Сливы помидоры

07.06.2019
0
5
Помидоры со сливами на зиму - рецепты из бабушкиной копилки, маринуем, солим, консервируем помидоры со сливами
Помидоры со сливами на зиму готовят не так часто, как консервированные томаты с огурцами, например. Зато такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Нарядная и ароматная закуска готовится очень легко. Вам нужно потратить совсем немного времени, чтобы запастись таким изумительнейшим лакомством с ни с чем несравнимым вкусом.               
  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: консервированные помидоры и сливы.
  • Количество порций на выходе: 20.
  • Вес готового блюда: 4 кг.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты для приготовления помидор со сливами

  • томаты – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • уксус – 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 44.32 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.24 г
  • Углеводы: 9.91 г

Консервированные помидоры со сливами: классический рецепт

Спелые свежие плоды нужно промыть и сделать несколько проколов возле плодоножки. В банку положите листок хрена, петрушку, перец, лавровый лист и чеснок. В хаотичном порядке уложите плоды, добавляя к ним колечки лука. Залейте содержимое банок кипятком и накройте крышками. Через 15 минут воду нужно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и другие ингредиенты и поставить на огонь. Как только маринад закипит, залейте им банки. Укупорьте емкости с консервацией стерильными крышками, переверните и закутайте полотенцем. Когда жидкость в банках остынет, заготовку можно переносить в погреб и хранить целый год.

Маринованные помидоры со сливами и гвоздикой

  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: консервированные помидоры и сливы.
  • Количество порций на выходе: 30.
  • Вес готового блюда: 6 кг.
  • Время приготовления: 4-5 часов.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 4 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 45.39 ккал
  • Белки: 0.96 г
  • Жиры: 0.24 г
  • Углеводы: 10.20 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить очень вкусные помидоры со сливами на зиму, вам нужно подобрать красивые и свежие плоды. Фрукты можно очистить от косточек. Томаты лучше взять небольшого размера. В чистые простерилизованные банки положите специи и подготовленные плоды. Залейте их кипятком и оставьте на пять минут. Слейте воду, вскипятите ее и снова вылейте в емкости. Через пять минут опять перелейте маринад в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Такую смесь нужно повторно поставить на огонь, а когда она начнет кипеть, в последний раз залить ее в банки с плодами, закрутить их и оставить остывать, перевернув вверх донышками.

Такая заготовка не просто вкусная, но и невероятно полезная. Ее компоненты способствуют улучшению пищеварения и потенции. После недолгого употребления в пищу такого блюда вы заметите, что кожа стала гладкой, а волосы начали выпадать намного меньше.

Кетчуп со сливами и помидорами

  • Тип блюда: соус.
  • Подтип блюда: томатно-сливовый кетчуп.
  • Количество порций на выходе: 30.
  • Вес готового блюда: 3 кг.
  • Время приготовления: 5 часов.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 2 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • гвоздика – по вкусу.
  • лук репчатый – 300 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • красный перец – 1 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 45.94 ккал
  • Белки: 0.98 г
  • Жиры: 0.18 г
  • Углеводы: 10.22 г

Способ приготовления

Фрукты очистите от косточек. Желательно снять с них кожицу. Чтобы не повредить плоды, разрежьте их на две половинки и только после этого начните обрабатывать. Томаты тоже нужно очистить от кожуры, так как кетчуп нежной консистенции намного вкуснее. Сложите все ингредиенты в глубокую посуду и обработайте блендером. У вас должна получиться однородная пюреобразная масса. Добавьте в нее соль, сахар и уксус. Затем залейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Будущий кетчуп варится 4 часа. Когда он станет густым, снимите емкость с плиты. Пока продукт горячий, наполните им банки, укупорьте крышками и поставьте в сухое теплое место. Как только кетчуп остынет, можете перенести заготовки в место для хранения.

Засолка помидор со сливами

  • Тип блюда: закуска.
  • Подтип блюда: засоленные помидоры со сливами.
  • Количество порций на выходе: 20.
  • Вес готового блюда: 4 кг.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • томаты – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус – 1 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 38.38 ккал
  • Белки: 0.94 г
  • Жиры: 0.22 г
  • Углеводы: 8.47 г

Способ приготовления

Из соли и воды приготовьте простой рассол. Плоды бланшируйте в кипятке около минуты, откиньте на дуршлаг и остудите. Кожицу нужно снять. Разрежьте фрукты на две части и уберите косточки. В эмалированную кастрюлю сложите плоды слоями. Затем залейте их рассолом из воды, лимонной кислоты, уксуса, соли и сахара, накройте крышкой и поставьте в холодильник на неделю. Сохранить такую заготовку до зимы вам не удастся, зато полакомиться ей можно практически сразу.

