–ецепт огурцов в горчичной заливке

19.05.2019
0
21
ќ√”–÷џ ¬ √ќ–„»„Ќќ… «јЋ»¬ ≈ | —амые вкусные кулинарные рецепты

«агрузка...

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
Ќа банки емкостью 0,5 л:
ќгурцы Ц 4 кг
—ахар Ц 1 стакан
”ксус 9% Ц 1 стакан или уксус 70% Ц 2 ст. л.
ћасло растительное Ц 1 стакан
¬ода Ц 1 стакан
„еснок- 1 головка
ѕерец молотый Ц 1 ст. л.
√орчица суха€ Ц 2 ст. л.
—оль Ц 3 ст.л.


—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1. ќгурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Ўаг 2. —мешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. ѕеремешиваем.

Ўаг 3.  ладем в огурцы.

Ўаг 4. ƒобавл€ем растительное масло, воду, уксус. ѕеремешиваем.

Ўаг 5. „еснок чистим , измельчаем , добавл€ем в огурцы. ѕеремешиваем и оставл€ем на 3 часа.

Ўаг 6. –аскладываем огурцы в 0,5 банки.

Ўаг 7. «аливаем соком .

Ўаг 8. Ѕанки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . —терилизуем огурцы 15 мин с момента закипани€ воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Ўаг 9. «атем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывани€.

ѕри€тного аппетита!

ѕќѕ–ќЅ”…“≈ ≈ў≈ ¬ќ“ Ё“» –≈÷≈ѕ“џ:


рецепт огурцов в горчичной заливке
ќгурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты мариновани€ с фото

—овременные домохоз€йки не очень стрем€тс€ делать заготовки на зиму, но совершенно зр€, ведь вкусные солень€ порадуют всех домочадцев. –ассмотрим, как быстро сделать огурцы в горчичном маринаде.

—одержание

ѕростой рецепт маринованных огурчиков

¬ыполнить заготовку, соблюда€ такой рецепт, как маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму, по силам любой хоз€йке, ведь все ингредиенты доступны, а способ приготовлени€ прост и не потребует много времени и сил.


Ѕуквально за несколько минут можно сделать вкусный соус и порезать огурчики, а в результате весь зимний период рачительна€ хоз€йка будет радовать семью вкусными заготовками. ѕредлагаем, как только наступит сезон сбора огурцов, сделайте Ђна пробуї несколько баночек закрутки. –ассмотрим, как приготовить огурцы в горчичной заливке.

„то понадобитс€:

  • огурчики Ч два килограмма;
  • сахарный песок Ч полстакана;
  • рафинированное масло Ч полстакана;
  • поваренна€ соль Ч две большие ложки;
  • горчица в порошке Ч одна больша€ ложка;
  • перец молотый Ч одна чайна€ ложечка;
  • уксусна€ кислота Ч 1/2 часть стакана.

 оличество ингредиентов рассчитано на п€ть порций.

—пособ приготовлени€:

ѕодготовка ингредиентов. ќгурчики тщательно вымыть и нарезать вдоль.√отовим соус. —ахарный песок, перец и горчицу тщательно перемешайте. —олить нужно в самую последнюю очередь. ¬ соус влейте уксус и подсолнечное масло.“еперь заливкой нужно полить соленые огурцы, перемешать.¬ заправке овощи маринуйте три часа. “олько после этого консервируем по банкам, заливаем рассолом, закрываем.ѕроцесс стерилизации составл€ет двадцать минут.ѕока банки наход€тс€ гор€чие, их нужно закрутить.

консерваци€ в банках

консерваци€ в банках

–ецепт закрутки действительно прост, справитс€ даже та хоз€йка, котора€ ранее никогда не пробовал консервировать овощи на зиму.

ћаринованные огурцы под соусом

ќвощи дл€ этого рецепта необходимо отбирать качественные: огурцы должны быть твердые и одинаковые по размерам.

