Обувь из нубука как покрасить

19.05.2019
0
56
Как покрасить обувь из нубука
?? Эффективность Риск для обуви Мнение Rendez-Vous

Нубук требует постоянного ухода, это очень красивый и прочный, но капризный натуральный материал. Для восстановления внешнего вида нубука, который является разновидностью натуральной кожи, применяются разные способы. Одним из них является окрашивание, то есть применение специальных составов для восстановления или изменения цвета. Как покрасить обувь из нубука, чтобы не повредить ее? Никаких особых секретов тут нет, но следует придерживаться определенных рекомендаций и использовать только специальную краску для нубука.

Варианты восстановления при помощи краски

Современные производители предлагают различные варианты смесей, при помощи которых можно перекрашивать обувь из нубука:

Обычные краски в большой палитре оттенков. Для их использования ботинки надо предварительно просушить, очистить мягкой или резиновой щеткой, после чего нанести краску при помощи распылителя. Водоотталкивающие пропитки, которые помогают сохранить мягкость, эластичность нубука, его оттенок и защищают от воды. Такие средства рекомендуются в зимнее время и в дождь, но наносить пропитку надо только на очищенную от грязи и пыли поверхность, удерживая балончик на достаточном расстоянии.

Как правильно покрасить обувь из нубука

Чтобы правильно покрасить обувь из нубука, надо четко следовать таким несложным рекомендациям:

  • обувь просушивается, с ее поверхности полностью убирается грязь и пыль (используются мягкие щетки или специальные резиновые ластики);
  • для просушки не используются фены или отопительные приборы – туфли или ботинки из нубука должны сохнуть в естественных условиях при достаточном проветривании;
  • далее надо подготовить место для покраски, подстелить на стол или пол пленку или бумагу, чтобы не запачкать краской окружающие предметы;
  • состав распыляется на поверхность обуви с расстояния 25-30 сантиметров, некоторые производители рекомендуют закрыть подошву и металлическую фурнитуру, чтобы не изменить их оттенка;
  • стоит избегать чрезмерного нанесения краски за один раз, из-за чего могут появится потеки и неравномерность окрашивания;
  • после окрашивания стоит дождаться высыхания поверхности 10-15 минут и дополнительно нанести водоотталкивающую пропитку (если необходимо).

При выборе краски важно правильно подобрать нужный оттенок и использовать продукцию, предназначенную именно для нубука. Для гладкой кожи и текстиля применяются разные составы, которые могут сильно повредить нубук.


обувь из нубука как покрасить
Можно ли и чем покрасить обувь из нубука?

в избранное

Alexberkov24 [8.7K]

более года назад

Нубук капризен и требует постоянного ухода, причем делать это нужно сразу же, как только купили обувь. Первое, что делают - наносят (аэрозольное распыление) специальное средство, а потом каждый вечер наносят покрытие из вещества с водоотталкивающими свойствами - потом их будет гораздо легче чистить. Наносят вещества только после того, как обувь хорошенько высохнет. В дождь лучше не носить, сушить возле отопительных приспособлений нельзя - покоробит и лишит мягкости.

Если же не ухаживали как должно ли появились потертости, то актуальным становится вопрос - как покрасить обувь из нубука, решить который можно разными способами:

  • применение краски. Наносят согласно прилагаемой инструкции, предварительно зачистив поверхность от высохших загрязнений и пыли. Жирную пленку удаляют специальным ластиком (резиновым), затем дают высохнуть и наносят красящее вещество, после чего наносят слой защитного средства;
  • применение пропитки. Ее вообще применять следует каждый раз после чистки, ведь пропитка позволяет сохранить эластичную мягкость и приятную бархатистость обуви. Применяя аэрозольный баллончик, следует помнить, что, если распылитель будет близко от поверхности, то оттенок получится насыщенным и будет выделяться неестественностью.

На что еще обратить внимание при покраске? Нужно подбирать (особо тщательно) цветовой оттенок, иначе тональность покрытия станет неравномерной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить geos77 [20.6K]

более года назад

Покрасить нубук? Да сколько угодно. В любом фирменном обувном магазине продаются специализированные аэрозольные краски всех цветов и оттенков как для кожи так и для нубука/замши. Процесс заключается в равномерном распылении краски с указанного на этикетке расстояния, затем слой сохнет минут 15-20 и можно наносить следующий. Одно не приятно, красить лучше в проветриваемом помещении, ибо пахнет зело химически. Красил так обувь, получилось очень даже прилично, если класть несколько слоёв, то даже потёртости исчезают. Цены правда разные, но можно посмотреть в гипермаркетах, например в О'кее я видел заметно дешевле нежели в той же сити-обуви

в избранное ссылка отблагодарить Маша Васильева [404]

более года назад

Конечно же можно покрасить обувь из нубука в домашних условиях, в магазинах огромный выбор краски и средств по уходу за обувью из нубука. Если не хочется заморачиваться, то можете распылять краску сразу на ботинок, но я предлогаю другой способ, а именно для того чтобы не запачкать нитки (прострочку) и светлую оконтовку подошвы, краску надо сразу брызгать на губку и промокать аккуратно ботинок там, где нужно. Когда краска высохнет и цвет будет равномерным, взъероште ворс специальной щеткой и два раза обработайте бесцветной водоотталкивающей пропиткой спреем.

