Как быстро приготовить капусту для голубцов в микроволновке

18.05.2019
0
26
Капуста для голубцов в микроволновке — 3 рецепта как сварить, или размягчить

Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.

Содержание материала:

Как сварить капусту в микроволновке для голубцов?

Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.

Из такого капустного листа получатся отличные голубцы.

Ингредиенты:

  • кочан капусты.

Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.

Приготовление:

Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.В чашу уложить вилок.Отправить в микроволновку.Выставить максимальную мощность.Установить время на 11 минут.Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, оставить еще на три минуты.Далее отправить вилок под холодную воду, разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся друг от друга.

Простой вариант размягчения в пакете

Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.

Чтобы все получилось правильно, следуйте простым рекомендациям:

Удалить нежно-зеленые и с повреждениями листочки. Убирать до появления чистых и целых листьев.Выступающую кочерыжку срезать, если она короткая, можно оставить.Взять длинный острый нож. Надрезать вокруг кочерыжки – это поможет отделить от кочана листья. Заглублять нож следует насколько сможете, а надсекать листья лишь у основания.Поместить кочан в пакет.Выбрать максимальную мощность печи.Отправить на пять минут в микроволновку.Достать. Снять листочки, которые с легкостью отделяются. Для помощи воспользуйтесь вилкой.Снова поместить в пакет, убрать в микроволновку на такое же время.Когда весь кочан будет разобран, собрать их в одну кучу и отправить в микроволновку.Мощность максимальная, время – пять минут.Благодаря этой процедуре листья будут практически прозрачные и полностью мягкими. Остудить. Обрезать ножом прожилки у каждого листочка.

Как размягчить отдельными листочками?

Многие любят голубцы, но не хотят их готовить. Ведь это целая проблема найти огромную кастрюлю, в которую поместится кочан. Потом появляется большая вероятность обжечься, вынимая по несколько раз его из воды. Поэтому для безопасного и быстрого метода подойдет микроволновка.

Перед приготовлением голубцов необходимо размягчить капусту.

Итак, чтобы размягчить капусту для голубцов в микроволновке, необходимо:

Поврежденные листы удалить с кочана.Взять острый нож, надрезать кочерыжку, отделить листья.Жаропрочную посуду опрыснуть простой водой, поместить листья капусты.Убрать в микроволновую печь.Прогреть на максимальной температуре пару минут.Проверить состояние листов. Если жестковаты, поставить еще на такое же время.Когда овощ полностью размягчится, обрезать толстые прожилки.

Сколько минут размягчать капусту целым кочаном?

Микроволновка поможет даже в таком деле.

Промытую капусту без верхних листочков поместить в микроволновку на максимальную мощность и обрабатывать девять минут. Затем поместить под струю ледяной воды. После того как остынет, размять. Если почувствовали, что кочан размяк, можно отделять листочки. Если еще плотный на ощупь, поместить в микроволновую печь еще на пару минут.

5 вариантов начинок для вкусных голубцов

Когда листья подготовлены, встает вопрос, какую начинку завернуть в листья? Предлагаем самые вкусные и проверенные варианты.

Базовый

Это самый простой и распространенный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш говяжий – 470 г;
  • изюм – 100 г;
  • рис отваренный – 0,5 стакана.

Приготовление:

Нашинковать луковицу, делать это следует очень мелко.Поместить в фарш, приправить, подсолить.Разложить рис, поместить изюм. Перемешать.Полученной начинкой нафаршировать листочки.

Вегетарианская

Идеальный вариант для приготовления вкусного блюда в постные дни.

Такие голубцы идеально подойдут для еды в пост.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 5 головок;
  • сельдерей – корень;
  • молотый перец черный;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Очистить овощи.Морковь порубить соломкой, лук нашинковать, сельдерей нарезать кусочками.На раскаленную сковороду поместить масло сливочное, растопить. Сложить подготовленные продукты.Нашинкованную зелень добавить к зажарке, посолить, присыпать перцем. Перемешать.Полученной массой нафаршировать капустные листья.

Мясная

Для приготовления вкусной начинки лучше сочетать два вида мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • соль;
  • зелень – 25 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи;
  • рис отваренный – 400 г;
  • луковица.

Приготовление:

Нарезать подготовленное мясо на куски, порубить луковицу, измельчить компоненты. Смешать с рисом.Нашинкованную зелень смешать с фаршем.Натереть морковь, обжарить на сковороде, добавить в фарш.Посолить, подсыпать специи. Размешать.

