Рецепт королевский торт

07.06.2019
0
21
Рецепт торта королевский с фото пошагово

Самое точное и полное описание: рецепт торта королевский с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Содержание

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • мука — 500 г;
  • масло (сливочное) — 250 г;
  • сметана (можно 15-20%) — 400 г;
  • сахар — 340 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • пол-лимона;
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика;
  • мак — 80 г;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — ? ст. л.;
  • какао в порошке — ? ст. л.;
  • сыр творожный — 600 г;
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-57

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-57
  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-58

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-58
  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-59

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-59
Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-60
  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-61

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-61

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-62

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-62
  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-63

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-63
  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-64

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-64
Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-65
Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-66

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-67

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-67

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-68

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-68 Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-69

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-70

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-70 К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-71

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-72

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-72

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-73

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-73

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-74

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-74

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-75

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-75 Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил. Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • Корж с маком:

  • Мука

  • Сахар

  • Сметана жирная

  • Яйца

  • Мак

  • Сода

  • Крахмал

  • Корж шоколадно-ореховый:

  • Мука

  • Сахар

  • Сметана жирная

  • Сода

  • Яйца

  • Какао-порошок

  • Крахмал

  • Орехи грецкие

  • Корж с курагой:

  • Мука

  • Сахар

  • Сметана жирная

  • Яйца

  • Сода

  • Крахмал

  • Курага

  • Крем:

  • Сметана 30-38 %

  • Сахарная пудра

  • Ванилин

Этапы приготовления:

Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом.
Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Не смотря на свое название, «королевский» торт очень прост в приготовлении.

1. Начнем с макового коржа. Смешиваем в миске сметану, яйцо и сахар.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-76

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-76
1.1. Затем вводим муку, крахмал и соду. Все тщательно смешиваем при помощи венчика.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-77

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-77
1.2. Добавляем мак и еще раз все тщательно перемешиваем.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-78

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-78
1.3. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать пекарский пергамент). Выливаем в него тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут 15-20.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-79

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-79
2. Готовим Шоколадно-ореховый корж. Для этого повторяем шаги 1-1.1
2.1. Засыпаем какао и мелко порубленные орехи.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-80

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-80

Все тщательно перемешиваем и выпекаем корж как в пункте 1.3.

3. Аналогично готовим тесто для коржа с курагой.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-81

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-81
4. Готовые коржи остудить.
5. Теперь займемся кремом. Охлажденную сметану сбиваем с сахарной пудрой до пышной пены.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-82

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-82
6. Собираем торт, поочередно промазывая коржи сметанным кремом. Остатками смазываем верхний корж и бока торта. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-83

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-83
Перед подачей украшаем на свое усмотрение. Если вы решили использовать в коржах мак или сухофрукты, то предварительно шпарьте их кипятком и насухо просушите. Если лишняя влага попадет в бисквит, он может плохо подняться. Для большего аромата можно предварительно протереть мак с сахаром, а орешки обжарить на сковороде или прокалить в духовке. Тогда эти составляющие отдадут больше вкуса и аромата в коржи. Торты на основе масляного крема пропитываются намного дольше обычного. Так что запаситесь терпением. Чтобы масляный крем получился пышным, предварительно размягчите сливочное мало при комнатной температуре, затем взбейте его миксером на средних оборотах. Добавляя сгущенное молоко к маслу, вливайте его очень тонкой струйкой, не останавливая работу миксера. Таким образом крем получится более равномерным и «шелковистым». Покупая сухофрукты, обращайте внимание на их цвет. Так, например, чересчур оранжевая курага может иметь в своем составе красители. Возможно, это и не отразится ни ее вкусовых качествах, но может быть не безопасной для здоровья.

Торт королевский видеорецепт

Королевский торт классический полностью соответствует своему названию. Наряду с прекрасным вкусом торт еще имеет бесподобный внешний вид.

Рецепт, который вам сегодня предстоит узнать, готовится из привычных продуктов. Однако, вам никто не запретит внести в него незначительные изменения. Модифицируясь, торт становится только лучше.

Торт Королевский рецепт с фото пошагово мечтает заиметь каждая хозяйка, ведь после этого ей не составит труда поразить своих гостей.

Вы можете придумать новую начинку для торта и передавать рецепт ее приготовления только по наследству.

Рецепт Королевского торта

1 яйцо; по полстакана белой муки, сахара и 20% сметаны; десертная ложка крахмала; чайная ложка соды и 20 г маковых зерен. Из них вы приготовите маковый корж.