»нгредиенты:

  • свежие огурцы Ч три килограмма;
  • порошкова€ горчица Ч 40 грамм;
  • сахар Ч 3/5 стакана;
  • стакан постного масла;
  • соль Ч две большие ложки;
  • больша€ головка чеснока;
  • смесь из разных перцев Ч одна столова€ ложка;
  • стакан 9 % уксусной кислоты;
  • 300 мл кип€тка.


ѕроцесс готовки:

ѕеребираем огурцы, освобождаем их от плодоножки, использу€ поролоновую губку, тщательно моем.„тобы овощи были сочными и вкусными, их нужно об€зательно вымочить.Ќарежьте огурцы кружочками, не очень мелко. ƒалее необходимо обсушить нарезку с помощью бумажного полотенца.«асолка огурцов должна начатьс€ с приготовлени€ подливы. —мешайте соль с горчицей, добавьте сахарный песок и перец. ’орошо перемешайте получившийс€ соус Ч масса должна по консистенции быть похожей на сметану. ћедленно влейте в смесь уксусную кислоту и рафинированное масло.“еперь овощи нужно залить горчичным соусом, хорошо помешива€, можно даже руками. “акой салатик должен мариноватьс€ в заливке примерно три часа.„еснок очистить и мелко нарезать, высыпать в емкость с овощами. ѕусть заготовка еще настоитс€ один час.—пуст€ врем€ овощи можно разложить по банкам, залить все огуречным рассолом.Ѕанки закрутить стерилизованными крышками, довести до кипени€.“еперь закройте емкости, оставьте их на ночь в доме. ѕотом можно убирать в подвал.

рецепт огурцов в горчичной заливке

рецепт огурцов в горчичной заливке

»так, консервированные огурцы в горчичном соусе готовы! »х можно подавать как самосто€тельное блюдо или в сочетании с м€сом, картофелем, курицей. Ёто вкусна€ закрутка позволит каждой хоз€йке разнообразить меню и удовлетворить запросы домочадцев. √лавное Ч консервирование проводите в хорошем настроении, и тогда все получитс€.

–ецепт без термообработки

—уществует огромное количество вариантов консервации, а сам процесс консервировани€ можно упростить. ƒл€ этого рекомендуем воспользоватьс€ рецептом из огурцов в горчичном соусе без стерилизации.

„то понадобитс€:

  • свежие огурчики Ч 7 килограммов;
  • соцвети€ зеленого укропа;
  • чиста€ вода Ч 5 литров;
  • чеснок Ч три головки;
  • листики вишни, смородины и дуба;
  • корешки хрена;
  • перец горошком Ч 5 штук;
  • соль Ч 350 грамм;
  • горчица порошкова€ Ч 0,5 столовой ложки;
  • острый перчик Ч 2 штуки.

огурцы рецепт

огурцы рецепт

„тобы огурцы в соусе на зиму понравились, необходимо соблюдать некоторую последовательность в процессе заготовки:

ќгурцы промыть и оставить в прохладной воде на п€ть часов.ѕока овощи замачиваютс€, закип€тите указанное количество воды.«аранее подготовьте трехлитровую стекл€нную тару. ”казанный в рецепте объем огурцов должен поместитьс€ в три банки.¬ стерилизованные банки сло€ми уложите пр€ности и огурцы: вначале зелень, листь€ и чеснок, затем Ч плотненько овощи, накройте их следующим слоем зелени и пр€ностей. ¬ыполнение такой заготовки на зиму не займет много времени.“еперь необходимо приготовить рассол. ¬озьмите ранее прокип€ченную воду, насыпьте туда необходимое количество пищевой соли.«алейте рассолом банки и добавьте горчицу.≈мкость закрыть. “акие заготовки лучше хранить в холодильнике.√отовый продукт можно попробовать на вкус через мес€ц.


—деланные по этому рецепту огурцы в горчичной заливке обладают превосходным вкусом, будут хруст€щими и вкусными.

