Рецепт медовых пряников в домашних условиях

05.06.2019
0
21
Медовые пряники с глазурью — рецепт с фото

Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде. Эти все конструкции понадобятся для приготовления медового теста. После его замеса рекомендовано минимум час дать ему отлежаться. Но у меня тесто лежало более 10 часов в холодильнике в пищевой пленке. За это время все процессы завершились после соединения ингредиентов. Тесто было настолько приятным, что с ним работать было одно удовольствие. А сами пряники получились настолько нежными, что просто таяли во рту.

Рецепт медовых пряников с глазурью

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для медовых пряников с глазурью

В чашу пароварки всыпать сахар.

Всыпать сахар

Добавить куриные яйца, соду и корицу.

Добавить яйца, соду и корицу

Включить пароварку на 10 минут и, постоянно помешивая, довести массу до однородности. Сахар должен полностью растаять. А затем добавить мед. Помешивая, дождаться полного растворения (не кипения!) и выложить сливочное масло.

Включить пароварку

Когда масло растает, масса станет однородной, воздушной - всыпать полпорции муки. Быстро и тщательно перемешать и выключить пароварку. Оставить тесто на 5-7 минут, а затем ввести остаток муки.

Всыпать муку

Замесить мягкое покладистое тесто.

Замесить тесто

Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Завернуть тесто в пленку

Для удобства, отрезать часть теста от общего куска и раскатать в пласт толщиной 4 мм.

Раскатать тесто

Вырубкой для печенья сделать заготовки. Форма и размер - на ваш выбор. У меня сегодня - сердца!

Вырезать из теста фигурки

Выложить заготовки в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Положить заготовки на пергамент

Выпекать пряники 10 минут, можно ориентироваться по неимоверно вкусному медовому аромату, который появится вскоре на кухне.

Испечь пряники

Готовые пряники выложить на решетку и сразу же, пока они горячие, смазать их сахарной глазурью. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером один белок куриного яйца в пышную, воздушную массу, а затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть.

Полить пряники глазурью

Можно к этой глазури добавить чуть больше пудры и нанести любой орнамент. Это стоит делать на полностью остывшем прянике.

Положить глазурь в пакет

Вкуснейшие, нежнейшие медовые пряники готовы! Остается дождаться, пока высохнет глазурь. Хотя мои дети не ждали!

Сделать узор на пряниках

Медовые пряники с глазурью подать на стол с чашечкой молока, чая или кофе.

Готовые медовые пряники с глазурью

Приятного аппетита.

Медовые пряники с глазурью

Готовьте с любовью.

Фото медовых пряников с глазурью


рецепт медовых пряников в домашних условиях
Медовые пряники - 23 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Выбирай надежные восхитительные рецепты медовых пряников на великолепном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить из заварного, сырцового или постного теста. Украсить вкус различными специями, изюмом, шоколадом, цукатами. Насладись вкусной фантазией!

Тесто для медовых пряников бывает сырцовым и заварным. В первом варианте все компоненты имеют комнатную температуру. Во втором случае сначала готовят сироп, охлаждают его до 70° и используют его как основу. В пряничное тесто часто добавляются различные орехи, цедра, сухофрукты. Украсить готовые изделия можно глазурью. Одним из секретов удачной выпечки является то, что тесто для пряников надо тщательно вымешивать (от 10 минут до получаса).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах медовых пряников:

Интересный рецепт:
1. В воде размешать сахар (фруктозу) и мёд.
2. Нагреть раствор до 70° (ни в коем случае не кипятить!).
3. Всыпать половину объема муки и быстро размешать, следя за тем, что бы не образовались комки.
4. Остудить заварную массу до 40°.
5. Добавить сметану, коньяк, яйца и пряности.
6. Не прекращая вымешивать, постепенно всыпать оставшуюся муку.
7. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто (месить на менее 20 минут).
8. Сформировать пряники, выложить на противень, покрытый пергаментом.
9. Выпекать при 180° 10-15 минут.
10. Готовые изделия покрыть глазурью и украсить по собственному вкусу.

Пять самых быстрых рецептов медовых пряников:

Полезные советы:
• В пряники необходимо класть много пряностей: корицу, кардамон, гвоздичку, ваниль, мускатным орехом, анис, имбирь. Можно взять готовую смесь для глинтвейна.
• Самыми ароматными получатся пряники на основе гречишного меда.



Пряник (99 рецептов с фото)
Рецепт: Пряник ТульскийРецепт: Пряник Тульский

Категория: Десерты Пряники

Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

crybell 20 апреля 2009 года
  • 629648
  • 5991
  • 1130

Сахар Яйцо куриное Маргарин Мед Корица Сода Молоко Мука пшеничная Повидло

Рецепт: Пряник ТульскийРецепт: Пряник Тульский

Категория: Десерты Пряники

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Масло сливочное Мед Молоко Сахар Сода Яйцо куриное Корица Орех мускатный Мука пшеничная Джем

Рецепт: ПряникиРецепт: Пряники

Категория: Десерты Пряники

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

lolo1313 3 ноября 2010 года
  • 309839
  • 2257
  • 672

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Сода Мед Какао-порошок Пряности

Рецепт: Медовые пряники с орехами на паруРецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Haruka 13 июня 2012 года
  • 205863
  • 2546
  • 475

Яйцо куриное Масло сливочное Мед Сахар Сода Мука пшеничная Орехи грецкие

Рецепт: Настоящий тульский пряникРецепт: Настоящий тульский пряник

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие... в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно! Буду печь постоянно!