Соленье подают как отдельное блюдо. Иногда из него готовят салаты. Из такой заготовки получится отличная солянка. Также плоды добавляют в соусы и подливы. Пределам кулинарской фантазии здесь не место, и каждая хозяйка сможет найти достойное применение своему шедевру.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Маринованные помидоры со сливами: видео-рецепт

Приготовить помидоры со сливами на зиму нужно и потому, что эта заготовка практически безотходная. Маринад вы можете использовать в качестве ингредиента для соусов. Но чаще всего его ставят на стол как необычный напиток с изумительным сладковато-кислым вкусом и красочным насыщенным цветом.

Закрывать заготовку на зиму нужно обязательно в стерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термической обработке. В этом случае ваша консервация сохранит первоначальный цвет, вкус и свежесть в течение года.

Насладиться ярким внешним видом заготовки вы можете, посмотрев видео. Его автор покажет, как мариновать томаты и сливы в домашних условиях.


сливы помидоры
Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.



Помидоры со сливами на зиму – будем вспоминать о лете! Рецепты и секреты приготовления заготовок из помидоров со сливами на зиму

Помидоры со сливами на зиму – будем вспоминать о лете! Рецепты и секреты приготовления заготовок из помидоров со сливами на зиму

Помидоры и сливы – уникальное вкусовое сочетание.

Заготовки из этого дуэта получаются необычными, имеют фруктовый аромат и пикантный вкус. А еще из этих ингредиентов можно столько всего приготовить!

Например, замариновать помидоры со сливами на зиму, посолить как в бочке, сделать домашний кетчуп, пикантную аджику, различные закуски и салаты.

Помидоры со сливами на зиму – общие принципы приготовления

Если в заготовку идут целые томаты, то лучше выбирать мелкие плоды. Они быстрее промаринуются, аккуратнее расположатся в банке и их больше влезет.

Если готовятся салаты и закуски из кусочков томатов, то нужно использовать недозрелые плоды, которые будет легче разрезать и не помять.

Если же готовятся соусы из помидоров со сливами на зиму, то можно брать любые томаты, в том числе перезревшие, крупные, кривые и треснутые.

Сливы также можно брать любые. Для маринования и засолки они закладываются в банки целиком. Если же готовятся соусы и закуски, то косточку необходимо вынимать. Обычно в заготовках преобладают томаты, реже берется равное количество слив и помидоров.

Кроме томатов и слив используются лук, чеснок, перец сладкий и острый, всевозможные специи. В качестве консервантов участвуют: уксус, аспирин, сахар, соль, жгучие и острые ингредиенты. Эти все составляющие прекрасно сочетаются не только с томатами, но и сливами.

Как обычно, нужно использовать  только чистую посуду, хорошо мыть и просушивать плоды, банки и крышки перед закладкой стерилизовать. Если для измельчения ингредиентов используется мясорубка или блендер, то нужно проверить их на чистоту. На ножах не должно быть остатков других продуктов.

Рецепт 1: Маринованные помидоры со сливами на зиму по-простому

Рецепт простой консервации из помидоров со сливами на зиму. И томаты, и сливы, и рассол получаются очень вкусными, особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами. Лучше использовать небольшие помидорчики, размером с яйцо.

Ингредиенты

•    1 кг помидорчиков;

•    500 граммов сливы;

•    луковица;

•    любая зелень;

•    душистый перчик.

Ингредиенты для рассола:

•    2 л. воды;

•    соли 3 ложки;

•    7 ложек сахара;

•    50 мл уксуса 9%.

Приготовление

1.    В стерильные банки укладываем порезанный лук, очищенные зубки чеснока, кладем душистые горошинки перца. По желанию добавляем зелень: петрушку, укроп, листочки вишни, хрен.

2.    Заливаем содержимое банки кипящей водой, накрываем крышечкой и даем постоять 20 минут.

3.    Сливаем жидкость в кастрюлю, доводим объем до двух литров, засыпаем все специи, в том числе и уксус. Даем закипеть и провариваем маринад 2 минутки.

4.     Заливаем помидорчики со сливами кипящим маринадом, закатываем и отправляем остужаться в перевернутом состоянии.