Для шоколадно-орехового коржа вам понадобится: 1 яйцо; по полстакана жирной сметаны, сахара и муки высшего сорта; чайная ложка соды; десертная ложка крахмала; 3 ст. ложки какао и 50 г грецких орехов.

Еще один корж, с курагой, вы приготовите из: куриного яйца; полстакана муки, столько же сахара и 20% сметаны; чайной ложки соды; десертной ложки крахмала и 50 г кураги.

Рецепт крема. Торт прослаивается кремом, который состоит из: 100 г сахарной пудры; 0,4 кг сметаны 30% жирности; 2 больших ложек какао; ванилина.

Торт королевский пошаговый рецепт выпекается из теста, приготовленного на основе сметаны.

Благодаря этому продукту коржи с различными добавками (курага, мак, орехи) получаются нежными и вкусными.

Крем готовится на сметане, однако здесь она должна иметь более высокий процент жирности, от этого зависит конечный результат и внешний вид торта.

Рецепт приготовления:

Последовательность выпечки коржей не имеет значения, так что беритесь за любой из трех. Смешайте в миске яйцо, сметану и сахар. Добавьте муку, перемешанную с содой, и крахмал. Маковые зерна промойте, замочите на полчаса в теплой воде. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте мак в тесто и перемешайте венчиком. У вас получилась масса как на фото, то есть, по консистенции напоминающая сметану. Форму, смазанную маслом и заполненную тестом, отправьте в горячую духовку (190 градусов) и оставьте на 15 минут. Достав торт из формы, положите его остывать, а сами займитесь замешиванием теста для орехово-шоколадного коржа. Таким же способом испеките торт с курагой. Коржи полностью охладите, разложив на столе.

А тем временем вам нужно сделать начинку, которой будете смазывать изделие. Вот ее рецепт:

Жирную сметану положите в морозилку на несколько минут, охлажденный продукт легче и быстрее взбивается. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером, добавьте ванилин. Если нет сметаны заявленной жирности, всыпьте в смесь загуститель для сливок. Когда добьетесь образования пышной пены (как на фото), можете:

Формировать Королевский классический торт:

На тортовницу положите первый корж и смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, и также нанесите слой крема. Аналогичным способом поступите с третьим коржом. С боков Королевский торт смажьте сметанным кремом и загладьте шпателем.

Отправьте Королевский торт в холодильник, ему потребуется 5 часов для пропитки. Перед тем, как торт окажется на столе, его нужно украсить.

Включите свою фантазию и сделайте десерт красивым:

  • Gосыпьте его порошком какао, притрусите шоколадной стружкой и измельченными орехами.
  • Разрезайте десерт на порции длинным острым ножом и подавайте с любимым напитком – чаем или кофе.

Торт получается не только вкусным, но и полезным, так что готовьте его почаще своим родным.

Мой видео рецепт

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-85

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-85

2 ч

395 ккал

4.95/5 (20)

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-86

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-86

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты: 

Сахар 355 г Яйца 3 шт. Сметана 3 ст. Мука 495 г Сода 1,5 ч. л. Грецкие орехи 1 ст. Изюм 1 ст. Мак 1 ст.

Ингредиенты для крема: 

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-87
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны

на три коржа . Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.

Ингредиенты:

— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;

— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 стакан грецких орехов.

Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-88

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-88 Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов. Ингредиенты:

— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;

— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 стакан мака.

Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-89

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-89 Выпекаем. Остужаем. Ингредиенты:

— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;

— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 стакан изюма.

Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-90

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-90 Выпекаем. Остужаем. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы. Ингредиенты:
Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-91 Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-92 Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-93

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-93

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-94

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово recept-torta-korolevskiy-s-foto-poshagovo-94

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Видео рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста
?3 яйца
?1,5 ст сахара
?1,5 ст муки
?1,5 ст сметаны
?0,5 ст изюма
?0,5 ст мака
?0,5 ст чернослива
?3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
?банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
?200 гр сл. масла
?любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!!=)

Изображение - Рецепт торта королевский с фото пошагово photo-for-site

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

? Обо мне ? Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 1
рецепт королевский торт
Секреты приготовления торта «Королевский» в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание: Необходимые продукты Особенности выбора продуктов Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях Рецепт крема Как красиво оформить и подать торт Королевский Советы и рекомендации по приготовлению...

торт королевский

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото 2 часа 390 ккал

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Мука500 гСливочное масло250 гСметана 15-20%400 гСахар340 гСода2 ч. л.Лимон0,5 шт.Ванильный сахар1,5 пакетикаМак80 гОрехи100 гКакао-порошок0,25 ст. л.Творог600 гСгущенное молоко2-3 ст. л.Изюм0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов


Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.


