Перец маринованный фаршированный рецепт

07.06.2019
0
12
Перец фаршированный маринованный

Отрезать у перцев "крышечки", осторожно, не повреждая перцы, вычистить "внутренности" так, чтобы перец остался чистым и целым. Чеснок порезать пластинами, зелень разделить на веточки по 3-5 см. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, уксус и 0,5 л воды, положить лавровый лист, перец, соль - 1 столовая ложка и сахар - 2 столовые ложки, довести до кипения (можно попробовать маринад - он должен быть кисло-сладко- соленым, если соли покажется мало, то добавить соль и в 2 раза больше сахара), в постоянно кипящий маринад опускать перцы по несколько штук и варить до мягкости (но не переварить, иначе будет разваливаться) и откладывать на блюдо для остывания. Готовые перцы начинить чесноком (1-2 зубчика на перец) и зеленью, сложить в эмалированную емкость (лучше кастрюлю), довести до кипения маринад и залить им перец, прижать сверху гнетом. Можно оставить на хранение в кастрюле (если есть прохладное место), можно разложить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике, но в нашей семье он долго не хранится - сразу съедается. А уж если остается на зиму... Тарелочка горячего борща или кислых щей, а к ним - перчик на кусочке хлеба - умммм... -такая няма


перец маринованный фаршированный рецепт
?? Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом, рецепты с фото
Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.
 
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
 
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
 
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
 
Хватит смотреть, будем готовить!
 
Ингредиенты:

  • собственно банка консервированных перцев
  • 1 крупная морковь
  • половина крупной головки лука
  • стебли укропа (я их всегда добавляю в горячие блюда, а потом выбрасываю)

  • полкилограмма куриного фарша
  • сырой рис, где-то полстакана
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты

  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
 
Время приготовления: минут 45-50
Ну, начнем! Режем лук и трем на крупной терке морковь.
На раскаленной сковороде обжариваем лук,добавляем к нему морковь и все вместе доводим практически до готовности.
 
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,добавляем туда рис (да-да, прямо сырой), фарш, солим, перчим. И все хорошенечко перемешиваем.
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой, стебли укропа.
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту и водичку, перемешиваем. Соуса получается где-то пол-литра.
 
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
 
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Перец фаршированный маринованный

granichnik66Поваренок 4 уровня

  • 15 сентября 2017, 17:22
  • 1903

Несмотря на то, что в рецепте присутствует сахар, на вкус заготовка получилась скорее квашеная, чем маринованная, что в принципе меня нисколько не огорчило, а только порадовало.

Вообще количество овощей конечно приблизительное, делайте любое количество. Главное выдержать пропорции маринада.
Из перцев удалить плодоножки и семена, вымыть, отложить.
Капусту нашинковать, посолить и слегка помять, морковь натереть на крупной тёрке, один болгарский перчик нарезать мелкой соломкой. Всю нарезку соединить и перемешать. Этой смесью нафаршировать перцы, и уложить их в большую кастрюлю.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить все специи (кроме уксуса), проварить 1 минуту. Добавить уксус, и горячим маринадом залить перцы.
Сверху положить марлю (полотенчик), накрыть тарелкой, и поставить небольшой гнёт (баночки литровой с водой хватит, а на следующий день, если рассол сильно поднялся – заменить на 0.5). Выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. Переложить в кастрюлю поменьше и без гнёта убрать в холодильник.?? ?? ??
Приятного…

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
25.06.2019
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том
11.06.2019
Столько назакрывалась уже в этом году, как никогда! Все хочется попробовать. Признаюсь честно, что болгарский перец на зиму по-армянски
04.06.2019
Отрезать у перцев "крышечки", осторожно, не повреждая перцы, вычистить "внутренности" так, чтобы перец остался чистым и целым. Чеснок порезать пластинами
03.06.2019
Загрузка...Особенный рецепт! Это просто ооочень вкусно!Понадобится:Перец сладкий – 3кгКапуста – 1 вилок весом 2,5кгМорковка -2 штЧеснок 3-4
31.05.2019
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему
24.05.2019
Цитата сообщения Шрек_Лесной Суточный маринованный перец. Суточный маринованный перец- это очень вкусная и быстрая закуска. Хрустящий и ароматный. Его не
18.05.2019
Загрузка...Особенный рецепт! Это просто ооочень вкусно!Понадобится:Перец сладкий – 3кгКапуста – 1 вилок весом 2,5кгМорковка -2 штЧеснок 3-4
15.05.2019
Раздел:Домашние заготовки / МаринованиеКухня мира:КавказскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:12Предназначение:Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:7Пикантная
15.05.2019
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит
06.03.2019
Автор: Adm · 08.04.2017 Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецептВ этом видео р Фаршированные перцы – это
выбрать фон