¬ запасе у каждой хоз€йки должно быть как можно больше вкусной консервации. —ледующий рецепт огурцов без стерилизации в горчичной заливке на зиму отличаетс€ быстротой приготовлени€ и удивительным вкусом.

»нгредиенты:

  • перец молотый;
  • уксус 9 % Ч 250 миллилитров;
  • соль Ч 0,5 стакана;
  • рафинированное масло Ч 250 миллилитров;
  • сахар Ч 200 мг;
  • огурцы Ч п€ть килограммов;
  • две головки чеснока.

огурцы с горчицей в банках

огурцы с горчицей в банках

—пособ приготовлени€:

„тобы было легче сделать на зиму огурцы, их необходимо разрезать на несколько равных частей. ѕоместите в кастрюлю, перемешайте со специ€ми и оставьте в таком состо€нии на несколько часов.«амаринованные овощи разложите по тарам (баночки должны быть стерилизованные).„тобы сохранить засоленные овощи до зимы, нужно заготовку тоже стерилизовать.

’отим сказать, что какой бы способ приготовлени€ не был выбран, прежде чем убирать заготовку на хранение, нужно оставить емкости на два дн€ в тепле. –ецепты огурцов в горчичной заливке на зиму помогут вам порадовать себ€ и близких вкусными заготовками в зимний период времени.


–ецепт ќгурцы в горчичной заливке на зиму по шагам

Ogurcy V Gorchice Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

ћаринады дл€ засолки огурцов отличаютс€ своим составом и разнообразием.  ак приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму читайте и смотрите далее.

–ецепт ќгурцы в горчичной заливке на зиму по шагам

“радиционно в банки с огурцами мы добавл€ем любимые пр€ности и травы.  лассический вариант с укропом, иногда с листь€ми хрена и черной смородины. Ѕывают варианты мариновани€ с листь€ми вишни, побегов ольхи, кусочков острого перчика или чеснока. ѕредлагаю сделать несколько банок огурцов в интересной Ч горчичной заливке. ѕриступим.

–ецепт ќгурцы в горчичной заливке

Ogurcy V Gorchice Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

»нгредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 1 ст. воды
  • 1 с. уксуса 9%
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сухого порошка горчицы
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

—пособ приготовлени€:

1. ќгурцы вымыть и вымочить в холодной воде около двух часов.

Ogurcy V Gorchice Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. –азрезать огурцы на 2-4 части вдоль.

Ogurcy V Gorchice Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. —мешать сахар, соль, молотый перец и горчицу.

Ogurcy V Gorchice Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. ¬ысыпать специи в огурцы и перемешать.

Ogurcy V Gorchice Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. ¬лить в огурцы растительное масло, уксус и воду.

6. „еснок почистить, порубить мелко и добавить к огурцам.

Ogurcy V Gorchice Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. ¬се тщательно перемешать.

8. ѕрикрыть посуду с огурцами чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на три часа.

9. ѕростерилизовать 0,5 л банки и просушить на полотенце.

10. –азложить огурцы в чистые простерилизованные банки.

Ogurcy V Gorchice Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

11. ¬ыделившийс€ сок от огурцов разлить в банки.

12. ¬ большую кастрюлю устелить полотенце. Ќа полотенце поставить банки с огурцами. ѕрикрыть банки крышками. ƒолить в кастрюлю воды, так, чтобы при кипении она не выливалась через край и не попадала в банки.

Ogurcy V Gorchice Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

13. — момента закипани€ стерилизовать огурцы ровно 15 минут.

14. Ѕанки с огурцами вынуть из кастрюли и быстро закрутить крышками.

15. ѕеревернуть банки вверх дном и укутать оде€лом до полного остывани€.

Ogurcy V Gorchice Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

”брать огурцы на хранение в прохладное место.