Сочная

Сочетание свиного и куриного мяса придает начинке необыкновенную сочность.

При таком способе приготовления голубцы идеально подойдут для вкусного вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 320 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 2 головки;
  • батон – 200 г;
  • рис отварной – 300 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Порубить лук.Размочить батон в воде или молоке, отжать, смешать с луком.Нарезанное на куски мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку.Смешать с рисом, луком, батоном, посолить, посыпать перцем. Перемешать.

Куриная

Куриный фарш получается нежным и мягким. Чтобы начинка не получилась сухой, следует добавлять немного сала.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 720 г;
  • сало – 150 г;
  • перец;
  • рис отваренный – 220 г;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • луковица.

Приготовление:

Нарезать мясо и сало, поместить в мясорубку, измельчить.Нашинковать луковицу.Натереть морковь на терке крупного помола.Раскалить сковороду, влить масло, прогреть. Поместить овощи, обжарить.Смешать с фаршем, добавить рис, посолить, посыпать специями. Перемешать.
как быстро приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Капуста для голубцов в микроволновке, как приготовить для размягчения, видео

капуста для голубцов

капуста для голубцовСамый сложный этап в приготовлении голубцов — отделить капустные листья от кочана так, чтоб они не поломались, но и не оказались слишком мягкими. Капуста для голубцов в микроволновке размягчается настолько, чтобы в нее можно было завернуть начинку, но остается упругой. В отличие от стандартного способа с использованием кастрюли с кипятком, микроволновка полностью пропекает листья и сохраняет их прочность.

Читайте также статью: сколько варить свежую цветную капусту?

Рецепт размягчения капусты в микроволновой печи

Способ, как размягчить капусту для голубцов в микроволновке, намного проще, чем стандартный метод с кипящей водой. При наличии микроволновой печи нет необходимости в том, чтобы специально выбирать мягкие сорта, нагревать большую емкость с водой и стараться выдержать нужное время, чтобы листья не ошпарились.


Можно размягчить даже молодую капусту для голубцов в микроволновке. В кипятке ее листья быстро развариваются и рвутся, пока в них заворачивают фарш, в отличие от более современного способа.

Для приготовления голубцов подойдет кочан весом 1,5—2 кг. Его можно положить прямо в печь либо завернуть в пищевую пленку.

Перед тем, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, ее необходимо почистить. Кочерыжку можно укоротить, а верхние листья снимают до тех пор, пока не покажутся чистые и неповрежденные. Остатки можно выбросить — они для голубцов не понадобятся.снять верхние листья капустыснять верхние листья капусты У основания капустной кочерыжки делают надрезы длинным ножом, отделяя листья. Кочан пока разбирать не нужно — капустные листья для голубцов в микроволновке размягчатся и будут легко отделяться. Нож углубляют по максимуму, стараясь не повредить капусту.подрезать кочерыжку капустыподрезать кочерыжку капусты Кочан отправляют в печь на 8—10 минут и включают ее на максимальную мощность. Его можно дополнительно завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку —листья потеряют меньше влаги при обработке высокими температурами.разместить головку капусты в микроволновкеразместить головку капусты в микроволновке Сколько минут капуста для голубцов в микроволновке будет готовиться, зависит от ее размера и количества листьев. Через 8—10 минут кочан достают из печи и отделяют от него поверхностные листья, которые успели размягчиться. Те, которые прочно держатся на кочерыжке, оставляют.повторный прогрев листьевповторный прогрев листьев Далее кочан капусты нужно поместить обратно в микроволновку на 5—8 минут. После этого можно будет снять следующий слой листьев, которые размягчаться под воздействием высокой температуры. Все листья снимать не рекомендуется — самые мелкие из них не подойдут для голубцов. Их можно оставить и добавить в другое блюдо (приготовить борщ или тушеную капусту).убрать утолщениеубрать утолщение На листьях могут оставаться твердые прожилки. Их можно аккуратно срезать ножом, держа его параллельно поверхности стола. Важно не повредить целостность листа, иначе такой голубец будет разваливаться.зачищаем листзачищаем лист

Горячую капусту после доставания из микроволновки стоит сразу же обдать холодной водой. Так листья легче отделятся от кочерыжки, и в них можно будет сразу же заворачивать фарш.