Рецепт 2: Кетчуп из помидоров со сливами на зиму

Базовый рецепт приготовления кетчупа из помидоров и слив на зиму. В эту основу можно добавлять самые разнообразные специи, чеснок, все виды перца и получать новые вкусы. Кетчуп получается густой и очень ароматный, лучше использовать спелые и мягкие томаты.

Ингредиенты

•    2 кг помидорчиков, спелых и мягких;

•    1 кг сливы;

•    500 граммов лука репчатого;

•    соль и сахар.

Приготовление

1.    В кастрюльку наливаем воду и кипятим. Опускаем на минутку помидоры, затем ставим под холодную воду. Снимаем шкурку, удаляем место крепления плодоножки и складываем все в кастрюльку.

2.    Лук чистим, нарезаем полукольцами, отправляем к помидорам и ставим вариться на 20 минут. Остужаем и протираем через сито.

3.    У слив удаляем косточку, складываем в отдельную кастрюльку, добавляем стакан воды и провариваем до мягкости. Остужаем и протираем сквозь сито, чтобы удалить все шкурки.

4.    Соединяем оба пюре, увариваем на треть, добавляем специи на свой вкус, разливаем готовый соус по банкам, закупориваем ключом.

Рецепт 3: Помидоры со сливами на зиму с аспирином

Рецепт без уксуса. Сливы добавляются в небольшом количестве, больше для аромата. В качестве консерванта добавляется ацетилсалициловая кислота из расчета 1 таблетка на литр заготовки. Из этих ингредиентов можно сделать одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

•    помидоров 2 кг;

•    300 граммов сливы;

•    2 ложки соли;

•    3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;

•    5 ложек сахара.

Также берем стандартные специи: перчик горошком, лавровый листик, чеснок, зонтики укропа и зелень хрена.

Приготовление

1.    Складываем в стерильную банку промытые и обсушенные листочки, кидаем 5 горошин перца, укропчик, несколько зубков чеснока.

2.    Укладываем промытые сливки и помидорчики.

3.    По классической схеме заливаем кипятком, прогреваем и сливаем.

4.    Насыпаем сахар с солью, кипятим рассол.

5.    Бросаем в банки аспирин, заливаем рассолом и закатываем. Остужаем заготовки вверх дном, под покрывалом.

Рецепт 4: Помидоры со сливами на зиму в желе

Многие делают подобную закуску из томатов и лука. Но если сделать такую заготовку из помидоров со сливами на зиму, то она получится еще вкуснее. В среднем на 1 кг томатов идет около 200 граммов слив. Лучше использовать недозрелые овощи и фрукты, чтобы кусочки лучше сохранили форму.

Ингредиенты

•    1,7 кг томатов;

•    500 граммов сливы;

•    3 горошинки перчика;

•    5головка чеснока;

•    укропчик, лавровый листик.

Заливка:

•    25 граммов желатина (две ложки);

•    полстакана сахара;

•    1,5 литра воды;

•    две ложки соли.

Приготовление

1.    Сразу заливаем желатин стаканом прохладной воды и отставляем для набухания. Пока занимаемся овощами.

2.    Сливы разламываем пополам, удаляем косточку.

3.    Помидоры нарезаем кружками, но не тоньше 5 мм.

4.    Складываем в приготовленные емкости помидорчики, местами прокладываем половинки сливы, зелень. Не забываем на дно кидать перчик горошком и лавровый листочек.

5.    Выливаем в кастрюлю остатки воды от рассола, добавляем соль с сахаром, кипятим и в конце выкладываем набухший желатин. Размешиваем, доводим до кипения, но не варим.

6.    Разливаем заливку по банкам до верха, накрываем крышечками.

7.    Укладываем на дно кастрюльки или тазика полотенец или любую ткань, ставим банки, заливаем теплой водой и стерилизуем. Для литровых емкостей достаточно 10 минут, пол-литровых баночек 7 минут.

8.    Закатываем ключом.

Рецепт 5: Помидоры со сливами на зиму без пряностей

Особенностью этого рецепта помидоров со сливами на зиму является то, что в банку не закладывается ничего, кроме томатов и фруктов. Ингредиенты обмениваются ароматами друг с другом. Лучше брать плотные помидорчики сорта сливки, с ними такая заготовка получается красивее.

Ингредиенты

•    сливы;

•    помидоры.

На литр рассола:

•    ложка соли;

•    1 ч. л. эссенции;

•    3 ложки сахара.

