Сода для щитовидной железы

06.03.2019
0
58
Я вылечила щитовидку / страница 6

Кошка, спасибо за ответ. Я обращалась уже к 2 эндокринологам и 3 раза делала УЗИ за 1,5 года (с того момента, когда я узнала о моей проблеме. Моя личный опыт общения с врачами, показывает, что все что они назначают и ставят необходимо сто раз проверить. К БОЛЬШОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. И потому приходится становится специалистом в той области, от которой я очень далека. Мне назначали препараты йодосодержащие, типа ЙОДОМАРИН. Я, как человек без опыта в этом, стала пить. Через неделю приема у меня появилась очень сильная боль в горле, ялечила ангину. Пока мне не сказали, что это щитовидка дает такую реакцию на йод.Значит мне его было нельзя принимать? А мне его назначали СПЕЦИАЛИСТЫ, а на одном из УЗИ написали в расшифровке, что у меня отсутствует правая доля железы!!! Честно говоря, я до этог не воспринимала эту болезнь серьезно. Пока не залезла в Инет и поняла откуда у моих недомоганий ноги растут. Вот и получается, чтобы принять диагноз врача, надо и самой быть практически на его уровне. Получилось много эмоций и текста, но уж, очень хотелось разобраться хоть немного. У меня по УЗИ размеры в норме. Врачи, которые делали УЗИ,категорически настаивали, что биопсию в моем случае делать не надо. Общие анализы крови в норме, больше я ничего не проверяла (не считая 2 раза анализ на все гормоны и антитела за 1,5 года ничего не поменялось)?


сода для щитовидной железы
Лечение содой щитовидной железы по Неумывакину, отзывы принимавших

В нормальной жизнедеятельности организма на протяжении всей жизни важную роль играет гормональный баланс. Все органы эндокринной системы связаны между собой. Небольшой сбой в одной системе может привести к расстройству во всем организме.

Эндокринная система, особенно щитовидная железа, отвечает за поддержание необходимых показателей веществ в крови человека, а также прохождение всех процессов в организме. Удивительно звучит, щитовидную железу можно лечить содой, о чем далее пойдет речь.

Заболевания щитовидной железы

Заболеваний представленного органа известно много. Все они делятся на три большие группы:

  • общее снижение функций, отчего уменьшается количество вырабатываемых гормонов;
  • активность железы повышается, при этом синтез гормонов увеличивается;
  • активность остается на прежнем уровне.

Самой распространенной болезнью считается зоб – это увеличение железы выше допустимого объема. Если она увеличилась полностью, то зоб называется диффузный, если увеличилась только ее часть, то это зоб узловой. Иногда встречается аденома щитовидки, нередко развивается злокачественное образование.

Заболевания лечатся разными препаратами под пристальным вниманием эндокринолога. Но в качестве вспомогательного лечения, которое тоже эффективно помогает справиться с недугом, применяются народные средства. Выделяются отвары разных трав, плодов, коры деревьев и кустарников, а также различные продукты питания.

Например, хорошо зарекомендовала себя в лечении щитовидной железы пищевая сода.

Лечение щитовидки содой

Натрий двууглекислый

NaHCO3 – это химическая формула пищевой соды. Полезные свойства продукта известны с давних времен, поэтому порошок часто использовали в лечении многих заболеваний.

Сода – природное вещество, натуральное, нетоксичное. Лечение этим продуктом безопасно, если соблюдать все инструкции по применению. С помощью пищевого компонента успешно лечатся:

  • инфекционные;
  • воспалительные;
  • кожные заболевания;
  • раны и ожоги;
  • онкологические образования;
  • патологии щитовидной железы и многое другое.

Повышенная активность, гипертиреоз, тиреотоксикоз – представленные названия заболеваний относят к щитовидной железе. Причиной развития выступает увеличенная активность органа. Для нормального функционирования имеется старинный рецепт с добавлением пищевой добавки:

Для этого потребуется нарвать свежих листьев бузины черной, распарить их на пару, сделать вечером компресс на шею. Разложить листья в 5 слоев, посыпать все пищевой содой, закрыть газетой и фланелевой тканью. Подержать минут 30-40, затем убрать.

Простой совет в лечении щитовидки дает возможность в течение быстрого времени восстановить функции органа, вернуться к полноценной жизни.

Зоб

Болезнь развивается при дефиците йода в организме. Поражает весь орган или его часть, поэтому называется – узловой. В его лечении и для профилактики недуга помогает употребление продуктов, богатых йодом:

  • капута;
  • креветки;
  • морепродукты;
  • индейка и многое другое.

Помогают продукты, содержащие селен:

  • печень и почки;
  • семечки;
  • грибы;
  • рис;
  • пшеница и другие.

Если имеется предрасположенность к развитию зоба, лучше отказаться от следующих продуктов:

  • редис;
  • клубника;
  • брокколи;
  • репа;
  • соя;
  • алкоголь;
  • кофе.

Рассматриваемый продукт рекомендуется ограничить в рационе.

Отсюда следует, что сода не только не оказывает лечебного воздействия на зоб, а противопоказана при данном заболевании.

Узловой зоб

Избавиться от узлового зоба помогает наружное применение гидрокарбоната натрия. Необходимо на ночь на больную щитовидку прикладывать компресс из нажеванного ржаного хлеба, посыпанного пищевой содой. Прикрыть его пленкой, прикрепить с помощью шарфа к шее.

Делать компресс требуется до стойкого улучшения, для чего следует наблюдаться у эндокринолога, систематически делать УЗИ.

