Кабачки по корейськи з приправою

12.06.2019
0
1
Кабачки по корейски быстрого приготовления
Кабачки по корейски быстрого приготовления - лучшие рецепты пикантной закуски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ? ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

Кабачок и морковь трут на терке. Лук и перчик шинкуют соломкой. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% - 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

Кабачки режут тонкими полосочками. Чеснок и укроп мелко рубят. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски

хе из кабачков по корейски

Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком. Минуты через 3 воду сливают. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами. Добавляют зелень и размешивают. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

Кабачки нарезают тонкими пластинками. Добавляют измельченный укроп, специи. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Острые кабачки по-корейски

Острые кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт

кабачки по корейски на зиму рецепт

Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковка, лук – по 0,5 кг;
  • уксус, сахар, масло – по 1 стакану;
  • соль – 50 г.

Приготовление

Морковь и кабачки измельчают с помощью терки. Добавляют кольца лука и чеснок. Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают. На 2 часа оставляют для маринования. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают. Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.
кабачки по корейськи з приправою
Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых  заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся  и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё  пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными  получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

Содержание статьи

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1/4 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски  быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус 9% —1/3 ст.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается  до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 350 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 700 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —150 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму  улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных  рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 577Публикации: 363Регистрация: 04-09-2015

Кабачки по-корейски на зиму - 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Содержание

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее,  удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» —  рецепт на зиму  с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.


Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец  — щепотка
У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут.  После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.


Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Автор публикации

0 Комментарии: 2306Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015 Кабачки по-корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Кабачок з сімейства гарбузових зайняв почесне місце на наших городах поряд з огірками, помідорами та капустою. І це не випадково.

Крім того, що це дуже корисний овоч, в якому міститься багато вітамінів, мікроелементів, з нього можна приготувати досить велика кількість самих різноманітних страв.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Це і просто смажені кабачки, мариновані, варені і тушковані. Навіть можна приготувати варення і компоти. Фахівці радять додати в компот з кабачків аличу, і тоді вони набудуть смак ананаса.

У цій статті ми будемо готувати зимову закуску з кабачків з гострою приправою по-корейськи.

Кабачки по-корейськи на зиму, з приправою для корейської моркви

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Для приготування кабачків по цьому рецепту візьмемо:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морква — 0,5 кг
  • Цибуля — 0,5 кг
  • Перець болгарський — 5 шт.
  • Часник — 150 гр.
  • Цукор — 250 гр.
  • Олія соняшникова — 250 гр.
  • Оцет
  • Сіль
  • Приправа для моркви по-корейськи
  • Зелень

Так само нам знадобиться спеціальна терка для натирання овочів по-корейськи. Натираємо на цій тертці окремо спершу кабачки.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Потім натираємо моркву, болгарський перець і цибуля. У моркву після того, як її натерли, додаємо цукор і приправи. Після цього змішуємо всі натерті овочі.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Тепер готуємо маринад. Для цього змішуємо в окремій ємності по одній склянці цукор, рослинна олія, оцет і дві столові ложки солі.

Розкладаємо По банках натерті овочі і заливаємо їх маринадом. Залишаємо стояти три години, після чого стерилізуємо.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

По закінченні процесу стерилізації закочує банки кришками і прибираємо в комору до зими.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Кабачки по-корейськи на зиму — найсмачніший рецепт швидкого приготування

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Ще один рецепт смачних кабачків по-корейськи, які приготуємо до зимового столу.

Для цього нам знадобляться наступні інгредієнти:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Цибуля ріпчаста — 500 гр.
  • Морква — 500 гр.
  • Часник — 2 головки
  • Олія соняшникова — 150 гр.
  • Оцет 9% — 100 мл
  • Цукор – 250 гр.
  • Сіль
  • Приправа для моркви по-корейськи

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Чистимо кабачки і на корейській тертці натираємо їх на тонку соломку

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Таким же чином натираємо моркву. Ріпчасту цибулю ріжемо кільцями або напів-кільцями. Часник видавлюємо через прес. Перець можна нарізати як завгодно. Для гостроти беремо трохи гострого перцю. Складаємо все в одну посуд, насипаємо цукор, сіль, приправу і виливаємо рослинне масло і оцет.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Все перемішуємо і залишаємо маринуватися з півгодини. Ставимо готові простерилізовані банки і розкладаємо в них салат. Накриваємо банки кришками і стерилізуємо їх у великій каструлі. Стерилізуємо так в залежності від обсягу банок: пів-літрові – 20 хвилин, а літрові – 40 хвилин.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

По закінченні цього процес дістаємо банки, закатуємо кришки і ставимо їх догори дном. Зверху закутуємо рушником і залишаємо остигати.

Швидкі кабачки по-корейськи кружечками. Рецепт швидкого приготування

У цьому рецепті ми будемо маринувати кабачки по-корейськи, але поріжемо їх на кружальця, а не натремо на тертці.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Смаковий різниці, звичайно ж ні, від того як різати кабачки. Однак комусь подобається їсти крупно нарізані овочі, а кому-то у вигляді тертої соломки.

Отже, приступаємо. Приготуємо наступні інгредієнти:

  • кабачки – 500 г;
  • часник – 3-4 зубчики;
  • соняшникова олія – 3-4 ст. л.;
  • оцет 9% – 2 ст. л.;
  • коріандр мелений – 2 ч. л.;
  • цукор – 1 ч. л.;
  • сіль – 1 ч. л.;

Спочатку готуємо кабачки. Миємо й нарізаємо кружальцями.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Тепер готуємо маринад. У каструлю наливаємо олії і додаємо цукор, сіль і коріандр. Все перемішуємо і підігріваємо на невеликому вогні.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Беремо часник і тиснемо його пресом. Кабачки складаємо в глибокий посуд, посипаємо часником і заливаємо розсолом, маринадом. Все добре перемішуємо і ставимо в холодильник годин на 12.

Кабачки по корейськи з приправою. Найсмачніший рецепт на зиму

Кілька порад:

— маринуйте кабачки в скляному посуді.

— що б закуска вийшла гостріше, додайте в неї мелений чорний перець.

Приємного апетиту!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.06.2019
Посоленные кабачки должны дать жидкость, ее нужно слегка отжать или дать стечь. Потом залить их маринадом и оставить пропитаться на
03.06.2019
Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам
31.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
23.05.2019
Маринованные кабачки быстрого приготовления завоевывают все большую популярность у хозяек. Во-первых, потому что это низкокалорийный овощ, а во-вторых
22.05.2019
И еще советыЧтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.Старайтесь делать эту заготовку в
19.05.2019
Кабачковый сезон уже не за горами, поэтому самое время заняться поиском интересных рецептов приготовления блюд на основе этих плодов. Кабачки
19.05.2019
Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти
16.05.2019
Острые маринованные кабачки ? вкусная и необычная закуска. В этом рецепте основную роль играет маринад, благодаря набору пряностей и специй он
15.05.2019
В теплые летние дни я стараюсь готовить различные блюда из сезонных овощей, ведь они не только очень вкусные, но и
12.05.2019
Продолжаю тему кабачков. Маринованные кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам, которые также готовятся просто и быстро. Делюсь с вами
02.05.2019
Сейчас сезон кабачков и многие хозяюшки ищут новые рецепты с кабачками. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления кабачков. Эти
выбрать фон