Слива сладкая маринованная

18.05.2019
0
1
Сладкие маринованные сливы фото рецепт приготовления

Этим сиропом следует залить сливы. Кастрюлю закрыть крышкой.

Шаг №5 - Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные, но смотрите не увлекайтесь, можно не заметить, как добрая часть слив тут же исчезнет.

Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные, но смотрите не увлекайтесь, можно не заметить, как добрая часть слив тут же исчезнет.

Шаг №6 - На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.  Приятного аппетита!

На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!


слива сладкая маринованная
Маринованные сливы к мясу или рыбе на зиму: пошаговые рецепты с фото

Маринованные сливы являются интересной, деликатесной заготовкой. Пряные кисло-сладкие сливовые плоды всегда находят своих поклонников.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления такой консервации. Рассмотрим некоторые из них.

ПоказатьСкрыть

Какие сливы лучше выбрать

Для маринования лучше всего выбрать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или любые другие сорта с плотной мякотью. Чаще всего используют именно «Венгерку».

-->Сами плоды должны быть достаточно твёрдые и без повреждений, иначе не смогут сохранить форму после кулинарной обработки. Поэтому для этой консервации нередко берут немного недозрелые сливы. Мягкие или перезрелые фрукты лучше использовать для приготовления джема, пастилы или других блюд.

Знаете ли вы? «Венгерка», как и «Ренклод», является подвидом сливы домашней и включает в себя много сортов («Московская», «Корнеевская», «Итальянская», «Донецкая» и прочие). Сорт «Венгерка обыкновенная» часто называют ещё «Угоркой». Именно из слив этих сортов делается чернослив. Их также любят использовать для различной консервации. У «Венгерки» продолговатые плоды темно-лиловых или фиолетовых тонов, плотная, сочная мякоть с небольшой и легко отделимой косточкой.

Подготовка банок и крышек

Для приготовления этой консервации банки и крышки к ним следует стерилизовать. Перед стерилизацией их следует хорошо помыть с содой и осмотреть на наличие трещин и сколов. Стерилизовать можно разными способами:

Над паром. Давно используемый способ, для которого на ёмкость с кипящей водой кладут сито, а на него размещают банку горлышком вниз. Обычно это делают над чайником или кастрюлей. Полулитровые банки держат на пару 10 минут, литровые — 15 минут. После стерилизации банок в кипящую воду бросают крышки на две минуты. В микроволновке. На дно банок наливают 1-2 сантиметра воды и ставят в микроволновую печь при мощности 900-950 Вт на 3-5 минут. Крышки стерилизовать в микроволновке нельзя. В духовке. После мытья ещё мокрые банки ставим в духовку и включаем её на 150-160 °С. Когда духовой шкаф прогреется до достаточной температуры, капельки воды со стекла испарятся. Рядом можно положить металлические крышки без резиновых прокладок. Полулитровые банки стерилизуют в духовке 10 минут, литровые — 15 минут. В пароварке. На сетку пароварки ставят банки горлышком вниз, рядом кладут крышки. Включают режим варки на 15 минут.

Важно! Банки после стерилизации нельзя ставить горлышком вниз, иначе их придётся снова стерилизовать.

Рецепт 1

Это рецепт из цельных плодов без удаления косточки. Для него можно использовать сорта с трудноотделимой косточкой.

Кухонная утварь

Для приготовления этой заготовки будет использоваться такая кухонная утварь:

кастрюля — 1 шт.;половник — 1 шт.;стеклянные банки с крышками — 3 шт. литровых или 6 шт. полулитровых;ключ для закатки — 1 шт. Если используются банки с завинчивающимися крышками, то ключ для закатывания консервации не нужен. Видео: как замариновать сливы целиком

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

сливы — 2 кг;сахар — 0,5 кг;вода — 1,25 литра;уксус 9% — 120 мл;коньяк — 2 столовые ложки;приправы — 1 шт. аниса, 12 шт. душистого перца, 6-8 шт. черного перца и 6-8 шт. гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 5 шт. лаврового листа. Уксус в этом рецепте заменяется четырьмя чайными ложками лимонной кислоты. Можно также вместо него положить 220 мл яблочного уксуса 6%, так как он немного будет заглушать вкус приправ. Коньяк класть в сироп не обязательно, но он позволяет сливам оставаться более упругими и улучшает вкусовые качества этой консервации.

