Печенье из творога рецепт очень вкусное через мясорубку

18.05.2019
0
2
Как приготовить печенье через мясорубку: из творога, на рассоле
Как приготовить печенье через мясорубку фото

Приветствую всех любителей приготовить что-то вкусненькое! Прилавки магазинов заполнены печеньем на любой вкус и цвет, однако, приготовленное своими руками, намного полезнее и вкуснее. Да и, процесс — это творческий, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Один из самых оригинальных десертов – это печенье через мясорубку. Блюдо получается вкусное и красивое. Узнаем, как приготовить печенье через мясорубку.

Песочное печенье через мясорубку от Юлии Высоцкой

Компоненты:

  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Сначала тщательно перемешиваются яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель. Далее необходимо разогреть масло, не доводя до кипения, и влить его в полученную смесь. Все снова тщательно перемешивается. Теперь нужно в массу всеять муку и хорошо вымесить тесто. На противень следует положить специальный силиконовый коврик или пергаментную бумагу, чтобы выпечка не подгорала и не прилипала. Далее собираем мясорубку без ножа, тесто должно проходить только через решетку. Прокручивается оно сразу на лист, периодически эти ленточки теста отрезаются, противень двигается и так далее. Заполненная форма отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. По истечении 20 минут выпечка готова.

На заметку! Чтобы у печенья была аппетитная золотая корочка, перед выпечкой его необходимо смазать взбитой смесью из желтка и воды. Заготовку можно формировать любым способом – кружок, спиралька, квадратик и так далее.

Хризантема или ежики — пошаговый рецепт рассыпчатого печенья

Это очень быстрая выпечка, а потому можно сразу включить духовой шкаф и выставить температурный режим 180 градусов.

Хризантема или ежики

Компоненты:

  • 250 гр сливочного масла (маргарина);
  • 250 грамм сметаны (майонеза);
  • 150 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 стак. муки;
  • 1?4 ч. л. соды;
  • уксус.

Пошаговое приготовление:

Сначала необходимо, как следует размять маргарин или сливочное масло в глубокой чашке, добавить в него необходимое количество майонеза и яиц. Соду гасят небольшим количеством уксуса и добавляют в смесь. Туда же всыпают сахарный песок и все хорошо перемешивают. Далее необходимо порционно добавлять муку, основательно перемешивая со всей массой. Тесто должно получиться пластичное и густое. Теперь нужно собрать мясорубку и подготовить противень, уложив на него лист пергамента. Затем от теста отрезается небольшой кусок и прокручивается через мясорубку. Длина прокрученных «веревочек» должна быть около 3-4 сантиметров, после чего ленточки теста отрезаются, образуя при этом пучок. Полученная хризантема сразу укладывается на противень, распушенным хвостиком вверх. Заполненную форму ставят в духовку на 15-20 минут.

На заметку! Все ингредиенты следует заранее достать из холодильника, чтобы до замешивания теста они достигли комнатной температуры.

Вкусное домашнее печенье из детства на маргарине

Это одно из самых простых печений. Маргарин и сливочное масло хозяйки часто заменяют друг другом. Однако, у последнего есть преимущество – ароматный запах молока. Но и с маргарином домашняя выпечка всегда выходит такой, что пальчики оближешь.

Вкусное домашнее печенье

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 250 гр маргарина;
  • 3 стак. муки;
  • 1?2 чайной ложки соды;
  • лимонный сок или уксус.

Пошаговое приготовление:

Первым делом необходимо нарезать маргарин на мелкие кусочки и оставить немного растаять. Пока он «отдыхает», следует взбить сахар с яйцами и добавить гашеную соду, тщательно перемешав до однородности. Полученную массу добавить в маргарин и снова хорошенько перемешать. Далее нужно всеять муку и вымесить тесто. Мука бывает разной, поэтому иногда достаточно 2,5 стакана. Месить необходимо пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто заворачивается в целлофан и, на время разогрева духового шкафа, убирается в холодильник. Для выпекания печенья следует выставить температуру в 200 градусов. Теперь тесто нужно скатать в форму «бревнышка» — для работы с мясорубкой это удобнее. Далее пропускаем через нее получившуюся змейку. При этом, необходимо держать рукой тесто на выходе из мясорубки и отрезать его каждые 5-7 сантиметров, складывая получившиеся изделия на противень. Для пропекания достаточно 20 минут. Когда печенье готово, его посыпают сахарной пудрой.

Заметка! Для разнообразия вкусовых качеств выпечки в тесто можно добавить немного какао, коньяка, цедры любого цитруса.

Рецепт простого печенья из творога, приготовленного через мясорубку

Самое нежное печенье получается с творогом.