в избранное ссылка отблагодарить та счастливая [724]

более года назад

Можно покрасить в наше время все что угодно, сейчас в продаже вы найдёте массу красок для обуви, замши, велюра и кожи. Следуйте обязательно инструкции на упаковке, но помните, что любая краска продержится не долгое время и вы придете в любом случае к первоначальному результату. А чтобы этого не было все же обувь из нубука необходимо использовать правильно и по мокрым дорогам в ней не ходить.

в избранное ссылка отблагодарить Ким Чен Ын [310K]

более года назад

Да, покрасить обувь из нубука можно, причём самостоятельно.

Вот к примеру не плохая краска "SILVER PROFESSIONAL".

Есть выбор по цвету.

Преимущество этой краски, это аэрозольная краска (спрей) окрашивание можно выполнить даже самостоятельно, простота нанесения то бишь + долговечность.

Краска не только обновляет, или восстанавливает цвет, она ещё и защитит обувь от промокания, ибо она обладает водоотталкивающим эффектом (свойством).

Так же краска защитит обувь от образования солевых разводов (в зимний период это особенно актуально, используют различные реагенты).

Окрашивать обувь надо только после предварительной подготовки.

В первую очередь это чистка (с применением чистящих средств для обуви из нубука) и просушка.

Красна обычно наносится в два слоя, но можно и в один, если устраивает результат.

Баллон держим на расстоянии в 15-ь см от обуви (пред использованием его надо тщательно встряхнуть), слой равномерный.

в избранное ссылка отблагодарить Irischka [10.1K]

7 месяцев назад

Обувь из нубука очень тёплая, но требует особого ухода. Поэтому не мудрено, что со временем ей понадобится обновление цвета.

Прежде чем приступать к покраске обуви, сначала необходимо обувь

почистить если на ней имеются загрязнения. Если на обуви есть грязь, то удалять ее

её нужно только тогда, когда она высохнет, чтобы не размащать по поверхности. Чистим обувь резиновой щеткой.

Если имеются грязные пятна, приступаем к процессу мойки. Разводим мыльную воду и капаем папу, тройку капель нашатырного спирта. Протираем влажной тряпочкой места загрязнения, после того, как их отмоем смываем также влажной тряпочкой, но с чистой водой.

После того, как обувь просохнет, можно красить специальной краской для нубука. Подбираем в обувном магазине подходящую по цвету. Распыляем аэрозольную краску на расстоянии пятнадцати-двадцати сантиметров от обуви.

После того, как краска высохнет обрабатываем водоотталкивающей пропиткой.

в избранное ссылка отблагодарить Валентина [4K]

более года назад

Обувь из нубука требует ухода, так как попадание влаги оставляет следы. Вообще на мой взгляд не совсем практичная обувь из такого материала, не для сырой погоды, в такую погоду обувь быстро износится.

Для обуви из нубука можно использовать на залоснившиеся места аэрозоль-краску, на некоторое время она скроет эти пятна от соли, от воды и прочее, но через день иногда больше придется опять и опять покрывать. Если погода остается такой же сырой.

Мне нравится аэрозоль фирмы Salamander это марка старейшина так сказать на рынке и давно себя зарекомендовала с хорошей стороны.

в избранное ссылка отблагодарить

Знаете ответ?

Смотрите также:

обувь из нубука как покрасить


Как покрасить обувь из нубука и замши в другой цвет Babyfoot

Нубук и замша - прочные, приятные на ощупь материалы. Замшевая и нубуковая обувь выглядит интересно и актуально, но со временем, как и любые другие изделия, теряет свой совершенный вид. Поэтому на обувном рынке представлены специальные продукты по уходу за этими материалами. Среди профессиональных средств востребованы краски для обуви.

Подобрав качественную краску, вы обновите вид любимых ботинок сами, в домашних условиях. А мы рассказываем о том, как это сделать правильно.

Подготовка к покраске:

Очистите поверхность обуви.

Удалите пыль при помощи сухой щетки.