Способ приготовления

При приготовлении этих маринованных слив следует выполнить следующие шаги:

В подготовленные банки разложить вымытые сливы.Вскипятить воду и залить ею плоды в банках. Оставить до остывания. Слить воду с банок в кастрюльку, добавить специи, сахар, уксус. Довести до кипения и варить 10 минут.В конце варки добавить коньяк и проварить ещё 2 минуты.Залить полученным горячим маринадом плоды в банках. При этом нужно стараться не слить осадок из корицы, находящийся на дне.Закрываем банки завинчивающимися крышками или закатываем при помощи ключа.

Рецепт 2

У слив в этом рецепте удаляют косточки, поэтому следует брать плоды с легко отделимой косточкой и достаточно крупного размера. В нем используется процесс заливки плодов горячим маринадом до остывания 12 раз. В рецепте это делается 4 раза в три дня, но можно это действие выполнять 1-2 раза в день и растянуть готовку на неделю.

Такой заготовкой обычно занимаются между делом в удобное для себя время. Здесь плоды настаиваются в горячем маринаде в чугунном казане, так как чугун дольше держит тепло, но можно использовать и обычную кастрюлю.

Узнайте как замариновать кабачки, опята, зеленые помидоры, лисички, томаты, лук, чеснок, арбузы, патиссоны, крыжовник, капусту.

Кухонная утварь

Для такого способа маринования слив будет использоваться следующая кухонная утварь:

кастрюля — 1 шт.; чугунный казан (не маленький) — 1 шт.; половник — 1 шт.; полулитровые стеклянные банки с крышками — 5 шт. ;ключ для закатки — 1 шт.

Знаете ли вы? Консервирование путём стерилизации придумал француз Николя Аппер в 1809 году. Сначала он пытался использовать стеклянную тару, но бутылка с клубничным компотом при кипячении лопнула. Тогда он придумал использовать жесть. За своё изобретение от правительства Наполеона Бонапарта он получил награду. Премию в 12 тыс. франков ему вручал сам император.

Необходимые ингредиенты

В состав этой сливовой заготовки входят такие ингредиенты:

сливы — 2-3 кг; сахар — 0,7 кг; яблочный уксус 6% — 300 мл; соль — 1 чайная ложка; приправы — 5 шт. черного перца и 5 шт. гвоздики, 1 перчик чили; пучок свежего базилика (можно заменить мятой).

Способ приготовления

В процессе маринования слив по этому рецепту выполняются следующие шаги:

Помыть сливы и надрезать по рассечке, очищая от косточек.Высыпать весь сахар в кастрюлю и залить его яблочным уксусом. Всё тщательно перемешать.Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, немного проварить до полного растворения сахара. Выложить плоды в большой чугунок, посыпать солью и приправами, бросить веточки базилика. Залить горячим маринадом и дать сливам пустить в него сок. После заливания маринадом следует немного протряхивать чугунок со сливами для более равномерного покрытия им. Оставить до остывания.Слить остывший маринад назад в кастрюлю и снова довести до кипения. Опять залить им сливы и оставить до остывания. Повторить так в течение суток ещё два раза.В следующие два дня повторять этот процесс заливания маринада сливовых плодов. В целом получается три дня заливания маринадом по четыре раза в каждые сутки. Последние разы можно не сливать маринад, а ставить чугунный казанок на плиту и прогревать его, ни в коем случае не доводя до кипения.Стерилизуем банки и крышки. Доводим сливы до кипения и раскладываем по банкам вместе с маринадом. Закатываем. Видео: маринованные сливы к мясу и рыбе

Рецепт 3

В этом рецепте плоды перед маринованием начиняют чесноком, что делает эту закуску более интересной и пикантной.

Кухонная утварь

При приготовлении маринованных слив таким способом нужны следующие предметы кухонной утвари:

кастрюля — 1 шт.; половник — 1 шт.; полулитровые стеклянные банки с крышками — 4 шт.; ключ для закатки — 1 шт.

Необходимые ингредиенты

Для маринованных слив с чесноком берутся такие ингредиенты:

сливы — 1 кг; сахар — 160 г; вода — 0,5 л; соль — 1 чайная ложка; уксус 9% — 50 мл; чеснок — 2 головки; приправы — 4 шт. душистого перца, 4 шт. гвоздики и 2 шт. лаврового листа.