Мед Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Корица Масло сливочное Сода Джем абрикосовый Сахарная пудра

Рецепт: Творожный чизкейк с шоколадными пряникамиРецепт: Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

diana1616 7 апреля 2014 года
  • 67075
  • 1582
  • 373

Печенье Масло сливочное Какао-порошок Творог Сметана Яйцо куриное Сахарная пудра Ванилин Пряник Пудинг ванильный Масло растительное Соль

Рецепт: Расписные пряники с предсказаниямиРецепт: Расписные пряники с предсказаниями

Категория: Десерты Пряники

Это рецепт моего любимого пряничного теста - оно восхитительно! Ароматное, в меру хрустящее, не твердое и такое вкусное... С сыром, так еще вкуснее!) Эти пряники станут сюрпризом в новогоднюю ночь для моих родных. Впереди Рождество и Старый Новый Год, вы вполне можете порадовать и удивить своих близких такими пряничками. Сразу скажу, что ни на каких курсах я не обучалась, так что подобная роспись по плечу любому, главное - желание. И еще пару слов о кракелюре - очень простой, доступный рецепт и отличный результат. Если не уверены в своих силах, вполне можно нарисовать обычные снежинки на кракелюре, это по силам даже ребенку. Всех с Новым годом! Будьте счастливы!

Яйцо куриное Сахарная пудра Мед Масло сливочное Мука пшеничная Сода Пряности Цедра апельсина Сыр мягкий Белок яичный Сок лимонный Краситель пищевой Крахмал кукурузный

Рецепт: Тульский пряник из мультиваркиРецепт: Тульский пряник из мультиварки

Решилась на эксперимент и испекла пряник в мультиварке. Получился очень вкусный и ароматный. На утро от него остались крошки...

Мед Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица Имбирь Орех мускатный Джем Вода

Рецепт: Пряники творожно-мятныеРецепт: Пряники творожно-мятные

Категория: Десерты Пряники

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Gerardina 24 января 2016 года
  • 57981
  • 1644
  • 352

Мука пшеничная Творог Сахар тростниковый Масло подсолнечное Сода гашеная уксусом Ароматизатор Яйцо куриное Сахарная пудра Белок яичный

Рецепт: Пряники домашниеРецепт: Пряники домашние

Категория: Десерты Пряники

Хозяюшки, этот рецепт домашних вкусных пряников у меня от мамы, на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.

Кефир Сахар Масло растительное Сода Мука пшеничная Вода

Пряник. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей. Как правило, покрыто кондитерской глазурью.

На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими. Появилось это кондитерское изделие в IX веке и имело название «медовый хлеб». Пряники в то время представляли собой смесь из ржаной муки, меда и ягодного сока. Мед составлял 50% всей смеси. Позже, в XII–XIII веках, в тесто начали добавлять различные травы, коренья и пряности, которые привозили торговцы из Ближнего Востока и Индии. Вкус и качество пряников зависит от теста и добавленных в него пряностей: черного перца, имбиря, ванили, тмина, аниса, муската, гвоздики и других. Специи и пряности называли «сухие духи». Именно от слова «пряный» этот продукт получил свое название.

Пряники по способу приготовления делят на три вида:
- печатный пряник – изготавливается при помощи деревянной пряничной доски;
- вырезной пряник – вырезается из теста с помощью металлической формы;
- лепные пряники – пряники, которые лепят вручную.

По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Заварные пряники готовят из предварительно заваренной муки с добавлением горячего сахарного сиропа и меда. Сырцовые пряники готовят (без заваривания муки) с большим количеством сахара, что помогает тесту быстрее набухать. Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью.

Хранят пряники при комнатной температуре. Наиболее распространенный дефект в пряниках – это высыхание и зачерствение. Чтобы этого избежать, пряники хранят при влажности воздуха 60–70%. При повышенной влажности пряники могут заплесневеть.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.06.2019
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные
05.06.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
01.06.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
31.05.2019
Однажды мы увидели в магазине новые прянички, очень симпатичные на вид: кругленькие, тёмно-коричневого цвета, затейливо разрисованные матовыми узорами сахарной
28.05.2019
Такая ароматная и невероятно вкусная выпечка, как пряники, является традиционно русской. Так зачем же дело стало? Ни к чему идти
25.05.2019
Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что  приближается праздник Пасха, то это отличный
22.05.2019
TweetИнгредиенты:для теста: 2 стакана сахара,1 стакан молока,3 яйца,1/2 ч. л. соды,3 ст.л. раст
21.05.2019
Нет более изысканного, исконно русского лакомства, чем пряники имбирные медовые, их рецепт легок, в домашних условиях с ним справится любая
19.05.2019
Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во
18.05.2019
Сахар плавим на медленном огне в кастрюле с толстым дном. После полного растворения сахара, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно
18.05.2019
Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но &nbsp
14.05.2019
Медовые пряники относятся к традиционной выпечке русской кухни. Их можно испечь на любое торжество или разнообразить семейное чаепитие. Такая русская
выбрать фон