Бисквитный торт с сырным кремом

07.06.2019
0
12
Рецепт: Бисквитный торт с сырным кремом

Ингредиенты:
яйца куриные - 10 шт;
мука - 380 г;
сахар-песок - 480 г;
ванилин - 2 г;
сыр маскарпоне - 350 г;
масло сливочное - 200 г;
сахарная пудра - 100 г;
шоколад - 100 г;
сливки 20% - 150 г;
драже mms - несколько штук;
кондитерская посыпка - несколько грамм;
вишня - 400 г

Бисквитный торт с сырным кремом


Приготовить такой торт несложно, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Ингредиенты указаны для приготовления двух бисквитов (мука, сахар, яйца, ванилин).

Для приготовления одного бисквита потребуется 5 яиц. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.

Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе густой пышной пены может не получиться.

Бисквитный торт с сырным кремом


В белки добавить 120 грамм сахара и взбить с помощью миксера до образования густой воздушной пены.

Бисквитный торт с сырным кремом

Взбивать нужно до тех пор, пока белковая пена станет стойкой и не будет вытекать из емкости, если ее перевернуть.

Бисквитный торт с сырным кремом


Желтки следует положить в чистую сухую посуду.

Бисквитный торт с сырным кремом


В желтки нужно добавить также 120 грамм сахара.

Бисквитный торт с сырным кремом


Желтки с сахаром необходимо хорошо растереть, можно использовать вилку.

Бисквитный торт с сырным кремом


Постепенно следует соединить белки с желтками, но делать это нужно осторожно, иначе белки могут опуститься, и бисквит не будет таким пышным.

Бисквитный торт с сырным кремом


Перемешивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.

Бисквитный торт с сырным кремом


В полученную белково-желтковую смесь нужно добавлять муку. ( для одного бисквита 190 грамм) Делать это надо постепенно, а муку следует просеять через сито.

Добавлять нужно небольшими порциями, медленно помешивая тесто.

Бисквитный торт с сырным кремом


Можно добавить ванильный сахар, но небольшое количество.

Бисквитный торт с сырным кремом


Вылить полученное тесто, похожее по консистенции на сметану, в форму для запекания. Чтобы бисквит не подгорел, форму для запекания лучше застелить пергаментом. Выпекать бисквит следует около 30-40 минут.

Бисквитный торт с сырным кремом


Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. Чтобы приготовить такой торт потребуются два бисквита, поэтому следует повторить рецепт с начала.

Бисквитный торт с сырным кремом


Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем, тем более перед нанесением он должен остыть. Для крема нужно смешать маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру. На фото сыр маскарпоне, выложенный в тарелку. Крем маскарпоне обязательно должен быть холодным

Бисквитный торт с сырным кремом


А сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Примерно, за 1 час до готовки крема. Использовать лучше сливочное масло жирностью 82,5%. Размягченное сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Бисквитный торт с сырным кремом


Сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы она стала более воздушной.

Бисквитный торт с сырным кремом


Полученные ингредиенты следует хорошо перемешать. Готовый крем убрать в холодильник на 1-2 часа.

Бисквитный торт с сырным кремом


Когда бисквит будет готов, его нужно остудить и разрезать на две части. Если бисквит очень пышный, можно разрезать на 3 части.

Бисквитный торт с сырным кремом


Чтобы бисквит не был сухим, его нужно пропитать сахарным сиропом. Приготовить сахарный сироп можно из воды и сахара. 12 столовых ложек воды и 7 столовых ложек сахара следует подогреть до полного растворения сахара, но кипятить нельзя.

Теперь нужно собирать торт. Каждый слой бисквита следует чуть-чуть пропитать сахарным сиропом, сверху намазать кремом.

Бисквитный торт с сырным кремом


Сверху крема нужно выложить вишню, но можно использовать другие ягоды или фрукты. Так следует повторить со всеми коржами.