Способ приготовления

При мариновании слив с чесноком следует выполнить следующие действия:

Очистить чеснок, помыть. Крупные зубчики чеснока разрезать на куски, соразмеримые с местом, которое остается в сливе после удаления косточки.Сливы вымыть, надрезать сбоку по линии рассечки и аккуратно вытянуть косточки. Положить в середину каждой сливы зубчик или кусочек чеснока.Выполнить стерилизацию банок и крышек. Разложить по подготовленным банкам приправы и начинённые плоды.В кастрюльку положить сахар, соль и залить водой. Довести до кипения и варить сироп 2-3 минуты до полного растворения сахара.Залить горячим сиропом сливы в банках, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.Сливаем сироп с банок в кастрюлю, добавляем уксус, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.Горячим маринадом заливаем плоды в банках и закатываем.Ставим их на крышку и укутываем до остывания.

Где лучше всего хранить заготовки

После закатывания банки с консервацией перемещают в сухое тёмное место. Для этого прекрасно подойдёт подвал или кладовка. В консервированном виде такие заготовки хранятся не более трех лет.

Важно! Консервы, в которых были использованы цельные плоды с косточкой, хранятся не более года. В косточках находится синильная кислота, которая начинает постепенно проникать в консервацию.

Как правило, эта заготовка быстро используется в течение года, так как очень вкусная и применяется для приготовления многих блюд.

С чем подать к столу

Маринованные сливы хорошо сочетаются с мясными блюдами, а особенно с говядиной и бараниной. Ими можно также хорошо дополнить мясо птицы и рыбы. Такие сливы придают пикантность при приготовлении соусов, пиццы, первых блюд, сборной солянки и супа харчо.

Данные плоды с кисло-сладким вкусом — отличная самостоятельная закуска. Для этого их рекомендуют выложить в небольшие пиалы, полить оливковым маслом и добавить мелко нарезанный чеснок, а также приправы по вкусу (гвоздику, черный перец). Их можно также использовать как ингредиент для приготовления салатов. Маринад можно использовать для маринования мяса, в соусах и заправках. Такое блюдо хорошо подавать к шашлыкам. Причем хорошо будет мясо для шашлыков замариновать в слитом маринаде, а сами маринованные сливы подать на закуску.

Маринованные сливы по этим рецептам хорошо дополнят фуршетный стол. Любителям кисло-сладких продуктов и соусов они наверняка придутся по вкусу. Маринад из них не следует выливать, так как его можно использовать для маринования мяса или заправки блюд.

Маринованные сливы: отзывы

Рецепт очень простой(очень похож на помидорный,только без перца),по вкусу конечный продукт напоминает ткемали (грузинский соус из слив). Идеально к мясу,а уж закусочка!Мняммм....

Итак: берем сливы. У меня было 2 ошибки: один раз я взяла сливу с толстой шкуркой-потом эту шкурку было сложно прожевать

В этом году я попыталась закрыть так переспелую сливу-полопалась и обезла шкурка Обычно я беру чернослив (у нас это такая овальная сладкая слива-это я на всякий случай )

В баночку (я делаю в 700граммовых) кладем зантик укропа,пару-тройку крупных зубчиков чеснока,эстрагон (я без него делала,т.к. не оказалось под рукой),лист-два черной смородины.Затем заполняем банку сливами.Банки,естественно,вымыты и потом обданы кипятком. 2 раза заливаем кипятком-сливаем, третий раз из этого кипятка делаем рассол: на 1 л воды 2-3(до 4-х) ст.л. сахара,1 ст.л. соли.Заливаем рассол в банки и добавляем прямо в баночку уксус из рассчета на 3-х л банку 1 ст. л. 9% уксуса.

Все,банки закатываем ,переворачиваем и в тепло до остывания.

На прошлый НГ народ в основном лопал сливы,несмотря на ломящийся стол Кстати,так же можно закрывать виноград-тоже очень вкусно. Виноград д.б. относчительно крупным,черным и сладким, без косточек или с одной косточкой(не помню,как сорт называется).

Green4ik

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1449&view=findpost&p=406811

Отличная закуска, изысканное дополнение к мясным блюдам и просто украшение стола в визуальном плане!

Недавно нашла рецептик и приготовила - благо как раз сезон слив, а в этом году их много.

Итак, для этой красотищи надо

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив 3 средних красных луковички 250 г воды 150 г красного винного уксуса (3-4 %) 6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко) 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 5-6 гвоздичек немного черного и мускатного перца

Сливы моем, сушим и режем на четвертинки. Лук - на 8 частей и разбираем каждую часть на отдельные листики(?). Укладываем слоями в банку. Если у кого-нибудь есть красивые банки зеленого или синего стекла, с красивыми крышками-пробками, это именно то, что нужно. В такой банке эти сливы с луком смотрятся неверояно красиво.

