Соленая слива рецепт

22.05.2019
0
24
рецепт на зиму, лучший, венгерка, без стерилизации, как оливки, в домашних условиях, помидоры, пошаговый с картинками, фото, видео

Сливы на зиму можно заготовить разными способами. По традиции, из них делают джем, компот, варенье, то есть сладкие заготовки. Кроме этого, большой популярностью пользуются соусы, кетчупы, заправки, аджики с добавлением этого фрукта. Маринованные сливы – вкусный гарнир и пикантная нотка ко многим обыденным блюдам. Рецепты заготовки очень разнообразны.

маринованные сливы
Сливы на зиму можно заготовить разными способами

Содержание материала

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 8 кг слив (угорка);
  • 2,6 кг сахара;
  • 1 л 9% кислоты уксусной;
  • 10 листов лавра;
  • 20 гр. перца горошком черного.

Заготовка:

Плоды тщательно моем, отрываем плодоножки, складываем в глубокую кастрюлю либо ведро. Очень важно, чтобы фрукты были твердыми, можно даже с зелеными бочками. Из мягких и перезрелых плодов заготовка не получится.Варим кисло-сладкий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем уксусную кислоту, добавляем сахар, лавр и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, варим минуты 2. Если хочется чтобы маринад был слаще, добавьте на 200 гр. сахара больше.Готовым маринадом заливаем банки.Сверху на сливы кладем плоскую тарелку и прижимаем грузом, оставляем на всю ночь, чтоб они дали сок.В течение следующих 5 дней с маринованных плодов выливаем маринад, желательно с лавром, даем ему закипеть, варим пару минут, снова заливаем плоды, накрываем крышкой.На 6 день чистые банки стерилизуем, кипятим жестяные крышки.Выливаем маринад в кастрюлю, отправляем на плиту кипятиться.В стерильные банки раскладываем маринованные фрукты, желательно в банки раскладываем лавр и несколько перчин.Наливаем маринад, закатываем.

Когда банки полностью остынут, убираем на хранение.

Маринованные сливы на зиму (видео)


Сливы на зиму без термообработки

Ингредиенты:

  • 5 кг плодов;
  • 1,7 кг сахара;
  • 1,5 ч. л. аспирина;
  • 8 гр. корицы молотой;
  • гвоздика;
  • ром (водка, коньяк).
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Закуска готовится быстро

Заготовка:

Также рекомендуем прочитать:

Плоды хорошо промываем, вынимаем косточки, складываем в глубокую посуду.Сверху насыпаем сахарный песок, корицу, несколько бутонов гвоздики, таблетки аспирина разминаем в порошок и добавляем в необходимом количестве. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки. Периодически перемешиваем.Наутро подвергаем стерилизации чистые банки и крышки, раскладываем в них подготовленные сливы.В каждую банку вливаем по 20 мл спиртного. Закатываем и убираем на хранение.

Венгерка в маринаде

Ингредиенты:

  • 6 кг сливы (венгерка);
  • 1,6 кг сахарного песка;
  • 500 мл 6% кислоты уксусной;
  • 3 л воды;
  • 40 бутонов гвоздики;
  • 7 гр. корицы.
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Эта заготовка получается невероятно сладкой

Заготовка:

Плоды моем, удаляем плодоножки, бланшируем 2 мин.Из воды, сахарного песка и уксуса делаем заливку.На дно банок насыпаем 7 соцветий гвоздики, щепотку корицы, поверх плотно накладываем фрукты.Заливаем кипящим рассолом, закатываем.Ставим банки стерилизоваться при 90 градусах. 500 мл – четверть часа; 1 л – 25 мин.; 3 л – 40 мин.

Убираем на хранение.

Маринованные сливы

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 600 мл воды;
  • 170 гр. сахара;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 7 шт. перца горошком черного;
  • 5 шт. душистого;
  • 7 цветков гвоздики;
  • 5 лавровых листьев;
  • 4 чесночные головки;
  • 10 гр. соли.
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Отсутствие стерилизации позволяет выполнить заготовку легко и быстро

Заготовка:

Разделяем на зубчики и чистим чеснок, разрезаем вдоль пополам.Фрукты моем, отрываем хвостики, сбоку надрезаем, вынимаем косточку. Вместо косточки внутрь вкладываем чеснок.На дно емкостей для закатки кладем лавровые листья, гвоздики бутоны, перцы, сверху сливы, не трамбуем.Варим маринад. Ждем, пока закипит вода, кладем в нее сахар, соль и уксус.Наливаем в сливы маринад. Даем настояться 30 мин., выливаем маринад в кастрюлю.Еще раз кипятим, заливаем плоды, закрываем стерильными крышками.

Сливы-оливки

Ингредиенты:

  • 2 кг плотных слив;
  • 500 гр. сахара;
  • 80 гр. соли;
  • 60 мл 9% кислоты уксусной;
  • 80 мл масла растительного;
  • 24 бутонов гвоздики;
  • 12 листов лавра;
  • вода.