Рецепт простого печенья из творога

Составляющие:

  • 250 гр маргарина;
  • 300 гр творога;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр орехов;
  • 80 грамм муки;
  • соли, соды – по половине чайной ложечки.

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно хорошо размять творог и маргарин, добавить соду и соль – все тщательно перемешать. Мука всыпают потихоньку, маленькими порциями. Полученную массу хорошо вымешивают. Далее можно приступать к формированию изделий с помощью мясорубки. Ленточки теста периодически отрезаются и выкладываются на дно формы. Время для выпечки зависит от размера изделий – 15-20 минут. После этого выпечка посыпается орехами и готовится еще пару минут.

Как сделать домашнее печенье с майонезом

Для этой выпечки понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 250 грамм маргарина (спреда);
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пакетик ванилина.

Пошаговое приготовление:

Сначала взбиваются яйца с сахаром и майонезом, затем добавляется ванилин и гашеная сода – все тщательно перемешивается. В полученную смесь порционно небольшими частями добавляется мука. Тесто хорошо промешивается. Далее оно прокручивается через мясорубку и обрезается по желаемому размеру. Кусочки укладываются на противень, застеленный пергаментом. Для появления румяной корочки достаточно 20 минут (при 180 градусах).

Выпечка, сделанная через мясорубку, выглядит оригинально, к тому же, быстро пропекается, отличается приятным вкусом и ароматом. Таким лакомством рады довольствоваться не только дети, но и взрослые, ведь печенье получается одновременно и мягким, и хрустящим.

Этот десерт подходит не только для будничного чаепития, он также способен удивить гостей и на праздничных столах. Для торжественных случаев стоит лишь проявить фантазию. Ведь печенье можно создать любой формы и украсить его орехами, кунжутом, тмином, пудрой, маком – в общем, к чему душа лежит.

Рецепт печенья на помидорном рассоле

Рецепт печенья на помидорном рассоле

Для такого шедевра необходимы:

  • 1 стакан рассола помидоров;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • желток.

Пошаговое приготовление:

Рассол необходимо тщательно перемешать с растительным маслом и сахаром. Немного масла нужно оставить для замеса теста, чтобы оно не прилипало к ладоням. В полученную смесь всыпается сода и мука. Последнюю лучше добавлять порционно, так как она бывает разная, соответственно, и требуемое количество иногда различается. Тесто должно получиться мягким и хорошо отстающим от рук. Затем его надо оставить минут на 20 под полотенцем. После истечения четверти часа от теста отрезается небольшой кусок и скатывается в колбаску, которая режется на небольшие шарики. Шарики прокручиваются через мясорубку. Чтобы корочка получилась хрустящей и золотистой, заготовки складываются на противень и смазываются желтком. Печенье должно выпекаться около 15 минут при 180 градусах. За это время оно приобретет румяную аппетитную поверхность.


Теперь вы знаете, как приготовить печенье через мясорубку вкусно, которое напомнит вкус детства. Если публикация понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч на страничках нашего сайта!

Загрузка...
печенье из творога рецепт очень вкусное через мясорубку
Печенье с творогом через мясорубку

Замесим тесто:
- растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца, перемешиваем;
- добавляем творог;
- просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль, вымешиваем тесто.

Готовое тесто (оно не липнет к рукам, крутое по консистенции) обматывем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его в мясорубку.

Через пару часов можно доставать тесто из холодильника. Пропускаем его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезаем частями в 6 см и укладываем на противень (руками форму печенькам можно придавать любую), выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут.

Все, вкусное печенье с творогом готово! Приятного чаепития!

118 рецептов печенья из творога

Кто там?  Войти

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, ШтрудельРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.05.2019
Как исправить подгорелое печеньеЕсли слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким
17.05.2019
Загрузка...Ингредиенты:– 1 ст. сахара– 3 яйца– 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения– 250 гр
17.05.2019
Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья
14.05.2019
Овсяное печенье — это вкус детства! Наверно, его любят практически все. Рецептов приготовления овсяного печенья сотни, я выбрала из них самый
13.05.2019
Рецепт творожного печенья из мясорубки прислала Диночка в рубрику Рецепты от посетителей . Красивое печенья из тех продуктов , которые всегда есть
03.05.2019
Творожное печенье СлойкаПорадуйте своих детей – приготовьте простое печенье из творога с эффектом слоёного теста. Печенье получается воздушным, вкусным, с хрустящей
03.05.2019
Печенье с майонезом через мясорубку часто было первой самостоятельной выпечкой юных хозяюшек советских времен. Простота изготовления и вкус десерта способствовали
03.05.2019
Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья
выбрать фон