Для маринада смешиваем все ингридиеты и доводим их до кипения. Осторожно заливаем маринад в банки по самое горлышко. Оставляем при комнатной Т остыть (не закрывать) Потом закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8-12 часов готово. В таком виде можно хранить 1-2 недели.

Но это можно превратить в домашнюю заготовку, предварительно простерилизовав банки, потом пропастерилизовав саму заготовку (10 мин на литровую банку) и плотно закатав крышку.

В этом случае сливы надо брать слегка недозревшие. Уксуса 100 мл, воды 300 г.

Да, забыла сказать, что данное количество как раз помешается в литровую банку.

Прекрасно идет в жареному мясу, хороша как закуска.

Приятного аппетита!

Олеся

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1449&view=findpost&p=25752

даю рецепт , копировала себе + Кавказские пряные сливы (закусочные) от klazy1. 10 кг слив (венгерка, анна шпет) помыть, уложить в нежелезный таз слоями, перекладывая пряностями:20 гр лаврового листа30 гр душистого перца20 гр гвоздики6 палочек корицы2 ст.л. бадьяна1 ч.л. аниса1 ч.л. кориандра1 ч.л. кардамона2. Вскипятить:500 мл винного 6% уксуса растворить в уксусе 3 кг сахара3. Полученным кипящим сиропом залить сливы4. Маринад сливать, доводить до кипения и заливать им сливы 2 раза в день в течении пяти дней.5. Через 5 дней сливы с пряностями разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать, поставить вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.маслины нервно курят в сторонке. P.S. Я в последний раз вскипятила сироп вместе со сливами. И закрутила.

zakytina

http://forum.likar.info/topic/895891-marinovannyie-slivyiuteryannyiy-retsept/?do=findComment&comment=16486449

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Facebook

Google+

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

5 раз уже
помогла


слива сладкая маринованная

Маринованные сливы пошаговый рецепт с картинками
слива

Маринованная слива с горчицей на зиму – это удивительный продукт. С ее помощью даже обыденное блюдо превратить в изысканный деликатес. В кулинарии находится применение, как самой маринованной сливе, так и маринаду, в котором она находится. К готовому мясу подают фрукты, а при выпекании его поливают маринадом. Да вообще из этой заготовки можно много чего сотворить.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: маринованные волнушки и зеленый горошек, а также засолка помидор.

Содержание

Маринование слив на зиму с коньяком

слива1

Один из легчайших рецептов, не требующий мучительно долгого вымачивания и монотонного прокалывания каждого фрукта. К тому же он не требует стерилизации. Превосходный коньячный аромат создает атмосферу ожидания чуда, такого радостного и загадочного. Яблочный уксус придаст мягкости маринаду, а анис пикантности. Удивительное сочетание, тем более, что речь идет об обычной сливе.

Понадобятся:

1 кг. любых слив; 10 горошинок перца душистого и черного; 10 бутончиков гвоздики; пара анисовых звездочек; пол 200 гр. стакана яблочного уксуса; 3 двухсотграммовых стакана сахара; 1 л. воды; 6 ст. л. коньяка; лимонная цедра.

Как замариновать сливы на зиму:

В кастрюлю вливается вода и кипятиться, к ней добавляется сахар и необходимое количество уксуса. Процесс кипения продолжается четверть часа с целью уваривания маринада, чтобы он загустел. Когда достигнута необходимая консистенция, добавляется и коньяк. Сливы моют и выкладывают в емкость, покрытую эмалью. К сливам добавляются все специи. Которые необходимы и все содержимое емкости заливается горячим маринадом. Содержимое настаивается около часа, после чего заливка переливается обратно в кастрюлю. Заливать сливы кипящим маринадом необходимо трижды. После завершения финальной заливки, сливы и специи перекладываются в баночки, которые уже вымыли содой и подвергли стерилизации. В каждую баночку вливается маринад, и они закатываются крышками. Для надежности хранения банки переворачивают и закутывают в теплый плед, где они находятся пока не остынут.

Важно! Переживать о том, что в составе этого блюда присутствует небольшое количество спирта не следует. В процессе варки весь спирт моментально испаряется, от коньяка остается лишь приятный, специфический аромат. Консервацию можно смело предложить и детям, спирта в нем не обнаружится.

Слива маринованная рецепт приготовления

слива2

Этот рецепт может испугать долгим, пятидневным процессом маринования слив. Но если один раз попробовать заготовить сливы этим сложным способом, по другому их готовить уже вряд ли захочется. Вкус фруктов, испытавших такое маринование превосходит все ожидания.