Если обувь очень грязная, воспользуйтесь очистителем или разведите немного жидкого мыла в теплой воде. Потрите загрязненное место смоченной в этой воде губкой или тканью.

Если вы удаляете грязь при помощи влажных губок, нужно делать это задолго до покраски, потому что обувь должна полностью высохнуть – без применения сушилки, фена, других приборов.

Не экономьте на данном средстве и не используйте средства, не предназначенные для замши и нубука.

На Babyfoot представлены средства Kaps – бренд, востребован среди европейских покупателей. Наша рекомендация – краска для замши и нубука Kaps Suede Dye. С ее помощью вы можете не только восстановить прежний цвет обуви, но и перекрасить ее так, как вам захочеться. 12 расцветок от классического черного до актуальных оливкового и розового.

Можете быть уверенны в том, что при аккуратной покраске обувь набудет приятного глубокого цвета. Краска не проникает в любые другие части обуви, кроме прокрашенной поверхности.

Покраска обуви

Выберите место, где будете красить обувь. Делайте это либо на свежем воздухе, либо в очень хорошо проветриваемом помещении.

Чтобы не испачкать руки, заранее подготовьте перчатки.

Не спешите, если наносите краску кисточкой или щеточкой. Смотрите внимательно, чтобы прокрасить все уголки и маленькие детали обуви.

О самом процессе покраски рассказано в инструкции к средству, которое вы приобретаете.

Краска для замши и нубука Kaps Suede Dye 50 ml


Мы приведем пример с уже знакомой краской Kaps Suede Dye

1. Встряхните бутылку.

2. Нанесите первый слой краски, подождите пару минут, а после нанесите второй. Слои должны быть тонкими.

3. Оставьте обувь просыхать до 12 часов.

4. После окраски осторожно наполируйте.

Обратите внимание на то, что тюбик имеет 50 мл. Если вы красите модель очень большого размера, возможно, вам понадобится больше краски.

Отметим, что краски, предназначенные для замши и нубука, нужно использовать именно для этих материалов. Для кожаной или текстильной обуви есть другие краски.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.05.2019
К сожалению, мы не всегда имеем возможность и время посещать салоны красоты и парикмахерские. Гораздо дешевле и проще все сделать
19.05.2019
Содержание страницы:Что нужно знать перед окрашиванием волосОкрашивание волос хной и басмойСоветы для домашнего окрашиванияТехника окрашивания в домашних условияхВидео
18.05.2019
Обувь из замши имеет красивый вид, но для нее требуется особый уход. Если не следить за этим, то через некоторое
18.05.2019
ГлавнаяПроцедурыОкрашивание Каждая девушка хотя бы иногда хочет внести изменения в свой образ. Между тем далеко не все представительницы прекрасного пола
18.05.2019
Мало кто может сравниться с красотой, элегантностью и эротичностью, чем женщина в шёлковом платье..Потому
18.05.2019
Ноги в обуви начинают потеть. Повышенное потоотделение- благоприятное место для появления и размножения бактерий, ответственных за неприятный запах. Другой причиной
18.05.2019
Кожаная обувь удобна и долговечна, но со временем влияние влаги, грязи и химикатов делают цвет тусклым, поверхность — потертой. Улучшить внешний
17.05.2019
Даже самые крепкие вещи, пережившие с нами все тяготы и невзгоды, рано или поздно начинают дряхлеть. Она выцветает, появляются потертости
15.05.2019
Лакированные туфли требует особенного ухода.Среди множества туфель, в моем гардеробе есть обувь из лаковой кожи. К такому материалу требуется
15.05.2019
Некоторые домашние животные любят помечать свою территорию. К таким стоит отнести котов. При этом запах их мочи очень сложно вывести
13.05.2019
Покрасить обувь в домашних условиях Покраска обуви в домашних условиях иногда бывает просто необходима. Ведь довольно часто бывает, что хорошая
12.05.2019
Кожаная обувь удобна и долговечна, но со временем влияние влаги, грязи и химикатов делают цвет тусклым, поверхность — потертой. Улучшить внешний
03.05.2019
При неправильном уходе и носке в условиях влажной погоды замшевая обувь теряет свой привлекательный вид гораздо быстрее, чем кожаная. Если
10.03.2019
В холодном климате с частыми осадками обувь и одежда быстро приходят в негодность. Обычные средства от таких напастей неэффективны, зато
10.03.2019
Выпирающая косточка на ногах, согласитесь, не очень красит женские ноги. Из-за этой проблемы приходится подбирать специальную обувь, скрывающую данный
07.03.2019
Да, пригодно, и не только касторовое, но и любое другое, какое имеется в доме. Одно время я сама активно им
выбрать фон