Заготовка:

Чистые банки стерилизуем, обдаем кипятком крышки.Сливы промываем, удаляем хвостики.На дно банок кладем по 6 гвоздик и 2 лавра, сверху плотно нагружаем сливы.Заливаем банки кипящей водой без специй. Даем постоять около пяти мин., пока плоды не размякнут и не треснут.Выливаем с банок воду в кастрюлю, сахарим, солим, наливаем уксусную кислоту. Даем закипеть.Готовым рассолом заливаем плоды, даем настояться 7 мин., снова сливаем и кипятим.Перед 3 заливкой во все банки наливаем по 25 мл масла. Заливаем банки, закатываем.Остывшие банки убираем в прохладное место.

Чтобы соленые сливы еще больше походили на оливки/маслины, вместо обычного уксуса используйте бальзамический, а перед подачей на стол сбрызните их нерафинированным оливковым маслом.


Помидоры со сливами

Ингредиенты:

  • 3 кг слив;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 луковицы;
  • 90 гр. соли;
  • 3 кг помидор;
  • листья хрена;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 260 гр. сахара;
  • 15 шт. перца горошком черного;
  • 90 гр. 9% кислоты уксусной.
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Заготовка получается необычной

Заготовка:

Спелые плотные сливы и помидоры моем, отрываем хвостики, делаем несколько проколов вилков в области плодоножки.На дно чистых банок укладываем листья хрена, петрушку, зубчики чеснока, лавр и перец.Слоями либо в хаотичном порядке укладываем плоды с резанным кольцами луком.Заливаем в банки кипящую воду, даем постоять 20 мин.Выливаем в кастрюлю воду, сахарим, солим, подкисливаем уксусом. Ждем, пока закипит.Горячим рассолом заливаем плоды, закатываем крышками.

Ждем полного остывания, убираем в холод.

Заготовка с пряностями

Ингредиенты:

  • 1 кг плотных крупных слив;
  • 1 л белого уксуса винного;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 3 пучка свежего чабреца;
  • 3 пучка свежего розмарина;
  • 8-12 шт. лавра;
  • 3 чесночные головки;
  • 2 ч. л. перца горошком черного;
  • 20 гр. соли.

Заготовка:

Плоды промываем в холодной воде, каждый прокалываем насквозь зубочисткой несколько раз.Банки моем, стерилизуем.В кастрюлю наливаем уксусную кислоту, высыпаем пудру, хорошо размешиваем.Добавляем в кастрюлю розмарин, чабрец, лавр, перец и неочищенный чеснок, разделенный на зубчики.Ставим на очень тихий огонь, оставляем томиться на 2 часа, периодически помешивая.Подготовленные банки наполняем фруктами, равномерно распределяем специи и травы из маринада, заливаем самим маринадом.

Закатываем банки крышками. Ждем полного остывания, убираем на хранение. Через 14 суток заготовка уже готова к употреблению.

Пряные маринованные сливы (видео)


Что ж, из такого разнообразия сложно выделить лучший пошаговый рецепт маринования слив. Но есть возможность закупорить всего по несколько банок, а когда придет время – путем проб выбрать, что больше всего нравиться именно вам. Ведь сколько людей, столько и вкусов. На заметку: в маринаде из-под слив очень хорошо мариновать мясо для запекания в духовке либо на шашлык. Оно получается мягким, сочным, с пикантными сливовыми нотками, что обязательно понравится вам и гостям.


соленая слива рецепт
соленая слива рецепт

Всего рецептов: 13

Рецепт: Сливы маринованныеРецепт: Сливы маринованные

Категория: Заготовки Маринады

Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.

Слива Уксус Гвоздика Корица Перец душистый Сахар Вода

Рецепт: Маринованные сливыРецепт: Маринованные сливы

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Отличная закуска к мясу. Попробуйте - не пожалеете.

terry-68 24 августа 2009 года
  • 153022
  • 601
  • 130

Слива Сахар Вода Уксус Гвоздика Корица

Рецепт: Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"Рецепт: Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.

Слива Уксус Сахар Чабрец Розмарин Лист лавровый Чеснок Перец черный Соль

Рецепт: Cливы с чеснокомРецепт: Cливы с чесноком

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Недавно поваренок terry-68 сбрасывала рецепт маринованных слив.http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31065/ Но рецепт отличается от предыдущего. Я такие сливы пробовала мне очень понравились. Такие сливы хорошо использовать, как закусочку, или подавать к мясу.

Слива Чеснок Вода Сахар Уксус Гвоздика Перец душистый Перец черный

Рецепт: Сливы закусочныеРецепт: Сливы закусочные

Категория: Заготовки Маринады

Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.

Слива Уксус Вода Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Сахар

Рецепт: Сливы в собственном сокуРецепт: Сливы в собственном соку

Категория: Заготовки

Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д.

Ируня 9 февраля 2009 года
  • 48393
  • 544
  • 106

Слива Сахар

Рецепт: Маринованные помидоры со сливамиРецепт: Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.

Помидор Слива Лист лавровый Гвоздика Чеснок Соль Сахар Уксус Вода

Рецепт: Сливы без термообработки на зимуРецепт: Сливы без термообработки на зиму

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.