Приготовление

1.    Помидорчики нужно проколоть зубочисткой возле плодоножки.

2.    Складываем промытые помидорчики и сливы в стерильные банки. Пропорции могут быть абсолютно любые. Но при закладке лучше чередовать овощи с фруктами, так будет вкуснее.

3.    Заливаем кипятком, прогреваем 10-15 минут, воду сливаем.

4.    Добавляем специи, кипятим, снова разливаем по банкам. В каждую наливаем уксусную эссенцию, накрываем крышечкой и закатываем ключом.

Рецепт 6: Аджика из помидоров со сливами на зиму

Один из вкуснейших вариантов заготовки помидоров со сливами на зиму – это аджика. Соус получается пикантный, в меру острый, с приятными фруктовыми нотками и кислинкой. А еще он очень просто готовится. Для этой аджики можно использовать любые сливы и даже алычу.

Ингредиенты

•    1 кг сливы;

•    2 кг спелых помидорчиков;

•    2 луковички;

•    80 граммов чеснока;

•    100 граммов сахара;

•    1,5 ложки соли;

•    2 стручка чили;

•    ложка паприки.

Приготовление

1.    Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки.

2.    Промываем томаты, также обсушиваем и режем на кусочки, удаляем плодоножки. Лучше использовать мясистые сорта, чтобы соус получился густой.

3.    Чеснок и луковицы очищаем. Чеснок мелко порубим и уберем в сторону.

4.    Измельчаем через мясорубку лук, помидорчики, острый перчик (семена можно не удалять) и сливы. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим вариться на 20 минут.

5.    Добавляем все специи, варим еще 10 минут.

6.    Всыпаем рубленый чеснок, провариваем еще 5 минут. На этом этапе можно довести до вкуса, добавить еще соли, сахара, возможно, в ингредиентах мало кислоты. В таком случае можно добавить уксус или лимонку.

7.    Кипящую аджику разливаем по баночкам, закручиваем крышками.

Рецепт 7: Соленые помидоры со сливами на зиму «Как в бочке»

Рецепт потрясающе вкусных помидоров со сливами на зиму, которые готовятся прямо в стеклянных банках. Но он подходит только для счастливых обладателей погреба. Помидорчики и сливы лучше использовать недозрелые, так они сохранят свою форму.

Ингредиенты

•    помидоры;

•    сливы;

•    листья хрена, смородинки, вишни;

•    перчик горошком;

•    зонты укропа.

Заливка:

•    10 литров воды, лучше родниковой;

•    два стакана соли;

•    один стакан сахара.

Приготовление

1.    Банки хорошенечко промываем с пищевой содой, можно не стерилизовать. На дно кладем листочки, перчик, зонтики укропа.

2.    Складываем помидорчики и сливы вперемешку.

3.    В холодную воду засыпаем соль с сахаром, перемешиваем до растворения.

4.    Заливаем банки, закрываем пластмассовыми крышечками и выдерживаем сутки при комнатной температуре, затем спускаем в погреб.

5.    Через пару месяцев можно попробовать бочковые помидорчики со сливами. Заготовка по этому рецепту не взрывается и отлично стоит до следующего года, но важно держать ее в холодном помещении.

Рецепт 8: Острый соус из помидоров со сливами на зиму

Для этой заготовки из помидоров со сливами на зиму понадобятся перезрелые томаты и фрукты. Для остроты используются красный стручковый перец, но если его нет, то можно взять зеленый, увеличив пропорцию в 1,5 раза.

Ингредиенты

•    2 кг томатов;

•    1,2 кг сливы;

•    800 граммов перца сладкого;

•    200 граммов острых стручков;

•    500 граммов лука;

•    3-4 ложки соли;

•    250 граммов сахара.

Приготовление

1.    Все плоды промываем и подсушиваем, разложив на ткань.

2.    У слив удаляем косточки, складываем в большую кастрюлю.

3.    Помидоры режем произвольными кусочками, отправляем к сливам.

4.    Туда же добавляем очищенный от семян сладкий перчик и порезанные кусками острые стручки.

5.    Добавляем очищенный и нашинкованный произвольно лук.

6.    Накрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту и варим будущий соус час. Воду добавлять не нужно, будет достаточно выделившегося сока.

7.    Через час огонь выключаем, снимаем крышку и заготовку остужаем до теплого состояния.

8.    Теперь вареные продукты нужно протереть сквозь сито либо просто пробить блендером. Протертый соус получается нежнее, а пробитый блендером гуще, да и делается проще. Выбираем наиболее подходящий способ и готовим пюре.