Убить раковые клетки в щитовидке

Пищевая сода

При онкологическом заболевании щитовидной железы поможет народный рецепт в виде смеси питьевой соды с патокой. Для приготовления средства рекомендуется проделать следующие действия:

Взять ложку основного компонента и две ложки патоки, смешать в емкости, поместить ее на плиту, добавив в посуду стакан горячей фильтрованной воды. Потомить состав на небольшом огне минут 5, дать немного остыть. Употребить средство в теплом виде до еды. Принимать его нужно два раза в день, готовить непосредственно перед употреблением. На другой день смесь не принимать, а нужно напитать организм кислородом. Для этого подольше пребывать на воздухе, выполняя дыхательную гимнастику (выполнять глубокие вдохи и выдохи). Третий день лечения посвятить приготовлению и приему содового раствора. Затем – кислородное насыщение. Чередуя употребление соды и насыщение кислородом, пройти курс длительностью 30 дней.

Натрий двууглекислый есть в составе крови человека. Если она «закислилась», как говорят медики, то кровь полезно разбавить щелочью, чем является сода. Для этого, примерно один месяц, по утрам натощак, за минут 20-30 до завтрака рекомендуется выпить горячую воду в любом количестве, растворив в ней 1/5 часть чайной ложки соды.

До завтрака продукт успеет всосаться в кишечнике. Дозу можно постепенно увеличивать, доведя до половины ложки. Этим народным средством можно очистить кровь, печень, почки, что благотворно действует на щитовидную железу при гипотиреозе. Можно просто положить на язык, запить водой или молоком, желательно горячим.

Отзывы

Отзывы пользователей представляют общую картину положительного применения рассматриваемого вещества в лечении щитовидной железы:

Валентина, 46 лет, Ульяновск

У меня нашли узловой зоб, предложили операцию. Но я сильно испугалась и отказалась. Решила попробовать народные средства. Очень долго искала и нашла. Простой в применении, доступный по средствам – нажеванный черный хлеб с пищевой содой. Делала каждый день, на ночь. Спустя месяц, проверилась на УЗИ, узлы стали намного меньше. Передохну с месяц, еще повторю

Виктор, 38 лет, Караганда

Проходя обследование, врачи сказали, что у меня повышенная активность щитовидки, которая приводит к нехорошим осложнениям. Ведь избыток гормонов для организма выступает в качестве токсинов. Предложили медикаментозное лечение, но я решил попробовать народные средства. Нашел рецепт применения соды. Узнал, что пищевой продукт способен нейтрализовать действие токсинов и восстановить работу организма, улучшить самочувствие. Пил натощак, небольшими дозами, предварительно загасив ее в горячей воде. После месяца употребления стал лучше себя чувствовать.

Валерия, 49 лет, Москва

Попала в больницу с бронхитом, началось обследование и, естественно обнаружилось много чего, в том числе и гипотиреоз. При выписке прочитала о болезни в интернете, решила почистить организм содой. Нашла несложный рецепт и применяла терапию в течение месяца. Посещение врача обрадовало, пока никаких отклонений не обнаружили

Болезни щитовидной железы влияют на общее самочувствие больного и функционирование всех систем и органов. Поэтому их рекомендуется вовремя лечить и не запускать. Само собой ничего не разрешится. Если не хочется начинать лечение с медикаментозных препаратов, рекомендуется подобрать альтернативное лечение народными средствами.
А Вы поделились статьей с друзьями?


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
06.03.2019
Катька Пушкарева Катька Пушкарева 02 февраля 2015 в 22:06 Мнения, высказанные в этой теме, пер& а есть такие, кто
06.03.2019
Реальный отзыв о коктейле для похудения Шоколаде Слим (Chocolate Slim) - без вранья и обмана! Цена, в какой аптеке купить, как
06.03.2019
Добрый день,девочки! Сейчас я беременная на 7 месяце,ребенок желанный и с обоих сторон,не «по залету». С отцом
05.03.2019
Считается, что женское бесплодие – это почти неизлечимый диагноз. Есть множество причин для этого, но основные две: нарушение функции ... Характеристики: Страна
05.03.2019
Врач-андролог, Тарасов М.С.: Всем известно, что Визарсин применяют при лечении эректильной дисфункции. Это значит, что мужчина либо по
01.03.2019
Лечение щитовидной железы народными средствами является вспомогательным и применяется наряду с назначенными врачом препаратами. Преимущество народных срx Народные рецепты Эндокринология
28.02.2019
Щитовидная железа является одним из самых главных органов в человеческом организме. Отклонения в его работе могут в значительной степени нарушить
28.02.2019
Лечение узлов щитовидной железы народными средствами. По материалам газеты Вестник ЗОЖ. Содержание: Диаг В среднем каждый 10-й человек в
28.02.2019
Хочу почистить кишечник, знаю по словам что гадость, но меня интересует другой вопрос, сколько времени у меня будет все выходить
26.02.2019
Добавить отзыв Перерыв множество информации на разных сайтах по обертываниям,решилась имено на это. И не прогадала! У меня проблема
26.02.2019
Касаемо того, что делать если сильно пересолили тушёную капусту, то лично я считаю, что просто можно добавить воды, ещё протушить
26.02.2019
Наука диетология в современном мире шагнула далеко вперед. Утомительные диеты и изнуряющие тренировки сейчас отошли на второй план и их
25.02.2019
Мнений: 29 Тип товаров: Массажер Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайx Итак, делюсь впечатлениями
выбрать фон