Засолить скумбрию с чаем

12.06.2019
0
3
Скумбрия соленая целиком в чае: рецепт с фото

Я просто уверена, что, если вы засолите скумбрию по моему рецепту, то покупать рыбку магазинного посола вы уже не будете никогда. :-)  Боже мой, какой же восхитительный вкус получается у рыбехи!
скумбрия соленая целиком
Скумбрия соленая целиком в чае подходит не только для самостоятельной подачи. С ней отлично получаются и другие блюда. Например, одну рыбку я пустила на приготовление оливье со скумбрией, и он вышел бесподобный! Поэтому рекомендую приготовить, как рыбу, так и салат к Новому году. Так же советую посмотреть и другие праздничные салаты, простые и очень вкусные.

Сколько хранится рыбка, приготовленная таким образом, сказать не могу, так как солю ее по две-три штучки, но улетает она моментально. Засолка проходит в течение трех дней. Если же соленую скумбрию оставить в чайном рассоле чуть дольше, то вкус становится еще насыщеннее, но мне такой уже не нравится. Считаю, 72 часов вполне достаточно для того, чтобы скумбрия просолилась целиком.

Кстати, совсем недавно я предлагала приготовить шпроты из мойвы в мультиварке. Если вы еще не пробовали, то рекомендую. Рыбку так же можно использовать для бутербродов и салатов. Ну, а что касается скумбрии, то, вместо мульти, нам нужна будет пустая пластиковая бутылка объемом в 2 литра.
Ингредиенты для скумбрии соленой целиком

  • 2 средних свежих рыбки;
  • 5 пакетиков черного чая без ароматизаторов;
  • 10 г куркумы;
  • литр воды;
  • 7 ст. ложек жидкого дыма;
  • 90 г сахара;
  • 110-120 г соли;
  • пластиковая большая сухая бутылка.

skumbrija v chae1
Отрежьте у бутылки горлышко (рыбки должны полностью входит в емкость, хвостики могут и остаться).

Приготовление соленой скумбрии в чайном рассоле

Начните с заварки. Вскипятите воду, опустите в нее чайные пакетики и настаивайте 20 минут.

skumbrija v chae2
Пока чай будет завариваться, у скумбрии удалите головы, вычистите брюшки, вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

skumbrija v chae3
Поместите рыбку в бутылку хвостиками вверх.

skumbrija v chae4
Чайные пакетики из кастрюльки удалите. Добавьте соль и сахар…

skumbrija v chae5
… жидкий дым и куркуму. Перемешайте.

skumbrija v chae6
Залейте рыбехи полученным чайным рассолом и оставьте на три дня. А для того, чтобы скумбрия окрашивалась равномерно, периодически поворачивайте ее за хвостики.

skumbrija v chae7
После того, как скумбрия соленая в чае будет готова, достаньте рыбьи тушки, дайте им обсохнуть.

скумбрия в чайной заварке
Ну, а потом, можете нарезать рыбку, подрезать к ней репчатого лучка и подать к столу.

рецепт скумбрии в чайной заварке
Ну, очень вкусно получается! Советую этот рецепт от души! :-)
© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru

А еще попробуйте маринованного толстолобика в масле.

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
засолить скумбрию с чаем
Скумбрия соленая в чайном маринаде рецепт с пошаговым фото
Соленая скумбрия в чайном рассоле

Ингредиенты

  • 2 большие замороженные скумбрии,
  • 4 столовые ложки соли,
  • один литр кипящей воды,
  • 4 ложки столовых сухого листового чая черного,
  • 4 ложки столовых сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление



Соленая скумбрия в чайной заварке

26.02.2016 Заготовки из рыбы 3 комментария

Просмотры: 38 567

В каждой семье соленую скумбрию любят и употребляют в пищу довольно часто. Она присутствует и на праздничном столе, и на домашних обедах. Но цена соленой скумбрии растет, поэтому она становится дорогим удовольствием. Вкусную скумбрию можно приготовить в домашних условиях.  Ее невозможно будет отличить от копченой магазинной, а вкус будет превосходить во много раз. В чем секрет? Все очень просто! Будем готовить скумбрию в чайной заварке и луковой шелухе! Скорее записывайте рецепт!

скумбрия в чайной заварке

Рецепт вкусной скумбрии в чайной заварке и луковой шелухе

Понадобится:

  • свежемороженая скумбрия (2-3 штуки)
  • вода кипяченая (1,5 литра)
  • сахар (1,5 ст. ложки)
  • соль поваренная (3 ст. ложки)
  • черный листовой чай (3 ст. ложки)
  • шелуха лука (2 горсти)

Следуя этому рецепту, скумбрия получается золотисто-коричневая, очень вкусная и ничем не хуже, чем магазинная, а даже лучше.

Начать следует с приготовления рассола. Хорошо промываем луковую шелуху, в большую кастрюлю выливаем воду, добавляем чай, соль, сахар и шелуху от лука. Следует хорошо вскипятить воду, после чего остудить ее и тщательно процедить этот рассол через марлю или сито. Рыбу почистить, удалить все ее внутренности, голову и хвост. Промыть очищенную рыбу под проточной холодной водой и просушить плотными бумажными полотенцами. Рыбу выложить в эмалированную кастрюлю и полностью залить ее рассолом. После этого накрыть и отправить в холодильник на 3 дня. Желательно два раза в день скумбрию переворачивать. Через 3 дня рыбку можно вынуть из рассола, просушить полотенцами или подвесить на некоторое время, чтобы остатки рассола стекли. Если хотите, чтобы скумбрия блестела, можно немного смазать ее тушку подсолнечным маслом.

Полезные советы по приготовлению соленой скумбрии в чайной заварке

  • Выбирать скумбрию для соления следует осторожно. Если покупаете мороженую рыбу, то обратите внимание на то, чтобы на ней не было много льда, это может свидетельствовать о том, что рыба несколько раз замораживалась и размораживалась. Выбирайте рыбу средних размеров, она будет более вкусной и полезной, чем взрослые особи. Поверхность у рыбы должна быть неповрежденной и чистой.
  • Чтобы скумбрия долго хранилась, ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике.
  • Для аромата можно в рассол добавить 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Скумбрию, приготовленную в чайной заварке можно заморозить. При разморозке она не развалится и сохранит все свои вкусовые качества и аромат.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно:
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2019
Скумбрия – ароматная и жирная рыба, которую просто жарят на сковороде, запекают в фольге, в пакете и рукаве для запекания или
11.06.2019
Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной
11.06.2019
Салат скумбрия под шубой – отличный альтернативный вариант всеми любимой селедки под шубой.На вкус блюдо превосходно. Возни с такой рыбой
04.06.2019
Дорогие читатели!Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом
02.06.2019
Скумбрия в чайной заварке получается ничуть не хуже магазинной копченой скумбрии, а иногда даже вкуснее. При этом цена ее в
28.05.2019
Предлагаемый рецепт слоеного салата со скумбрией подходит как для домашнего повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат - отличная закуска
25.05.2019
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли
25.05.2019
Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной
22.05.2019
Дорогие читатели!Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом
20.05.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
19.05.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
18.05.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
11.05.2019
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в чайной заварке: с луковой шелухой, на скорую руку без луковой шелухи, с жидким дымом, пряная
04.05.2019
Дорогие читатели!Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом
выбрать фон