  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.


  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.


  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).


Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.


  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.



Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).


Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния).

Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки.

К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).

Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт

Очень интересный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ТОРТА, приготовленный из четырех разных коржей и творожно-сливочного крема!
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! ?? ……………………………………………………………………
Качественная и натуральная продукция ROYAL-FOREST здесь: http://royal-forest.org/AirCake

Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
…………………………………………………………………….
Ингредиенты
для коржей:
— сливочное мало — 100 гр
— сметана 15-20% — 2 ст. (400 гр.)
— сахар — 2 ст. (340 гр.)
— сода — 2 ч.л.(10гр.) + лимонный сок
— мука- 3-4 ст. (500гр.)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— орехи — 100 гр
— мак — 1/2 ст. (80гр.)
— кэроб или какао- 1/4 ст. (30гр.)
— изюм — 1/2 ст. (80гр.)
для крема:
— творожный сыр — 600 гр.
— сгущенка 2-3 ст.л.
— масло 150 гр.
— ванильный экстракт — 1 ч.л.

Выпекать коржи 20-25 минут при температуре 180 градусов.
На 15 минуте поменять противни местами!

Диаметр торта — 20 см

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Меня можно найти здесь:
> Инста instagram.com/olya_air_cake
> ВК http://vk.com/olya_air
> Моя группа ВК http://vk.com/public76998323
> Pinterest pinterest.com/olyaaircake
> Periscope AirOlya

Почта для идей и предложений aircakeblog@gmail.com
………………………………………………………………………….

Композиция «Spanish Summer» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Исполнитель: http://audionautix.com/
Композиция «Straighty Baby» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Исполнитель: http://audionautix.com/
Композиция «Italian Morning» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

https://i.ytimg.com/vi/AnRUIwG33i8/sddefault.jpg

PT14M18S

https://www.youtube.com/watch?v=AnRUIwG33i8

2016-03-15T06:00:00.000Z


Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил. Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.



Торт «Королевский» — рецепт с фото

Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Ингредиенты для коржей

Наполнители для коржей

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Соединить яйцо, сметану и сахар

Всыпать муку

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Всыпать мак

Размешать тесто с маком

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Всыпать в тесто какао и орехи

Размешать шоколадно-ореховое тесто

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Положить в тесто курагу

Размешать тесто с курагой

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Испечь коржи

Ингредиенты для крема

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Взбить сметану с сахаром

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Смазать корж кремом

Собрать торт и обмазать его кремом

Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Рецепт торта «Королевский»

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Фото торта «Королевский»

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.06.2019
Однажды мне заказали именинный торт и я ничего лучшего кроме классического королевского торта не придумала — и не прогадала. Ведь пышные
14.06.2019
Торт КоролевскийVictorAПошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать
12.06.2019
Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты
10.06.2019
Однажды мне заказали именинный торт и я ничего лучшего кроме классического королевского торта не придумала — и не прогадала. Ведь пышные
06.06.2019
Удивителен торт Королевский! Приготовлен из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев… Пропитан сливочным нежным кремом…Однажды съев кусочек, вы станете
05.06.2019
Торт КоролевскийVictorAПошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать
04.06.2019
Удивителен торт Королевский! Приготовлен из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев… Пропитан сливочным нежным кремом…Однажды съев кусочек, вы станете
01.06.2019
Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты
01.06.2019
Перед тем, как приготовить бисквитное тесто для торта, нужно заранее подготовить продукты и разогреть духовку. Приготовление бисквитного торта – дело недолгое
30.05.2019
Торт КоролевскийVictorAПошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать
28.05.2019
Удивителен торт Королевский! Приготовлен из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев… Пропитан сливочным нежным кремом…Однажды съев кусочек, вы станете
22.05.2019
Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты
22.05.2019
Наши гарантии при заказе торта Все будет вкусно и красиво, потому что мы уверены в своей работе Большое кол-во
22.05.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
18.05.2019
Оценка статьи: 4 / 5 (6 голосов) Вам необходимо включить jаvascript, чтобы проголосоватьКоролевский торт классический полностью соответствует своему названию. Наряду с
16.05.2019
Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую
04.05.2019
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фотоadminСодержание: Необходимые продукты Особенности выбора продуктов Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях
06.03.2019
Лучший рецепт приготовления сметанного крема для торта. Как правильно выбрать ингредиенты для крема. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт
выбрать фон