9.    Ставим соус на плиту, добавляем сахар, соль, кипятим 5 минут и разливаем в подготовленную тару. Закатываем.

Помидоры со сливами на зиму – полезные советы и хитрости

•    Чтобы помидоры и сливы не лопнули при заливке кипятком, нужно проколоть кожицу зубочисткой. Также этот прием поможет плодам быстрее промариноваться, впитать аромат и вкус других ингредиентов.

•    Шкурка сливы достаточно жесткая, поэтому для соусов ее лучше удалять. Проще всего пропарить фрукты под крышкой с небольшим количеством воды, затем остудить и протереть сквозь сито, можно даже крупное.

•    Специи делают вкус заготовок особенным. Но и с ними важно не переборщить. По мере приготовления они раскрывают свои ароматы и могут полностью затмить естественный вкус продуктов.

•    Выбор заготовки в первую очередь зависит от качества овощей. Если томаты и/или сливы спелые и мягкие, то лучше пустить их в соусы. А если плоды достаточно твердые, недозрелые, то лучше заняться маринованием, засолкой или приготовлением салатов.

•    Уксус – это не только консервант, но ингредиент для вкуса. Поэтому нужно точно соблюдать дозировку. А если хотите сделать заготовку вкуснее и полезнее, то используйте яблочный уксус, кстати, его также можно приготовить самостоятельно.

•    После закручивания крышки обязательно переворачивайте банку и проверяйте на шипение и пузырьки. Если они появились, то заготовку нужно открыть, слить маринад, прокипятить и закатать снова. Если же это салат, то можно открыть, простерилизовать 5 минут в кастрюле и снова закатать ключом.

характеристика и описание среднераннего сорта с фото

Любителям необычных овощей придется по вкусу томат Слива черная. Сорт появился на Урале и приспособлен к неблагоприятным условиям и короткому лету. Помидоры можно выращивать в теплицах и открытом грунте.

Содержание

Характеристика растения

Куст у томатов Слива черная отличается высокорослостью: даже в открытом грунте он достигает 1,8 м, а в теплице его высота может быть еще больше. На кусте образуется 6—8 кистей с плодами. Образование завязей происходит в течение всего лета. При возделывании на открытых грядках томатные кусты рекомендуется прищипнуть, останавливая рост стеблей примерно во 2—3 декаде августа.

Выращивание томатаВыращивание томата

Сорт Черная слива относится к среднеранним томатам. Созревание первых помидоров происходит через 90—100 дней после появления всходов. Но массовая отдача урожая наступает через 1 неделю и продолжается до окончания сезона.

Урожайность помидоров достигает 3,5—4 кг с 1 куста. При рекомендованной схеме высадки 30х50 см на 1 м? удается разместить всего 3 куста. Высокое и хорошо ветвящееся растение нуждается в обязательной подвязке к опоре и пасынковании. Формировать кусты лучше в 2 стебля, это немного увеличивает урожай и не слишком загущает посадки.

Томат Черная слива обладает устойчивостью к фитофторозу и другим грибковым заболеваниям. При резких перепадах температуры или неблагоприятных погодных условиях урожайность сорта практически не падает. Описание свойств томата, данное опытными огородниками, отмечает небольшое снижение вкусовых качеств и появление кислинки у плодов, которые росли в открытом грунте в холодное лето.

Длинные томатыДлинные томаты

Описание плодов

Плодовые кисти сложные, разветвленные. На каждой из них формируется по 7—12 темно-красных, почти черных плодов. Размер завязей на 1 кисти практически одинаковый. Средняя масса плода — 50—60 г, редко томаты достигают веса 70 г.

Форма плодов сливовидная, без ребристости и выступа на вершинке. Томаты Слива черная можно отнести к биколорам, так как темное пятно у основания постепенно теряет интенсивность окраски, переходя в темно-пурпурный оттенок на вершинке плода. Незрелые помидоры бледно-зеленые с темным пятном у плодоножки.

Черные помидорыЧерные помидоры

Кожица плотная, при небольших размерах плода хорошо предохраняет его от повреждений при перевозке. Такие помидоры могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств. Они также хорошо дозревают в комнатных условиях, если их собрали в молочной или бланжевой фазе зрелости.