Понадобятся:

4 кг. любых слив; полтора кг сахара; пол л. уксуса; 5 листиков лавра; 10 горошинок перца черного.

Маринованные сливы рецепты консервирование:

Сливы перебирают, откидывают мягкие и подпорченные плоды и промывают. Подготовленные фрукты выкладывают в глубокую емкость, покрытую эмалью. В другой посуде осуществляется приготовление маринада. Для этого уксус смешивают с сахаром, листочками лавра и перцем. Маринад кипятиться. Фрукты заливают маринадом, пока тот еще не остыл. Залитые маринадом сливы ставятся под тяжесть на сутки. Для этих целей можно использовать тарелку большого диаметра и бутыль, наполненный водой. Теперь необходимо не протяжении пяти дней ежедневно сливать со слив маринад, кипятить и вновь заливать. Гнет использовать при этом уже нет надобности. На шестой день уже наступает самое время заняться консервацией. Как и в предыдущие дни маринад сливается и кипятиться. Баночки моются с содой и стерилизуются. Сливы выкладываются в обработанные банки. Кипящим маринадом наполняются все баночки и оперативно закатываются. Укутывание и стерилизация наполненных банок не требуется.

Совет: выбирать для консервирования стоит только недоспевшие, плотные сливы. Переспевшие экземпляры нужно сразу откидывать. Этот фрукт отличается очень тоненькой кожицей, которая у мягких плодов может попросту лопнуть при взаимодействии с кипятком.

Рецепт слива в маринаде с пряностями

слива3

Слива с ароматом пряных трав – это изумительное блюдо, которое непременно стоит попробовать. Необычный вкус и приятное кисловатое послевкусие, именно им можно охарактеризовать данный продукт. Это настоящий кулинарный шедевр.

Понадобятся:

полтора кг. любой сливы; полтора 200 гр. стакана сахара; треть ч. л. корицы; 1 ч. л. бадьяна; 3 бутончика гвоздики; 4 горошинки перца черного; 1 ст. л. эссенции уксусной.

Пряные сливы в маринаде рецепты:

Сливы перебирают и моют. Банки моют с содой и стерилизуют и только после этого в них выкладываются фрукты. В кастрюлю вливается вода и смешивается со специями и сахаром, после чего кипятиться. В воду добавляется необходимое количество уксуса. Маринад процеживают при помощи сита или марли. Специи выкладываются одинаковыми порциями в баночки. Маринад пока не остыл разливается по всем баночкам. Банки перемещаются в емкость с водой и подвергаются стерилизации на протяжении четверти часа. Баночки закатывают и закутывают в плед, где находятся до тех пор, пока не остынут.

Маринованные сливы на зиму рецепты с томатами

слива4

Сливы, соседствующие с помидорами в одной баночке, получаются изумительными, ароматными и вкусными. Такое соседство им идет на пользу, томаты не теряют природную сладость, а сливы кислоту. Сочетание таких ингредиентов делает консервацию красочной, необычной, а самое главное – вкусной. Они-то и в банке смотрятся превосходно, что уже говорить о праздничном столе. Такая закуска заканчивается моментально, какие бы изыски рядом с ней не стояли.

Понадобятся:

1 кг. любых слив; 1 кг. томатов; 3 листика лавра; 10 бутончиков гвоздики; 4 зубчика чеснока; пара ст. л. соли; пол 200 гр. стакана сахара; 2 ст. л. уксуса.

Маринованная слива под водочку рецепт:

Банки моют с содой и стерилизуют. Сливы и помидоры моют в обычной воде. Все необходимые специи, а также фрукты и овощи раскладываются по баночкам. Для качественной стерилизации осуществляется заливка в три этапа. В баночки вливается кипяток и каждый раз прогревает все ингредиенты по пять минут. Перед осуществлением финальной заливки с водой смешивается соль и сахар. Вода кипятиться. В банки добавляется уксус. Еще не остывший маринад разливается по всем баночкам, после чего их можно закатать.

Как сливу мариновать как оливки с соком лимона

слива5

Рецепт приготовления таких вот слив очень прост, времени на приготовление уходит минимум, но это не делает готовый продукт хуже аналогичных, требующих больше усилий. Только и того, что такие сливы без холодильника долго не простоят, но это и не страшно, ведь будь они закрыты крышками, все равно так же быстро закончились. От них ведь невозможно оторваться.

