Запеканка творожно рисовая с яблоками

12.06.2019
0
17
Творожно-рисовая запеканка с яблоками в духовке

Запеканки

--> Категория: Запеканки Опубликовано: 11 августа 2016 Просмотров: 9899

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Из риса можно приготовить множество самых разных блюд. И творожно-рисовая запеканка с яблоками – одно из них. Такая запеканка отлично подойдет и для завтрака, и для ужина, как вкусное, полезное и питательное блюдо. Она получается мягкая, нежная, в меру сладкая и придется по вкусу как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, которых так хочется побаловать чем-то вкусненьким. Попробуйте ее приготовить, это не займет у вас много времени.

Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:

  • Творог – 500 г
  • Рис (сухой) – 1 стакан (200 г)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Яблоки (средние) – 2-3 шт
  • Сметана – 100 г (5 ст.л.)
  • Сахар – 100 г (5 ст.л.)
  • Щепотка соли
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло (для смазки)

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с яблоками


Отвариваем рисОтвариваем рис. Для запеканки лучше всего подойдет клейкий круглый рис. Промываем его в холодной воде, заливаем 2 стаканами горячей воды, слегка подсоленной, и отвариваем в течение 10 минут на небольшом огне. Затем выключаем плиту и даем ему постоять (под крышкой) еще минут 10. Рис получился немного липкий, но промывать его не нужно, чтобы сохранить клейкость. Остужаем его до комнатной температуры.


Соединяем яйца, сахар и сольВ небольшую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и щепотку соли.


Взбиваем яйца с сахаромСлегка взбиваем яйца с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.


Смешиваем творог со сметанойВ глубокой стеклянной чаше смешиваем творог со сметаной. Творог (желательно не кислый) и сметану можно взять любой жирности. Если творог крупинками, можно взбить его в блендере или просто размять вилкой.


Добавляем яйца в творожную массуДобавляем в творожную массу взбитые яйца и перемешиваем.


Выкладываем рисВыкладываем охлажденный рис.


Перемешиваем ингредиентыВсе тщательно перемешиваем. Если творог был влажный, и масса получилась жидкая, можно добавить немного манной крупы, буквально 2-3 столовые ложки.


Режем яблоки кусочкамиЯблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очищать от кожуры их не нужно.
Можно также натереть яблоки на крупной терке, но мне больше нравится, когда они нарезаны кусочками. Так они сохраняют сочность и приятно чувствуются в запеканке.


Добавляем яблоки в творожную массуСразу же кладем нарезанные яблоки в творожную массу, чтобы они не потемнели, и перемешиваем. По желанию можно положить еще и корицу, она хорошо сочетается с яблоками и рисом.


Выкладываем творожную массу в формуСмазываем форму рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом, присыпаем манкой, можно панировочными сухарями, и выкладываем в нее готовую творожную массу с яблоками. Сверху можно выложить тонкие слайсы из яблок в виде цветочка и присыпать их сахаром.


Выпекаем запеканку в духовкеСтавим творожно-рисовую запеканку в духовку, разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут до образования румяной корочки.


Творожно-рисовая запеканка в духовкеТворожно-рисовая запеканка с яблоками готова! Она получилась очень вкусная, нежная и мягкая. Даем ей остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий


запеканка творожно рисовая с яблоками
Творожно-рисовая запеканка с яблоками

творожно-рисовая запеканка с яблоками

творожно-рисовая запеканка с яблокамиУра! Наконец-то я добралась до своей духовочки. Что бы такого испечь для своих внучат? Вчера меня угостили несколькими килограммами вкусных сочных яблок. И у меня есть свежий творог 9%. Решение принято: добавлю к продуктам рис и испеку творожно-рисовую запеканку с яблоками. В общей сложности мне понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан риса;
— 5 яиц;
— 2 яблока;
— о,5 кг творога.

Все, иду готовить.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками, приготовление

1. В слегка подсоленной воде отвариваю рис. Чтобы сохранить клейкость, я его не промываю. Перед смешиванием с другими продуктами рис нужно охладить.

2. В творог добавляю яйца и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваю.

3. Кладу в творожную массу рис.

4. В конце добавляю в общую смесь яблоки. Их можно тереть на крупной терке, но я предпочитаю нарезать их тонкими пластинами или соломкой, так они лучше сохраняют свою сочность.

5. Выкладываю массу на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. Выпекаю в духовке до готовности при 180 градусах.

Вкусная и полезная творожно-рисовая запеканка с яблоками готова. Упаковываю ее и еду в гости к внукам!

Проголосуй! Загрузка...

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Запеканки — вкусная и сытная закуска, которую можно представить в любом исполнении. Наряду с распространенными творожными вариантами часто используют рис. Хоть этот злак хорошо сочетается с мясными и овощными компонентами, но рисовая запеканка с яблоками — классический рецепт, известный с детства. Это идеальный завтрак и питательный перекус.

