонь. Остудите ночь в маринаде. Чеснок потолките с черным перцем. Выньте сало из маринада, просушите, натрите смесью чеснока, положите в холодильник на 3 дня.

После этого можно его употреблять или приступать к процессу копчения. На фото, представленных в статье, изображен пошаговый процесс приготовления.

Маринованное сало в луковой шелухе

Эта закуска имеет великолепный аромат, насыщенный вкус и цвет. Приготовить сало в луковой шелухе можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

Вам понадобятся:

1,5 кило сала;шелуха с 10 луковиц;почти полный стакан соли;8 зубков чеснока;по 15 граммов черного перца горошком и молотого;3 лавровых листа.

Промойте шелуху лука и залейте её 1,5 литрами кипятка. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите полчаса. Затем необходимо положить сало в отвар, проварить еще полчаса. Остудите кастрюлю с салом в маринаде и поставьте на 24 часа в холодильник.

После того как сутки прошли, измельчите чеснок, молотый перец, добавьте соль. Достаньте сало, натрите его ароматной смесью и положите, завернув в пленку, в холодильник на 48 ч.

После маринования можно натереть сало паприкой или куркумой.

Увеличивая объём воды (к объему сала это не относится), положите большее количество специй. Маринад должен покрывать продукт.

Не бросайте в готовый рассол кубики льда для остывания. В противном случае маринад не будет столь насыщенным, сало не просолится и не будет ароматно-пряным.

В маринад можно насыпать сахар, добавить уксус, корень имбиря и даже соевый соус.

Ароматное сало со специями

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Как сделать сало в луковой шелухе по-новому?

Для приготовления понадобится килограмм сала с прослойкой.

Понадобится рассол. Возьмите литр воды, 5 столовых ложек с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 5 зубков чеснока, 2 горошинки душистого перца, 20-25 горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 3 горсти шелухи от лука.

Для натирания сала нужно взять еще 7 зубков чеснока, 25 граммов специй  по вашему вкусу

Вымойте сало в проточной воде, разрежьте кусок на 2 части, промокните салфетками. В кипяток добавьте смесь из двух видов перца, лаврушку, сахар, посолите, доведите до кипения. Очистите чеснок, порежьте тонкими пластинками, отправьте в рассол.

Шелуху лука промойте в холодной воде, пусть лишняя вода стечёт, положите её в кипяток.

После закипания добавьте сало, чтобы рассол полностью его покрыл, доведите до кипения, проварите еще 20 минут. Накройте кастрюлю вначале тарелкой, а потом крышкой, уберите с огня, отправьте в прохладное место на 12 ч.

После истечения этого времени достаньте сало, уберите шелуху, положите его в дуршлаг на 20 мин., чтобы рассол стёк. Кода сало просохнет, натрите его специями со всех сторон (к примеру, «Армянской смесью» – из чеснока, лука, паприки, чабера, куркумы, черного молотого перца, орегано, кориандра, семян укропа, корицы, майорана).

Каждый кусок стоит обвернуть пищевой плёнкой, фольгой или пергаментом и убрать на 24 часа в морозильную камеру. Сваренное в шелухе лука сало отлично режется, пряности замечательно подчеркивают вкус.

Этот продукт завораживает запахом, остротой вкуса и нотками пряностей!

Полезные советы и рекомендации

Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия — египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука — 3,5 мес.Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.

Заключение

Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.

Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.06.2019
Николай 11.04.16 Роскошное сало! Слюна уже пошла!Ирина 11.04.16 Рецепт сала в луковой шелухе очень известный
12.06.2019
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.Обалденное, вкусное и
10.06.2019
Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе. Ваши близкие и гости будут просто в восторге. Внешне сало
09.06.2019
Домашние видео-рецепты - грудинка в луковой шелухе в мультиваркеДомашние видео-рецепты - грудинка в луковой шелухе в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: •900 г свиной
06.06.2019
Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш
05.06.2019
Очень старый и известный рецепт, сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать
03.06.2019
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.Обалденное, вкусное и
26.05.2019
Warning: require(/var/www/attuale/data/www/attuale.ru/wp-includes/class-wp-list-usil.php): failed to open stream
23.05.2019
Николай 11.04.16 Роскошное сало! Слюна уже пошла!Ирина 11.04.16 Рецепт сала в луковой шелухе очень известный
19.05.2019
Николай 11.04.16 Роскошное сало! Слюна уже пошла!Ирина 11.04.16 Рецепт сала в луковой шелухе очень известный
19.05.2019
Николай 11.04.16 Роскошное сало! Слюна уже пошла!Ирина 11.04.16 Рецепт сала в луковой шелухе очень известный
19.05.2019
Николай 11.04.16 Роскошное сало! Слюна уже пошла!Ирина 11.04.16 Рецепт сала в луковой шелухе очень известный
18.05.2019
Сохраните статью в соцсети:Здравствуйте, дорогие хозяюшки!Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой
18.05.2019
Скрыть блок поиска ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТАМ: Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт : Сюда Вы можете добавить ингредиенты (макс. 10
15.05.2019
Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш
15.05.2019
Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш
выбрать фон