Понадобятся:

1 кг. слив; 4 без горочки ст. л. соли; полтора 200 гр. стакана сахара; 200 гр. стакан винного уксуса; 4 ст. л. сока лимона; лавровый лист; корица.

Сливы маринованные на зиму как оливки:

Выбираются исключительно плотные сливы, промываются. Каждая прокалывается несколько раз спичкой или же зубочисткой. Баночки моют с содой и стерилизуют. В обработанную термически тару выкладываются фрукты. В уксус вливается сок лимона, и он кипятиться. В уксусную смесь после закипания добавляется корица, сахар и соль. Еще не остывший маринад разливается по всем баночкам и ставится остывать. После полного остывания баночки перемещаются в холодильник, где продукт может храниться очень долго.

Совет: для того, чтобы сливы не лопнули при заливке их кипятком, следует каждый экземпляр проколоть несколько раз максимально глубоко. Желательно до самой косточки.

Как приготовить маринованные сливы

слива6

Такая слива будет очень похожа по своим вкусовым качествам на ту, которая маринуется пять дней, только вот весь этот процесс занимает куда меньше времени. Готовый продукт можно использовать в виде необычной для гостей закуски или как дополнение простых блюд. В сочетании с бужениной этот фрукт полностью раскрывает свой вкус, насыщает ее красками.

Понадобятся:

3 кг. любых плотных слив; 6 200 гр. стаканов сахара; двухсотграммовый стакан уксуса; 10 бутончиков гвоздики; 10 горошинок перца черного; 4 листика лавра; корица.

Слива маринованная на зиму с гвоздикой:

Сливы следует перебрать, вымыть и, хотя бы немного просушить. Обычной вилкой на каждой сливе делаются проколы как можно более глубокие. В кастрюле, покрытой эмалью нагревается уксус с сахаром и специями. Не добавляется на данном этапе лишь корица. Маринад закипает и сразу же переливается в емкость со сливами. Сливы прикрываются крышкой и немного потрушиваются для полного их погружения в маринад. Целую ночь фрукты находятся в тепле. Лишь на утро маринад сливается и еще раз кипятиться. Маринад, как и в прошлый раз, заливается в емкость с фруктами. Настаивается слива до вечера. При наступлении вечера маринад сливается вновь и кипятиться, только теперь в него добавляют еще и корицу. Банки моют с содой и стерилизуют, только после этого в них укладываются сливы. Остывшим до комнатной температуры маринадом наполняются все баночки. Теперь их следует укупорить крышками и переместить в холодильник.

Маринованные сливы на зиму без стерилизации должна уметь готовить любая запасливая хозяйка. Хоть пара баночек, но обязательно должна ждать своей участи в кладовке или же погребе. Маринованные сливы как маслины, не смотря на свою дешевизну и элементарность приготовления, способны поразить всех.

Сколько бы баночек не было заготовлено, они, как правило, не достаивают до зимы – настолько сливы маринованные на зиму венгерка вкусы и, без сомнения, придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.05.2019
На весь экраншаг 1Сливы моем, слегка просушиваем и выкладываем в удобную емкость. В моем случае — таз. У автора рецепта был
19.05.2019
С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно
18.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
18.05.2019
Маринованные сливы – это вкусное и питательное блюдо, которого так не хватает в зимнее время. Сливы угорка славятся своим вкусом, плотностью
18.05.2019
Маринованные сливы — отличное дополнение к жареному мясу. Будь то стейки, отбивные или шашлык. Стоит заметить, что используются не только сами
18.05.2019
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после
16.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
14.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
14.05.2019
Слива — один из вкусных и полезных продуктов. Особенно ценят этот плод за универсальность. Ведь заготовок из фрукта можно приготовить огромное
13.05.2019
Чтобы приготовить варенье из сливы без косточек, простой рецепт пятиминутка, самый подходящий, потому что:Готовится быстро, не забирая от вас
12.05.2019
Маринованная свекла со сливами2 кг свеклы, 1 кг слив, 20 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики.Маринад: 1
11.05.2019
Шаг 3Добавить 150 мл воды, 300 грамм сахара. Довести до кипения. Снять пену.Шаг 4Добавить 100 граммов нарезанных средними кусочками
10.05.2019
Сегодня я отвечу вам на простой вопрос, сколько варить сливовое варенье. Так же дам рецепт популярного сливового варения и также
03.05.2019
console.log('mob')-->console.log('NE_mob')-->СодержаниеМаринованные сливы к мясу или рыбе на зиму: пошаговые рецепты с фотоМаринованные сливы являются
выбрать фон