Запеканка с творогом и рисом

Рисовая запеканка с творогом и яблоками: рецепт для духовки с фото

Сочетание рисовых зерен с творогом и фруктами — сытость и польза в одном блюде. А еще, это всегда хорошая возможность пристроить остатки продуктов. Ведь творожно рисовая запеканка с яблоками прекрасно получится из вчерашней рисовой каши и остатков творога, даже слегка «подгулявшего».

Продукты для выпечки

Ингредиенты:

Творог — 150-180 гр Рис — ? стакана Сахар — 80-100 гр Яйцо — 1 шт. Яблоко — 1 шт.

Метод приготовления — запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Промываем рис
  • Зерна риса промыть несколько раз и отварить до готовности. Для блюда необходимо будет полстакана отварного злака. Можно использовать остатки каши.
Отделяем желток
  • Как и любой рецепт выпечки, начать с разделения белка и желтка.
Моем и нарезаем яблоко
  • Сладкое яблоко тщательно вымыть . Удалить у него сердцевину и нарезать плод одинаковыми дольками.

Совет. При желании фрукт можно натереть на терке.

Взбиваем белок
  • Белок миксером взбить в пышную белую пену.
Желток с сахаром
  • Желток размешать с сахаром.
Добавляем творог и рис
  • К сахарной массе добавить творог и остывший рис.

Совет. Жидкий творог предварительно отжать, а если продукт чересчур сухой, то разбавить его ложкой сметаны.

Перемешиваем
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
Добавляем белок
  • Аккуратно ввести в массу белок и вымешать его силиконовой лопаткой.
Выкладываем в заготовки
  • В порционные формы выложить творожно-рисовую массу. Заполнить формы меньше чем наполовину.
Раскладываем яблоки
  • Разложить внахлест яблочные дольки.
Заливаем остатки
  • Залить фруктовые кусочки остатками массы. Общий объем продуктов в формочках должен быть около ?. Больше заполнять не надо, т.к. содержимое поднимется.
Готовая запеканка
  • Выпекать формочки в духовке около 15-20 минут при 180-190С.

Совет. Если запеканка готовится в одной большой форме,то время выпечки увеличится до 30-40 минут.

Совет к рецепту. Если блюдо готовится в общей форме, то необходимо увеличить количество используемых ингредиентов, и сделать для больших объемов 2 яблочных слоя. А вообще запеканку можно упростить, достаточно просто размешать в тесте натертое яблоко и выпекать как пирог.

Нежная рисовая запеканка в мультиварке

Когда на кухне есть помощница, то очень легко приготовить рисовую запеканку с яблоками в мультиварке. Нежная выпечка с классическим сочетанием корицы и яблока придется по душе многим. И всегда есть возможность видоизменять рецепт,  добавляя в него новые вкусы и сочетания.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 300 гр
  • Сметана/йогурт — 180 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1 ст. ложку сахара смешать с корицей.
  • Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Присыпать фруктовую соломку сахарно-коричной смесью.
  • Яйца взбить с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
  • Рис размешать со сметаной и изюмом.

Совет. Можно использовать как обычные отварные зерна, так и густую рисовую молочную кашу.

  • Соединить яичную и рисовые массы вместе.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Как и в предыдущем варианте рисовая запеканка с яблоками будет слоеной.
  • Вылить в чашу ? подготовленной массы.
  • Сверху закрыть ее полностью яблочными кусочками.
  • Залить фрукты остатками теста. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Нежная запеканка рисовая готовится в режиме “Выпечка” 50 минут.
  • Слегка остывшую массу выложить на плоскую тарелку путем переворачивания чаши на блюдо.

Простые и оригинальные варианты рисовых запеканок уместны к полднику, завтраку и ужину, ведь сытное блюдо всех накормит досыта. А на радость детям подробный рецепт того, как приготовить яблочную запеканку с рисом в силиконовых формочках, можно найти в этом видео:


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2019
Пошаговый фото рецептМясная запеканка с гречкой Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить мясную запеканку с гречкой:В сотейник наливаем 0
11.06.2019
Рис отварить в воде или в молоке. Сахар взбить с яйцами. Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и
07.06.2019
Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то разнообразить меню, готовим  рисовую
06.06.2019
Запеканки — вкусная и сытная закуска, которую можно представить в любом исполнении. Наряду с распространенными творожными вариантами часто используют рис. Хоть
04.06.2019
Как сделать творожную запеканку воздушнойЧтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную
30.05.2019
Хотите полакомиться безумно вкусным, сытным, питательным и полезным завтраком? Тогда обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с рисом, пышную и вкусную
29.05.2019
Творожно-рисовая запеканка с яблоками — любимое блюдо одной из наших читательниц. Искренне благодарим ее за любезно предоставленный рецепт с фото
28.05.2019
Творожно-рисовая запеканка с яблоками — любимое блюдо одной из наших читательниц. Искренне благодарим ее за любезно предоставленный рецепт с фото
24.05.2019
Готовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы
22.05.2019
Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи
19.05.2019
Очень часто я готовлю рисовую запеканку с яблоками в духовке. Ее рецепт очень простой, да и пошаговые фото не дадут
16.05.2019
Рис отварить в воде или в молоке. Сахар взбить с яйцами. Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и
14.05.2019
Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на
выбрать фон