Ogurcy V Gorchice Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

 улинарные советы:

  • этим способом можно мариновать и целые маленькие огурчики, тогда воды понадобитс€ в 2 раза больше;
  • по тому же рецепту хорошо получаютс€ помидоры половинками, только оставл€ть их больше чем на 20 минут не стоит, а лучше сразу после перемешивани€ разложить в банки;
  • об€зательно нужно прокип€тить крышки перед закатыванием, чтобы заготовка хорошо хранилась;
  • вместо чеснока можно использовать репчатый или зеленый лук;
  • огурцы таким способом хороши как закуска или дополнение к салатам и гарнирам.

ѕри€тного аппетита!

≈ще более нагл€дно смотрите в видеорецепте.

¬идеорецепт Ђќгурцы в √орчичной «аливкеї

√отовьте с удовольствием и будьте здоровы!

¬сегда ¬аша јлЄна “ерЄшина.

ѕонравиласть стать€? ∆ми лайк или расскажи своим друзь€м!
“еги к новости:
 омментарии
ƒобавить комментарий
ѕохожие новости:
19.05.2019
ћаринованные огурцы с луком на зиму Ц идеальное дополнение к м€су, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самосто€тельной закуски, которую
19.05.2019
ќгурцы свежие надолго как сохранить»ногда бывает, что по неизвестной причине в€нут свежие огурцы. ј так хочетс€ сохранить их свежими намного
18.05.2019
—овременные домохоз€йки не очень стрем€тс€ делать заготовки на зиму, но совершенно зр€, ведь вкусные солень€ порадуют всех домочадцев. –ассмотрим, как
18.05.2019
Ўаг 1ƒл€ приготовлени€ салата нужно вз€ть свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чЄрный
18.05.2019
ќ, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. » всегда найдутс€ все новые интересные рецепты. —егодн€ мы с вами закроем
18.05.2019
ѕриготовление огурцов в горчичной заливке:Ўаг 1: ѕодготавливаем огурцы.ѕереберите огурцы, промойте их с помощью м€гкой щеточки или губки, обсушите
18.05.2019
«агрузка...ќсобенный рецепт! Ёто просто ооочень вкусно!ѕонадобитс€:ѕерец сладкий Ц 3кг апуста Ц 1 вилок весом 2,5кгћорковка -2 шт„еснок 3-4
18.05.2019
—алат из огурцов и капусты на зиму готов€т не в каждой семье. „аще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы
17.05.2019
Ёта заготовка делаетс€ по принципу Ђ€ его слепила из того, что былої. Ѕывает же, когда остаютс€ самые разные овощи в
16.05.2019
≈сли при консервировании использовать острую горчицу, то у овощей получаетс€ отменный хруст, а сами они длительное врем€ остаютс€ свежими с
15.05.2019
ћалосольные огурчики люб€т многие. ј как чудесно они сочетаютс€ с молодой картошкой, редиской и зеленью. —пособов приготовлени€ малосольных огурчиков существует
14.05.2019
ќгурцы свежие надолго как сохранить»ногда бывает, что по неизвестной причине в€нут свежие огурцы. ј так хочетс€ сохранить их свежими намного
10.05.2019
 ажда€ хоз€йка ежегодно заготавливает в банках огурчики на зиму. –ецептов по их приготовлению существует множество. »х можно встретить в различных
03.05.2019
ѕродолжаем пополн€ть закрома солень€ми и маринадами. ¬ зимнее врем€ разносолы очень хорошо украшают и дополн€ют различные блюда. √отовим салат из
02.05.2019
ќгурцы заготавливают различными способами Ц сол€т, маринуют, используют дл€ приготовлени€ салатов. ѕопул€рным вариантом заготовки €вл€ютс€ огурцы в горчичной заливке на зиму
02.05.2019
ѕриготовление огурцов в горчичной заливке:Ўаг 1: ѕодготавливаем огурцы.ѕереберите огурцы, промойте их с помощью м€гкой щеточки или губки, обсушите
выбрать фон