лялич 21 августа 2013 года
  • 22408
  • 197
  • 46

Слива Сахар Корица Гвоздика Аспирин Ром

Рецепт: Сливы, маринованные с чеснокомРецепт: Сливы, маринованные с чесноком

После того, как мне на глаза попался рецепт "Маринованные сливы", я потеряла покой, в надежде из слив приготовить что-то отдаленно напоминающее маслины. Рецепт маринованных слив вселял надежду, но... оказалось не то пальто... Вкусно, ароматно, но... сладко. Вот очередной эксперимент.

Слива Чеснок Вода Сахар Уксус Гвоздика Перец душистый Лист лавровый Корица

Рецепт: Маринованные сливыРецепт: Маринованные сливы

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Это совершенно потрясающий рецепт, которым меня одарила теперь уже моя хорошая подруженька Лена! За что я ей безмерно благодарна. Так вот, прелесть этого рецепта в том, что он абсолютно не трудоемкий. Результат - превосходный! Прекрасная закуска. За столом просто улетает) Для рецепта нам понадобится слива угорка (может она известна вам под название венгерка). Она обязательно должна быть немного недозрелой! Чем крупнее слива - тем лучше) Но в этом году у нас на угорку неурожай. Ее очень мало и она очень дорогая. Сегодня мне повезло и я купила 2 кг мелкой. Косточка у такой сливы не будет легко выниматься. Так что советую обязательно приобрести именно крупные сливы. Еще один бонус этого рецепта - маринад. Ему можно часами петь дифирамбы))) Это лучший маринад для мяса, который я когда - либо пробовала! К сожалению, об этом я узнала, когда открывала последнюю баночку, и с досадой вспоминала, как этот эликсир из 12 баночек уплыл в раковину ( ( ( Им можно мариновать и грибы, и овощи, балык, подчеревок (на буженину). Маринад очень долго может стоять в холодильнике, без ущерба для своих качеств. Приступим.

Слива Сахар Уксус Перец черный Гвоздика Лист лавровый Корица

Соленые сливы на зиму

Сливы - очень питательные фрукты. Они обладают высоким содержанием антиоксидантов и являются богатым источником витамина С, витамина А, калия и пищевых волокон. Поскольку у них такой высокий уровень витамина С, они значительно увеличивают усвоение железа. Хорошо бы чаще употреблять этот столь полезный фрукт с основной едой. В данном рецепте предложен отличный рецепт соленых слив!

1. Сливы моем под проточной водой. Удаляем плодоножки, обсушиваем каждую сливу бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждый фрукт пополам, удаляем косточки. Режем сливы дольками. Выкладываем их в чистую сухую миску, посыпаем солью.

3. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на ночь. Соль за это время вытянет всю влагу из плодов.

4. Сухой перец чили размалываем в порошок. Если чили свежий, его нужно подсушить в духовке, пока он не станет хрустящим и ароматным.

5. Семена пажитника обжариваем на сухой сковороде без добавления масла. Они должны стать темнее. Также обжариваем семена горчицы.

6. Размалываем семена горчицы и пажитника в порошок вместе с асафетидой. Смешиваем порошок семян с порошком чили.

7. По истечении указанного времени, а именно по прошествии ночи (8-10 часов), насыпаем порошок специй к соленым сливам. За это из слив выделилось достаточное количество жидкости, нужное для маринада. Перемешиваем.

8. Раскладываем сливы в подготовленные заранее чистые сухие стеклянные банки. Оставляем при комнатной температуре на сутки-двое.

9. Затем закрываем банки крышками. Храним заготовку в холодильнике. Она полностью готова к употреблению в пищу.

Приятной дегустации!

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.05.2019
Если вы собрали хороший урожай слив сорта "венгерка", то обязательно попробуйте приготовить на зиму маринованные сливы. В кулинарных книгах,журналах
22.05.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
22.05.2019
И еще советыЧтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.Старайтесь делать эту заготовку в
21.05.2019
Шаг 1Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.Шаг 2Сливы перебрать, промыть
20.05.2019
Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста
20.05.2019
Аджика «Заманиха» получила такое необычное название благодаря тому, что данный продукт, приготовленный в домашних условиях, обладает потрясающим манящим вкусом. Состав
19.05.2019
С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно
18.05.2019
И еще советыЧтобы приготовить вкусную и ароматную заманиху на зиму, покупайте свежайшие и спелые овощи.Старайтесь делать эту заготовку в
18.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
18.05.2019
Маринованные сливы – это вкусное и питательное блюдо, которого так не хватает в зимнее время. Сливы угорка славятся своим вкусом, плотностью
16.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
15.05.2019
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит
14.05.2019
Загрузка...Содержание Маринованные сливыМаринованные сливы — отличное дополнение к жареному мясу. Будь то стейки , отбивные или шашлык . Стоит заметить, что
14.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
14.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
12.05.2019
Маринованная свекла со сливами2 кг свеклы, 1 кг слив, 20 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики.Маринад: 1
12.05.2019
Перец с укропом на зиму – красивая, ароматная и неимоверно вкусная заготовка впрок из болгарского перца.Красивые мясистые дозревшие красные и
выбрать фон