Бисквитный торт с сырным кремом


Готовый торт нужно выровнять по краям с помощью крема. Для этого можно использовать кондитерский шпатель, который выравнивает крем по краям, заполняя возникший пустоты между коржами. Торт намазанный кремом нужно убрать в холодильник, чтобы крем снова немного застыл.

Бисквитный торт с сырным кремом


Теперь следует приготовить глазурь.

Бисквитный торт с сырным кремом


Для этого нужно растопить сливки с шоколадом на водяной бане, постоянно перемешивая.

Бисквитный торт с сырным кремом


Перемешивать надо до тех пор, пока глазурь не станет однородной массой. В зависимости от количества сливок, глазурь получается либо густой или жидкой. Но лучше на одну плитку шоколада использовать 150 мл сливок.

Бисквитный торт с сырным кремом


Глазурь следует остудить и нанести сверху на готовый торт.

Бисквитный торт с сырным кремом


Украсить торт можно драже m&ms или фруктами и кондитерской посыпкой.

Бисквитный торт с сырным кремом


Готовый торт надо убрать в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.

Бисквитный торт с сырным кремом


Торт готов. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с сырным кремом

Время приготовления: 2 ч.

Это хороший рецепт?


бисквитный торт с сырным кремом
Торт со сливочно-сырным кремом - 15 пошаговых фото в рецепте

К вечернему семейному чаепитию решила испечь торт со сливочно-сырным кремом. Торт получился восхитительным! В нежный крем я добавила консервированные персики, которые придали дополнительную сочность. Если нет персиков, можно попробовать заменить на другие консервированные или свежие фрукты. Нежнейший сливочно-сырный крем и сочные фрукты прекрасно дополняют шоколадный бисквит. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления торта со сливочно-сырным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 300 г;
какао-порошок - 40 г;
молоко - 250 мл;
подсолнечное масло - 50 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/3 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
Для крема:
сливочный сыр (у меня крем чиз) - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
сахарная пудра - 7 ст. л.;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
консервированные персики (или другие консервированные или свежие фрукты) - 150 г (можно больше);
сироп от персиков для пропитки;
лепестки арахиса для украшения.

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.Тщательно взбиваем в течение 5 минут.

Тщательно взбиваем в течение 5 минут.Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.

Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.На нижний корж распределяем крем с персиками.

На нижний корж распределяем крем с персиками.Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками. 

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками. 

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!



Торты со сливочным сыром, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ? чайной ложки

Кардамон ? чайной ложки

Молотый белый перец ? чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.06.2019
У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях
09.06.2019
Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой
06.06.2019
Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте, тот знает
03.06.2019
Торт "Манго-маракуйя" — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени
01.06.2019
Перед тем, как приготовить бисквитное тесто для торта, нужно заранее подготовить продукты и разогреть духовку. Приготовление бисквитного торта – дело недолгое
31.05.2019
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная
28.05.2019
Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный
22.05.2019
Сегодня мы будем готовить вкуснейший торт по рецепту Светланы Тер-Терьянц. Этот нежнейший крем сделает любое чаепитие сладким и уютным
22.05.2019
Перед тем, как приготовить бисквитное тесто для торта, нужно заранее подготовить продукты и разогреть духовку. Приготовление бисквитного торта – дело недолгое
22.05.2019
Загрузка...Коржи для торта в количестве девять – десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем
21.05.2019
Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в
18.05.2019
Содержание статьиБисквит рецепт простойКлассический бисквит – это основа многих десертов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться тем, что она
17.05.2019
У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях
16.05.2019
Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую
14.05.2019
Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия
04.05.2019
Профитроли - это маленькие, но очень вкусные пирожные с огромным разнообразием начинок: как сладких, так и соленых. Сегодня я делала профитроли
04.05.2019
Чтобы белки взбить в крепкую пену , нужно учесть несколько очень важных моментов , которые способствуют тому , чтобы белковая масса взбилась до
выбрать фон