Подготовить капусту для голубцов в микроволновке гораздо проще, чем в кастрюле с кипятком. Листья размягчаются, но остаются прочными и упругими. В готовом блюде будет чувствоваться их привкус, но он не будет перебивать вкус фарша. Кроме того, такой способ подготовки капусты значительно экономит время. Пока кочан капусты томится в микроволновой печи, можно быстро начинить фаршем первые листья. Смотрите: тушеная капуста с картошкой и мясом!


Еще один рецепт капусты для голубцов

прогрев капусты с целофановых пакетах

прогрев капусты с целофановых пакетахПроще всего поместить капусту в микроволновую печь на 10 минут и ничем не накрывать. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться рукавом для выпекания либо заворачивать кочан в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Таким образом, влага не испаряется, а остается в листьях. Они пропекаются более равномерно и становятся мягкими даже в центре.

Кочан капусты в рукаве или пленке также можно приготовить в несколько этапов, но проще поместить ее на 10—15 минут при более низкой температуре. После этого ее в фольге окунают в холодную воду, а когда она немного остынет — приступают к разбору листьев. Все прожилки удаляют острым ножом, чтоб они не портили вкус готового блюда. Однако, вместо этого листья можно аккуратно отбить молотком, при этом важно не повредить их.

Как правильно выбрать капусту?

выбираем капусту для голубцов

выбираем капусту для голубцовЕсли выбирать капусту для голубцов и готовить ее в кипящей воде, нужно знать несколько тонкостей. Имеют значения форма, размер, цвет листьев, а также структура овоща. В микроволновке можно приготовить любую капусту так, чтобы в нее было удобно заворачивать фарш. Однако, если следовать советам опытных хозяек, готовить капусту будет еще проще:
  • кочан должен иметь не круглую, а вытянутую форму — с такой капусты листья отделяются гораздо легче;
  • капуста должна иметь крупные листы — если они будут маленькие, в них будет сложно заворачивать фарш, а процесс приготовления затянется надолго;
  • листья должны быть светлыми (белыми с зеленоватым оттенком), без черных точек, разрывов и повреждений, признаков грибка или плесени;
  • отдельные листья должны быть плотными, толстыми и упругими, иначе они быстро порвутся, и начинку в них уже не получится завернуть;
  • увядающая капуста не годится— ее можно стушить с мясом, а для голубцов приобрести другой кочан.

Размягчить капустные листья можно не только в кипятке либо в микроволновой печи. Холод обладает схожим эффектом.

Для начала необходимо заморозить целый кочан, а затем достать его из морозильника и разморозить при комнатной температуры. Однако, после обработки капусту можно использовать только для приготовления голубцов и нельзя хранить даже в замороженном виде.

Подготовить капусту для голубцов в микроволновке для размягчения — это самый простой способ. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с приготовлением блюда по этому рецепту. Листья получаются мягкими и эластичными, хорошо держат форму и не позволяют голубцам разваливаться.

Читайте также статью: голубцы из пекинской капусты в мультиварке!

Два способа подготовки капусты для голубцов — видео



как быстро приготовить капусту для голубцов в микроволновке


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
20.05.2019
Вкусное, сытное и аппетитное на вид блюдо – капуста, тушеная с фаршем и рисом, имеет и другое название – ленивые голубцы. Ингредиенты
19.05.2019
Самый сложный этап в приготовлении голубцов — отделить капустные листья от кочана так, чтоб они не поломались, но и не оказались
19.05.2019
Часто слышу от подруг: «Так хочется домашних голубцов, но нет времени с ними возиться!». Да и по себе стала замечать
18.05.2019
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Недавно открыла для себя новый способ подготовки капустных листиков для голубцов. Теперь не нужно будет
17.05.2019
Самый сложный этап в приготовлении голубцов — отделить капустные листья от кочана так, чтоб они не поломались, но и не оказались
16.05.2019
Для солянки из квашеной капусты с сосисками по оригинальному пошаговому рецепту с фото можно использовать как овощ, заготовленный целиком, так
15.05.2019
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление
15.05.2019
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски
14.05.2019
console.log('mob')-->console.log('NE_mob')-->СодержаниеКапуста для голубцов в микроволновке, как приготовить для размягчения, видеоСамый сложный этап в приготовлении
13.05.2019
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление
13.05.2019
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного
11.05.2019
console.log('mob')-->console.log('NE_mob')-->СодержаниеКапуста для голубцов в микроволновкеДомашние голубцы любят почти все, но готовит их большинство хозяек
04.05.2019
Ленивые голубцы из куриного фарша готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом
выбрать фон