Мякоть плода имеет насыщенный красный оттенок. Она плотная и сочная, с небольшими семенными камерами. Характеристика вкусовых достоинств отмечает необычный аромат ягод, напоминающий настоящий чернослив. Из-за высокой сахаристости плоды сладкие, иногда имеют незначительную кислинку.

Мякоть томатаМякоть томата

Некрупные томаты хорошо подходят для цельноплодного консервирования. Декоративность заготовок с темными помидорами будет очень высокой. Томаты не лопаются, сохраняют плотность и текстуру мякоти даже в соленом или маринованном виде.

Из помидоров Черная слива можно готовить очень вкусные и красивые томатные соусы и сок насыщенного красного оттенка. Вкус у таких заготовок сладкий, соусы хорошо подходят для итальянских блюд. Но самый лучший способ заготовки таких томатов — вяление.

Темные красивые плоды можно употреблять и в свежем виде. Они особенно нравятся детям, так как появляются на столе самыми первыми. Салаты с помидорками сорта Черная слива выглядят нарядно и живописно. Из темноплодных томатов можно приготовить красивые закуски, фаршировать их разными начинками или использовать в овощных нарезках.

Помидоры сливаПомидоры слива

Агротехника сорта

Выращивание темных томатов ничем не отличается от ухода за простыми красными сортами. Но при посадке следует учесть некоторые нюансы, свойственные именно этому сорту:

При выборе места для посадки предпочтение следует отдать самому солнечному и хорошо прогреваемому месту в огороде. Так плоды получатся особенно сладкими и ароматными. Сеять семена нужно за 1,5—2 месяца до высадки на грядки. За сезон необходимо подкормить растения 3 раза. Применять нужно специальные минеральные смеси (Синьор Помидор, Кристалон и прочие). Подкормки проводят через 1—2 недели после посадки, а затем повторяют через 2 недели. Поливать томаты нужно умеренно. Если нет естественных осадков, полив производят 1 раз в 5—7 дней. Избыточное количество влаги может сделать Черные сливы менее вкусными. Помидоры поспевают очень дружно, поэтому собирать из можно вместе с веточкой, срезая ее у основания. Так недоспелые плоды могут быстрее дозреть, а уже поспевшие — дольше сохраняться.

Неприхотливый сорт помидоров обязательно отблагодарит хозяина за хороший уход. Но и при недостатке внимания на кусте вырастут неплохие по потребительским качествам плоды.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
07.06.2019
Ингредиенты (на 4 порции):2 луковицы2 моркови1 стакан сыра тофумасло для жарки2 больших помидора1,5 стакана помидорной мякотисоль, по вкусуорегано
05.06.2019
console.log('mob')-->console.log('NE_mob')-->Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также
04.06.2019
Помидоры со сливами на зиму готовят не так часто, как консервированные томаты с огурцами, например. Зато такое блюдо станет настоящим
03.06.2019
Для Консервирования помидор "Дамские пальчики",нам понадобится:Помидоры-1,5 кг.;Черный и Душистый перец- по 5 шт.;Листья винограда
01.06.2019
Сложный рецепт лечо по-кубански, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно
30.05.2019
Кулинарный сайт Recepty123.ru познакомит Вас с коллекцией рецептов самых лучших интернет-ресурсов о гастрономии и приготовлении пищи. Ищите свой
30.05.2019
Сергей Фролов (Oct 28, 2018)Хочу подтвердить слова Ирины, хотя в них, думаю, никто и не сомневается. Помидоры, по
22.05.2019
Сливы на зиму можно заготовить разными способами. По традиции, из них делают джем, компот, варенье, то есть сладкие заготовки. Кроме
21.05.2019
Помидоры в собственном соку с хреном на зимупомидоры твердые, слегка недозрелые — 2 кгпомидоры перезрелые — 2 кгболгарский перец — 250 гхрен измельченный
19.05.2019
На весь экраншаг 1Сливы моем, слегка просушиваем и выкладываем в удобную емкость. В моем случае — таз. У автора рецепта был
19.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
18.05.2019
И еще советыЧтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.Старайтесь делать эту заготовку в
18.05.2019
Маринованные сливы – это вкусное и питательное блюдо, которого так не хватает в зимнее время. Сливы угорка славятся своим вкусом, плотностью
14.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
13.05.2019
Количество порций: 4Время приготовления: 30 минутСпособ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Авторская кухняПовод: блюдо на каждый деньНазначение
12.05.2019
Маринованная свекла со сливами2 кг свеклы, 1 кг слив, 20 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики.Маринад: 1
выбрать фон