Куриные грудки в духовке с грибами сыром и помидорами

07.06.2019
0
42
 

Куриная грудка - мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус - в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термической обработки она не пересохла, её лучше запекать в фольге, добавив к мясу помидоры и лук, то есть те овощи, которые выделяют много сока. Ароматизировать грудку можно теми пряными травами, которые вызывают у вас аппетит и желание как можно быстрее отведать приготовленное блюдо. Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки еще и очень простой, так что, стоит взять его на заметку.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка - 350г
  • консервированные шампиньоны (резаные) - 220г
  • помидоры - 260г
  • лимонный сок - 30 мл
  • лук - 110г
  • чеснок - 3 дольки
  • красный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
  • базилик свежий измельчённый - горсточка
  • сыр - 220г.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами, Шаг 01

Грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами, Шаг 02

Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 40 минут для маринования.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами, Шаг 03

Застелите форму фольгой. Выложите ровным слоем мясо. Маринад вылейте туда же.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами, Шаг 04

Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Грибы выложите на мясо.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами, Шаг 05

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими грибы. Слегка посолите. Посыпьте измельчённым базиликом.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами, Шаг 06

Закройте всё фольгой, запечатав конвертом. Поставьте в духовку и запекайте один час при 200С.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами, Шаг 07

Раскройте фольгу. Густо засыпьте всё натертым сыром. Поместите в духовку ещё на 10-12 минут - до расплавления сыра. Готовое блюдо сразу же подайте на стол, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита!

2018-06-16

размещен в разделах:


похожие рецепты

реклама

Оставить комментарий...

Голосование

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
08.06.2019
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве
07.06.2019
Калорийность куриного филе: 113 кКал.Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 23.6 г. (~94
04.06.2019
Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы
04.06.2019
Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления - сотни! Предлагаю Вам
23.05.2019
Раздел:Закуски / Из птицыКухня мира:УкраинскаяВремя приготовления:45 минутКоличество порций:4Предназначение:На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на
22.05.2019
На 2 порции потребуется:300 граммов филе куриной грудки50 граммов сыра (Тильзитер)2 столовых ложки панировочных сухарей1 яйцо2 столовых ложки
18.05.2019
На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха - царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более
выбрать фон